/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Красноярске

Роды в роддоме №1 г.Красноярска, июнь 2006.

Попала я в роддом №1 в июне 2006. Причем попала почти случайно. Вообще живу в Зеленой Роще и по идее должна была рожать в четвертом. Вот правда молва о четвертом идет не очень: и кесарят много, да и специализация у него не очень (инфекции) плюс везут туда весь сброд иноязычного характера со знаменитых рощинских гостинок. Поэтому взяв р руки знаменитый родовой сертификат я пришла и попросила направление на дородовую госпитализацию в пятый роддом.

Заранее, заметьте, позвонив туда, со всеми манатками по списку (а набралось ой-ой-ой сколько) я прибыла туда к восьми утра. Народу была тьма. Немного постояв, выяснилось, что мест нет и надеяться мне не на что. Что уж говорить, рядом стояла девочка, у которой уже шла 41 неделя, а ее не ложили. Куда уж мне с моими 38. И вообще, они закрывались через 2 недели и я со своим срокм была в пролете. Уехав домой, начала обзванивать всех рожавших подруг в надежде, что мне подскажут дальнейший путь. Были варианты и 2 и 4 и 1. Но так как ближе вроде первый решила направить лыжи туда.

Имея нехороший опыт возвращения из пятого роддома, я решила съездить в первый на разведку. Встретила меня "замечательная" акушерка, которая доказала знаменитое "каждый суслик-агроном") Сказав, что я же отношусь к четвертому, мы мол вас не возьмем. И скорая если повезет-то не к нам. Замечу, махание знаменитым родовым сертификатом не помогло. После некоторого напряжения мне выдали, что можно поговорить с заведующей на след.день утром. Решимость моя увеличилась еще больше. Почти уверенная, что меня все же возьмут, опять со всеми манатками наутро я отправилась в путь. В общем, посмотрев меня на кресле, мне сообщили, что родить могу и сегодня ночью, но к сожалению мест нет и взять меня могут только в коридор. Посоветовавшись с мужем (а он как некстати уезжал в этот день в коммандировку) решили лечь. В коридоре я лежала недолго, часов до 3 дня. Потом перешла в хорошую трехместную палату. Это был четверг.

Меня посмотрели на кресле-было очень неприятно. И два дня у меня шла пробка - вот не думала, что во мне может быть столько бяки.). До вечера пятницы все было нормально. Никаких уколов мне не кололи, ходила лишь на санацию. С пятницы на субботу ночь была тяжелой: очень болел низ живота, как при болючих месячных. Акушерка наутро сказала, что это нормально в предродовом состоянии.Вечером в субботу часов в восемь я начала чувствовать, что вот такая "месячная" боль не постоянная, а периодическая. Хихикнув, сказала соседке, что со мной что-то происходит, но на то как это описывают не похоже (нет твердого живота, ничего не схватывает). Но на всякий случай засекла через сколько эти нарастающе-убывающие боли бывают. было минут 15. Перед сном, извиняясь подошла к акушерке и примерно так выдала. "Извините, что беспокою, но как быть если начнутся схватки. Я совсем не говорю, что они начались, но все же" Мне было так неудобно беспокоить человека по пустякам.)

Где-то в час ночи было уже очень ощутимо, но я искренне не верила, что это оно. Так как было больно, чтоб не будить соседку, я ходила по коридору и разговаривала с мужем, периодически прижимаясь к холодной стенке лбом и издавая невнятные ой. В итоге муж выдал мне в очень возмущенном тоне:"Дура! У тебя схватки! Бегом к акушерке!" что я совершенно искренне отрицала и будить человека ночью по пустякам не хотелось. Заверив супруга, что срочно отправлюсь ее будить, я снова засекла время. Интервал был уже в 3 минуты. Решив, что пора, я пошла. Спокойно собрав вещи я отправилась вниз в клизменную, было уже больно. Проделав все процедуры меня повезли в родовую. Было 4 утра. Тут было еще веселее: никто не хотел в это время принимать роды. Я была там совершенно одна. Дежурная сделала около трех безрезультных звонков и уже на повышенном тоне кому-то выдала, что рожает женщина и никого нет. Пришла врач с акушеркой. Посмотрели меня на кресле, было открытие 6 см., вскрыли пузырь. Схватки, надо сказать, к тому времени были уже очень болючими и через каждую минуту. Подошла очень миленькая акушерка, сказала, что ее зовут Люба и если что я могу звать. Подключили КТГ. Потом сказали, что можно вставать и гулять по палате. Я решила, что мне уже пора рожать где-то около 5. Люба подошла и сказала, что действительно головка уже видна, но шейка не раскрыта еще на 1 см, так что если потужусь - порву шейку. Я напугалась и стала терпеть дальше. Должна сказать, что боль была жуткая. Женщины-мы героини!!! )) Потом начались потуги. Было еще больнее. Не верю рассказам, где рожают за три потуги. Нужно в одну схватку сделать три потуги подряд. Это требует ОЧЕНЬ больших сил.(должна сказать, что раньше думала - упражнения во время беременности - чтоб не поправиться сильно. Теперь знаю - упражнения очень-очень нужны для сил. А сил нужно огромное количество)Тужились мы на кровати дополнительной. Потом мне говорят-переходим на кресло. А как это? Уже и боишься головку повредить. С горем пополам перелезла. И понеслась ...

Родилась у меня прелестная крошка 3350/52. Сразу положили мне на живот и лежала она пока меня обрабатывали.Потом ее взяли пеленать и уже на кровати приложили к груди. Девчонки, слушайте, что говорит акушерка, следуйте точно ее указаниям. У меня не оказалось ни одного разрыва, ни одного разреза. Все прошло хорошо.И должна отметить, что во время пребывания в роддоме я принимала лишь одно лекарство: ношпу в таблетках до родов. Все! никаких уколов ни до, ни перед, ни во время родов. Никаких ручных наложений на живот. Все прошло хорошо. Вот только с кресла встать не могла. Такое ощущение, что тебя распяли, а потом по тебе прошло стадо бегемотиков, после которых проехало еще парочка катков!

Хочу выразить огромную благодарность акушерке Любе Дмитриевой, врачу родового отделения Анастасии Анатольевне. Я вас не забуду.А вот педиаторы могли бы быть повежливее - мы ведь за деток своих переживаем!Рожала я бесплатно и совершенно не жалею, отношение ко всем одинаковое. И в палате потом лежать веселее. все равно девчонки из одноместных бегают общаться. А что ребенок отдельно-это неплохо. Я вот например была в таком состоянии, что бутылку с водой поднять не могла, не то что лялю - а вдруг чего. Не дай бог! И падали девчонки в коридоре в обморок от упадка сил. Тут хоть немного восстановиться надо!

27.02.2007
Nastyc,
Красноярск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться