/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Долгожданная встреча с сынулей Никитушкой

В больницу я попала задолго до родов – 7 августа, а точнее за 10 дней. Все из-за ненавистного гестоза. Но тогда я думала, что полежу недельку, отеки сойдут и я еще вернусь домой до ПДР, которая у меня 23 августа. Тем более врач с которой я договаривалась выходила из отпуска только 14 августа. Неделя прошла, а меня все не отпускали… 14 августа появился мой врач. Посмотрела на кресле. Открытие 2 пальца, шейка хорошая, но головка еще высоко. Естессно меня не выпишут…. Стало грустно, но отпустили домой на терапию к мужу. Утром 15 августа отошла пробка. Снова смотрели на кресле, открытие опять только 2 пальца, но опустился живот, и головка опустилась. Эти новости меня обрадовали сильно, я начала уже ждать не по дням, а по часам. Пришло желание родить!!! Мысли только об одном. Но когда же? Когда? 2 дня прошли без всяких изменений. Меня снова отпустили домой на радость мужу и мне, т.к. соскучилась я сильно, уже больше недели в больнице – это пытка!!! Но отпустили с условием, что курс мужетерапии я пройду, все-таки это полезно для шейки.

17 августа, вечером я приехала домой, приготовила ужин, немного домашними делами позанималась, ну и с шейкой поработали… Где-то под утро мне захотелось по-маленькому, я начала переворачиваться на бок, чтобы встать, как что-то теплое полилось из меня, где-то со стакан, я сразу поняла, что это воды, сомнений никаких не было, разбудила мужа и мы стали решать что делать. Болей не было никаких абсолютно и мы решили поспать, пока есть возможность, т.к. не было сомнений, что сынок родится сегодня. Я проснулась снова в 5:45 с болевыми ощущениями – каждые 10 минут. Стали собираться в роддом, пока приехали, схватки уже шли с периодичностью в 6-8 минут. С каждой схваткой постепенно подтекали воды. Но все довольно терпимо, я думала, что сильнее и не будет. Мне сделали клизму и посмотрели на кресле: открытие 4 пальца, но головка высоко для состояния рождения. Привели в предродовую палату, одели и сказали ждать. (А, забыла о главном написать. С врачом я заранее договорилась, что хочу без стимуляций, хочу попробовать сама, и она сдержала свое обещание. Никакого фона-капельницы и прокола пузыря.) Я стала ждать. И дождалась!!! Для меня первый период был самым тяжелым, хотя все это терпимо, можно пережить. Длился 7часов45минут.

Я мычала, гудела, тянула а-а-а-а, и, самое главное – дышала глубоко: вдох через нос, выдох через рот. Кстати, это обезболивало немножко, да и дитю помогало. Старалась радоваться каждой схватке, Бога благодарила, что приближается встреча с любимым сынулей!!! Лежать не могла, постоянно ходила или опиралась о спинку кровати. Жарко было очень, умывалась холодной водой и полоскала рот. Через время я ощутила давление вниз, как запор и желание тужиться. Но акушерка, посмотрев меня, сказала, что еще рано! Как рано?!Я уже хочу! Я чувствую, как малыш уже продвигается вперед! Пожалуйста, пустите меня в родзал, я уже так хочу родить!!! Настрой у меня видимо был настолько серьезен, что меня повели в родзал.

И этот второй период, который длился 30 минут, был серьезной работой. Я уже не мычала, не гудела, а просто глубоко дышала и тужилась!!! И настолько заработалась, что не заметила, как родился сынок!!! Он начал чихать… Я спросила: «Что это?» Они сказали, что это ребенок. На что я снова спросила: «Чей?» «Твой, конечно,» - и показали мне его. И вот тут я разревелась, но не от боли, а от счастья, просто слезы текли у меня потоком, и я гладила его маленькую головку, и мне не верилось, что вот - он рядом. Потом он кричал, и это было здорово слышать его голос!!!

Вот так родился наш мальчик НИКИТУШКА. 18 августа в 13:15. 3300гр, 50 см. Для меня большим подспорьем в этой серьезной работе было то, что я внимательно слушала врача и акушерку, не паниковала, думала о малыше и просто радовалась внутри себя, т.к. снаружи этого конечно не выразишь, хотя произошел и один комичный случай.

Когда я уже рожала, на первой потуге акушерка стала направлять меня словами: «Какай, Катя, какай!». Мне стало так смешно от этих слов, что я просто не могла тужиться! Оказывается, что не все женщины понимают слово «тужиться!» Так что «какай» ближе к народу. Так-то.

В итоге могу сказать, что роды – это вовсе не страшилки, которых я наслушалась немало, это трудоемкий процесс в финале которого ожидает такое счастье, что все трудности становятся нипочем!!!

5.12.2006
Kat_Andrew,
Нальчик

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться