/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Москве и Подмосковье

Самый первый день рождения Даночки. Московская область. Сентябрь 2006

Родилась она 5 сентября 2006 года в 4:25 утра! Весила тогда 3410 г и была 53 см в длину. Поставили на 8/9 баллов!
Электростальский роддом М.О.
Врач - Кодомцева Наталья Николаевна.

Начну с того, что дату родов, как и срок беременности более или менее точно врачи так и не смогли поставить. Одни говорили одно, другие другое. УЗИ, ВДМ, ОЖ и пр. выдавали невообразимо расхожие результаты. Но, когда на 25 неделе мы ездили на 3Д УЗИ, тамошний доктор без тени сомнений заявил, что родимся мы 5 сентября 2006 года! Как в воду глядел!!!! Кстати, муж мой тоже так считал. А один хороший друг, которому исполнилось 5 числа 30 лет, об этом просто мечтал!

Подходило время, заканчивался август и, в принципе, всё уже было готово к долгожданной встрече с нашим ребёночком (не стали забывать о тех случаях, когда УЗИсты ошибаются с полом). Все мои многочисленные врачи твердили, что организм готов, родовые пути готовы, шейка сглаживается, раскрытие 2 пальца. Да и я была уже готова и морально, и физически! Я даже с упоением ждала начала родов и той самой боли, которая покажет мне «небо в алмазах», но которую я смогу перенести достойно, а то и с улыбкой. Порой начинались ложные схватки, я вскакивала, пыталась им помочь разойтись: мыла полы, окна; бегала по лестнице; каталась на общественном транспорте; насиловала мужа и т.д. Но они всё равно подло затухали. Вечером 3 сентября, я окончательно смирилась с дородовой госпитализацией, которая была назначена на следующий день и тихо переживала о грозящей стимуляции. Но куда уж тут денешься! В общем сумки собраны, всё намыто, всё побрито! Ложимся спать и завтра едем в роддом… Но не тут то было. Вот они и схватки! И сразу через 5-6 минут. Мне не больно, я СЧАСТЛИВА! Мы с мужем, как полоумные придурки пол ночи засекали эти схваточки и радовались…но нечаянно уснули. Каково же было моё огорчение, когда я утром проснулась, а организм опять молчит!
Ну и ладно! Ну и фиг с ним! Значит так должно быть! Значит едем сдаваться. Сказано – сделано.

Приехали в роддом и засели в очередь (!). Вот этого я не ожидала. Целая очередь из желающих рожать и у все одинаковый срок – начался перенос! Мы все перезнакомились (без имён) и нас всех и приняли. Кстати, все они вечером того же дня с завистью отправляли меня рожать! И только меня приняли, как опять начались схватки! УРА!

Поселили меня всё равно в ОП и велели ждать своего врача. А мне лихо! Я хочу рожать! В общем прождала я часа 3 пока освободиться моя врач (она на операции была). Пока мы с ней побеседовали о моих месячных и всём таком…бееее…а животик то прихватывает! И тут она всё поняла и мы пошли смотреться. Эти осмотры с разведением родовых путей просто жесть. Я уползала от неё по вертикальной стене… а потом отошла до конца пробка…ну конечно же теперь с кровью! После пары таких осмотров и нудного засекания схваток (кстати, за это время я успела связать целый рукав для кофточки нашей манюне!) меня отправили в предродовую. По дороге у меня забрали все мои вещи (именно тот тщательно собираемый пакет) и оставили только мыло, зуб щётку, пасту, блокнот и мобильник. А водичку??? О ней я очень жалела!

Пришлось пройти через клизму. Это была моя первая клизма и поверьте я плакала! Не от боли, а от обиды! Ну не люблю я, когда на мою попу покушаются! Короче все предшествующие процедуры заняли много времени и только часов в 8 я оказалась в родовой! И тут меня повергло в ужас! Это же камера одиночка! Карцер какой-то! Меня уложили, заставили выключить сотовый и все ушли! Ужасно! Именно тогда я мечтала о партнёрских родах. Ну, хоть с мужем потрещать! Схватки постепенно усиливались. Я искусно дышала. Потом уже было невмоготу лежать, и я стала ходить, быстро ходить. Постоянно хотелось в туалет и приходилось приседать над уткой…почему нельзя на унитаз я так и не пойму. Потом, уж извините, оказалось, что клизма не до конца сделала своё дело и пришлось опять мучаться над уткой. Большего позора у меня в жизни не было. Хорошо хоть я нашла салфетки, чтобы всё это замаскировать…

Последовала ещё несколько «жёстких осмотров» и по шептаниям врачей я поняла, что что-то не так. Но мне никто ничего не сообщал. Потом проткнули пузырь (где-то в 9:30)…воды чистые, ну СЛАВА БОГУ! Хотя мне показалось, что это моча с кровью…Становилось больнее и больнее. Я бегала по этой маленькой комнатушке и дышала. Выглядело это со стороны наверное смешно, но мне так легче. Пока никого не было, тайком включила телефон и стала смситься с мужем – от этого душа оттаяла. Я вообще все роды с кем-то пыталась поговорить: с собой, с мужем, с малюткой, акушеркой, медсестрой, врачом… Ну хотелось.

Примерно в 10 вечера где-то рядом родился малыш и мы с ним вместе поплакали =)

И вот опять осмотр… и тут мне открывают страшную тайну =( Схватки каждые 2-1,5 минуты, а раскрытие как и было всего 2 пальца. Короче ложись милая, будем капать тебе в одну ручку окситоцин, в другую ещё что-то. Не буду вдаваться в подробности, но это было ужасно. Длилось это немного более 4 часов. Распятая на кушетке, в обеих руках капельницы, схватки без перерыва почти. Меня подкидывало на кушетке, я отключалась в перерывах. Меня даже жалеть приходили, но это не помогало. В этот период было очень сложно. Даже мысли всякие плохие в голову лезли, но всё прошло, чего и следовало ожидать! В один прекрасный (!) момент меня начало жутко тужить. Это так классно! Мне честно понравилось. Пришла врач, посмотрела и сказала, что мы почти раскрылись =) УРА! Покажи, говорит, как ты умеешь тужиться. И я попробовала… 3 раза за схватку. Но получилось тухленько! Поэтому она сказала терпеть и дышать ещё полчасика! Ну и разрешила ещё пару раз попробовать. А сама ушла.

Меня так напугала перспектива быть распятой ещё какое-то время, что я собрала все силы в кулак и на следующей схватке…вылезла почти целиком головка. Позвала врача, благо она сразу пришла и… испугалась. Настало их время пугаться. Срочно на стол говорит. Но срочно не получиться, она снимала меня практически с кушетки на руках. Я шла с широко раздвинутыми ногами. Потом они меня с акушеркой практически на руках клали на стол. А потом пошла следующая схватка и мне дали волшебную команду: ТУЖСЯ!!! И УРА! Вот оно счастье! Данушка плюхнулась врачам в руки, а потом сразу же мне на живот. Такая милая, такая родная, такая красивая…. Всё остальное для меня было не важно. Плацента не отходила, хотели уже готовить к операции, но я её всё-таки вытолкнула. Меня не резали, но была небольшая внешняя трещинка, которую долго и тщательно обрабатывали и штопали. А мы ворковали с нашим котёночком. Я её целовала и рассказывала ей о том, как мы будем жить вместе.

Роды наконец-таки закончились и мне дали мой телефон. Я позвонила мужу и не нашлась сказать ничего умнее, чем: »Ну что, не спиться?» Он не спал и стал с перепугу спрашивать про интервал между схватками, про то, что говорят врачи… я его еле заткнула… родились мы уже, говорю, а сама плачу….

Какая разница, какие были схватки, сколько шли роды и что говорили врачи, главное, что теперь мы вместе, и мы очень друг друга любим. Вот такая история… сумбурно, но от души.

16.01.2007
Иванова,
Москвовская область

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Женни [] (17/01/2007)
уф... я после фразы "Примерно в 10 вечера где-то рядом родился малыш и мы с ним вместе поплакали =)" подумала, что у Вас двойня была, а на узи просмотрели. а потом заметила слова "где-то РЯДОМ" ))))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться