/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Роды в 7м РД, июль 2006

Мой рассказ будет не столь позитивен, как у большинства мам. Обида и злость на врачей поутихла, но не прошла.

Беременность с моей точки зрения.
Протекала идеально. Три таблетки от головной боли за всю беременность. Немного тошнило в начале, немного болели суставы в конце. Сейчас это уже вспоминается с трудом.

Беременность с точки зрения врачей.
Гестоз отечной формы. Ожирение. Повышение давления. Несколько отказов от госпитализации. При всех этих диагнозах – ни одного плохого анализа.

Рожать хотели с мужем. На 36 неделях поехали во второй роддом, заключили договор на сервисные роды. Диалог с Ирэной Витаутэ:
Я: Роддом закрывается 24 июля, как будет с договором, если я не рожу до этого времени?
И.В.: У тебя срок по месячным 18, что ты хочешь сказать, что до 24 доходишь? Если до 18 ничего не начнется, приедешь, я тебя посмотрю.
Если бы я знала тогда, что начнется для меня с этого осмотра.

38 недель, осмотр в ЖК: «Шейка не готова, нужно ложиться на подготовку в патологию. Ребенок оооочень крупный, голова большая».
Забила до 40 недель, к телефону не подходила, муж меня «скрывал» от акушерки.

18 июля. Ничего не началось. Едем в 2-ку, меня смотрит Ирэна В., сообщает, что «ребенок оооочень крупный, головастый. У вас в роду были дети с большими головами? Нужно ложиться готовить шейку, сама с такой шейкой не родишь» Как же я корю себя теперь, что сдалась им тогда, послушалась, ведь всю беременность прислушивалась только к себе, к своему самочувствию!

19 июля. Муж привез в больницу. При этом подозрительно подкашливал и, похоже температурил. Начали готовить шейку. В палате лежит 4 девочек, я и еще одна – сервисницы, в соседней тоже сервисная девочка. Всех колют синестролом и папаверином. НО. Сервисников три раза в день смотрят на кресле, ставят палочки ламинарии, турундочки, гели какие-то. В общем вниманием мы не были обделены…! К концу недели начинаю ненавидеть врачей, себя и мужа, который разболелся до такой степени, что роды совместные однозначно отменяются. Ни палочки, ни турундочки и иже с ними не действуют.

24 июля роддом закрывается. Нас переводят в 7-ку. Пытаюсь уехать домой, проводят воспитательную работу, убеждают переводиться. 25 июля нас везут на скорой помощи в семерку. Дребезжащий УАЗик, в котором выбор либо отравиться парами бензина, либо простыть, высунувшись в окно. Предпочитаю простыть, о чем кашляя после кесарева очень жалею.
Осмотр в 7-ке при поступлении был, видимо, последней каплей для моего организма. Крепился до последнего, сопротивлялся врачам и их методам.

26 июля, в 6-30 у меня отошли воды. Подошла к акушерке, она вызвала дежурного врача, меня посмотрели на кресле и больше не дали подняться. Ребенок не опустился, сказали, что может быть выпадение пуповины. На каталке везут в предродовую, укладывают на кровать, катетер, окситоцин…ничего…КТГ…осмотр…ничего…окситоцин…КТГ…скажите, как у меня дела…молчание…осмотр…доктор, как…молчание…лежу как дура с капельницей…господи, ну хоть бы капельку боли…ничего…может с подоконника попрыгать?...ну хоть бы мааааленькую схваточку, сыночка, ну пожалуйста…не готов мой крошка…КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ, ЧТО У МЕНЯ??????!!!!!!! Что-что, готовьтесь к операции, динамики никакой, сами ведь понимаете. Ну что согласны? Реву…Наконец-то мне хоть что-то говорят, но говорят, то, что никогда не хотела бы услышать. Нужна операция, большой безводный период, пока воды светлые, ребенок не страдает, для ребенка лучше…реву…подписываю бумаги…реву…готовят к операции, «Это она от страха ревет», дураки, от обиды реву, хотела сама, без вмешательств, без эпидуралки, а получила все по полной программе. Пытаюсь взять себя в руки, успокоиться, но очередное сочувствие вызывает новый поток слез. Я на столе, анестезиолог, чудная женщина, успокаивает ненавязчиво и не обидно. Боюсь, что начнут резать, пока чувствую. Даже не понимаю, что уже разрезали. Одолевают мысли, что останется воспоминание о боли и поэтому не смогу любить своего ребенка, присутствует даже обида на ребенка, что он не захотел родиться сам. «Да он даже не собирался рождаться, голова-то вообще не опустилась. Не могу достать, даже руку больно. Давайте, давите сверху» Двое выдавливают моего малютку сверху, двое вытаскивают. Сквозь простынку вижу силуэт малыша, слышу покряхтывание, затем крик, вижу как его несут к столу, волосатый, синюшный, в какой-то пене, пуповина на руке у акушерки…мой кроха, прости, что сердилась, обижалась, почему он такой синий? Мне показывают, что это мальчик, 3550, 53 см, 34 см голова. И это обещанный мне ооооочень большой малыш, с ооогрооомнооой головой?! Черт бы побрал всех врачей! Да с моим тазом можно родить и не заметить такого ребенка! Меня шьют, переводят в ПИТ. Ничего не чувствую, ничего не хочу. Медсестра(?) в ПИТе, Алла Юрьевна, потрясающей души человек, уход замечательный, вовремя попить, обезболить. Приносят сына, пытаются приложить к груди, а мне страшно, что это не мой ребенок, я осторожно глажу его по щечке, а сама мучаюсь, а точно ли это мой сын? Дальше была ночь боли, мучений и слез. Сползти с кровати, чтобы сходить в туалет – задача непосильная. В восемь позвонил муж, восторженно начал поздравлять, благодарить. Ненавижу! С чем поздравлять? С тем что меня разрезали, что как инвалид ползаю, живот в руках держу? Ну не было у меня ощущения, что я родила. Было, и остается, ощущение насилия над моим телом, надо мной и ребенком. Начали звонить и писать СМС-ки друзья и родственники. Выключила телефон.

27 июля. Доползла до детского отделения. Прошу показать ребенка. Выносят. Тяну руки, девочка-медсестра убирает, не дает на руки, осторожно глажу сына по щечке, ухожу в палату и снова реву. Я носила его, я мучаюсь сейчас, а какая-то тетя из детского держит моего малыша на руках и не дает мне. Перевели в палату. Попросилась из обычной в сервисную, о чем не пожалела ни разу. Гораздо проще, когда муж поднимается в палату и находится там столько, сколько хочется, чем, держа живот в руках, ползать на первый этаж. Холодильник и телевизор роли не играют.

28 июля. Принесли сына. Сказали, что на несколько часов, но я больше его не отдала. Вставать к нему, если он лежал отдельно, было тяжело. Поэтому мы провели все оставшиеся в больнице дни вместе на кровати.

2 августа. Нас выписывают. Наконец-то я дома! Звонки фильтрует мама, посетителей дальше кухни не пускает муж. Красота!

3 августа. Открылся шов. Прошу прощения, но столько гноя я не видела ни разу. Едем к врачу, говорят, что так бывает, назначают лечение. Уезжаю к маме в деревню. Шов очищается и снова закрывается. Жизнь вроде налаживается. Ночью начинается жуткий озноб, поднимается температура, которая держится пять дней, врачи ничего не находят, с гинекологией все в порядке, почки в норме. На шестой день снова открывается шов и выходит нитка, 13 см.

Надеюсь на этом приключения мои закончились. Ровно месяц больниц и боли для меня уже слишком.

Если Бог даст мне еще раз носить ребенка, если моя следующая беременность будет протекать так как эта, я ни за что не встану на учет в ЖК и рожать я буду дома. Пройду необходимые обследования сама, в платных клиниках…У меня никогда не было большой любви к врачам, но теперь я считаю их просто вредителями, которые лишили меня возможности почувствовать себя женщиной. Это только мое субъективное мнение, никому его не навязываю и прошу прощения, если оно кого-то обидело или задело.

Сегодня 20 августа 2006 года, моему зернышку уже 25 дней. Я начинаю привыкать, что я мама, хотя ощущения, что я родила нет, как будто усыновила. Я люблю его, он самый лучший, но как же я хочу родить сама!!! Буду делать для этого все возможное. Всем счастья и здоровья!

Анна_Пал,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Виктория (08/12/2006)
Мамочки, если вы попали в патологию к Ольге Михайловне, не позволяйте ей проводить разные манипуляции типа стимулирования родов! Она чудовище и грубая!! Я рожала в октябре - намучилась! В итоге меня прокесарили!!!
(29/11/2006)
вам стоит бога благодарить, что дал возможность выносить ребенка и стать мамой!Врачи, лишь, помогают облегчить боль-они не боги. У вас много комплексов и вы вымстили нх на врачах да и ребеночку досталось. Обижайтесь только на себя!
Ольчик58 [] (28/11/2006)
А вы не думаете, что многие проблемы у вас и вашего ребенка были обусловлены вашим избыточным весом? Например, существует прямая связь между избыточной массой тела у беременной и слабостью у нее родовой деятельности. Я сама не поклонник нашей медицины. и компетентность многих наших врачей у меня вызывает скептическую улыбку. но у вас все не так однозначно.
Хелен (22/11/2006)
Согласна с Викторией...
"Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, это ее ребенок, а уж как он появляется на свет, по моему без разницы, Главное что он появился. А по поводу тех женщин, которые говорят рожу сама, не смотря ни на что. по моему это в некоторой степени эгоизм"

Но это осознание приходит когда ребенку уже год где-то... :))
Виктория. (21/11/2006)
Вы уж меня извините, но я считаю, что если на 41 недели не начались схватки после отшедших вод, то действия врачей правильные. Я думаю, что гораздо хуже было бы, если что-то случилост бы с вашим ребенком, не приведи Господь.
Женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, это ее ребенок, а уж как он появляется на свет, по моему без разницы, Главное что он появился. А по поводу тех женщин, которые говорят рожу сама, не смотря ни на что. по моему это в некоторой степени эгоизм. Думать все таки надо о ребенке. У меня у самой кесарево, и своего ребенка я очень люблю, какая разница как он появился на свет, главное, что он есть.
lusien2005 [] (21/11/2006)
12 лет назад,не буду говорить ,в каком роддоме,так как очень много времени прошло и все могло измениться,в том числе и персонал,со мной приключилась похожая история.Ребенок ,3900,схватки в течение 12 часов,нет раскрытия ,отслойка плаценты,а перед этим ,конечно,стимуляция окситоцином,турундочки...
То же самое чувство подавленности и т. д.,эндометрит,у ребенка куча проблем...
Все ,конечно же ,нормализовалось ,слава богу!
Второго ребеночка в 35 лет я рожала в 7 роддоме.Точнее это была плановая операция кесарева сечения,т.к. к тому времени прибавилась миома в очень неудобном месте ,тот же эндометриоз,ребенок по прогнозам более 4 кг...
Конечно,было страшно,так как была угроза полного удаления матки,но
спасибо большое Веремьяниной Татьяне Валерьевне,на свет появилась чудесная девочка 4490!,58см,а все мое осталось на месте.
Ничего,кроме благодарности в адрес персонала этого роддома ,выразить не могу.
Кормила ребенка с 3 дня до 14 месяцев,прервала кормление сама,решив ,что этого достаточно.
Людмила.
Таисья [] (21/11/2006)
Просто ужасно, что самые прекрасные моменты в нашей жизни как рождение детей , превращаются в набор медицинских манипуляций и в пожизненный кошмар для нас и наших детей.
У наших врачей есть нормы, по которым между отхождением вод и рождением ребенка, должно пройти , если не ошибаюсь, не более 10 часов. Тем кто в эти нормы не укладывается делают кесарево.Положено так!
А на то как и сколько нам дано рожать от природы, никто не спрашивает.Врачам так удобней.Делать им больше нечего, кроме как под каждую из нас подстраиваться.
У меня тоже была чудесная беременность и уверенность, что могу родить сама. Но решили подстраховаться: в 40 нед ставили турунду, потом гель( чтоб не переходить), и эпидуралку, чтоб не мучаться. В итоге дите 2700 и 47 см, хотя по УЗИ 3500. Доча полтора месяца орала почти круглосуточно, у меня ужасная послеродовая депрессия была неск месяцев. и вообще много чего.
Так что если еще решусь детей заводить, то уж в консультацию точно не пойду. А если беременность нормальная будет, то и рожать дома буду с акушеркой. И дите в поликлинику носить не буду, у нас хороший врч-гомеопат.И вообще я теперь мамочка бдительна и все проверяющая, а иначе нельзя!
В общем наболело...
Т.В. (20/11/2006)
6 лет назад благодаря врачам этого роддома мой сын родился... А могло быть иначе... До сих пор благодарю Бога за то, что в моей жизни были в тот момент именно эти люди...
Лена (16/11/2006)
Рожать предстояло в августе (как и планировали мальчика - Льва). 7-й роддом мне рекомендовали в ЖК. О сервисных родах речи не шло, но не в целях экономии, а из следующих соображений: во-первых, не сомневались в квалификации врачей, во-вторых, не видели смысла в сервисной палате (телевизор не нужен был). И, в-третьих, многие «платные» роженицы уверяли, что фактически роль врача, который получал плату, сводилась к минимуму, а основную работу делала акушерка. Но, чем ближе приближался срок родов, тем больше росли опасения.
Появились первые предвестники родов недели за три до срока. По ночам схватывало живот, плюс поясница! В ЖК пугали БОЛЬШИМ ребенком. Сама, говорят, можешь и не родить. В 7-й роддом приезжали дважды с интервалом в неделю. Оба раза отправляли домой дохаживать и приезжать по скорой. На сервисные роды тоже отказались принимать, т.к. очередь была расписана на месяц вперед. В срочном порядке вышли на главную акушерку. На третий раз приняли. Схваток не было. Открытие 2 см, шейка не готова. Посмотрела врач на кресле, сказала, что сегодня-завтра должна родить. Потом еще посмотрела на кресле, и еще. Стимулировать окситоцином и прокалыванием пузыря врач не стала. Но разве осмотр на кресле не есть стимуляция? Утром ПОТЯНУЛИ ШЕЙКУ. Открытие 3 см. Днем начали расходиться кости таза. Вечером начались регулярные схватки. Подождала пару часов. Обратилась на пост. Решили перевести, но заведующая родильным отнеслась к этому скептически. В итоге провела в родовой палате ночь. КТГ хорошее, раскрытия нет. Сделали сон. Утром вернулась обратно. Услышала в спину гадость от акушерки, но особого значения не придала. После обхода опять посмотрели на кресле. В 12 часов опять перевели в родильное. Но на этот раз места были только в коридоре. К тому же персонал устал от такого наплыва рожениц со всего города, и не стеснялся высказывать это вслух. В этот момент очень пожалела, что рядом нет отца будущего ребенка. В 16 часов прокололи пузырь, т.к. схватки продолжались почти двое суток. До этого момента схватки были сильные, но я девочка терпеливая, терпела. Теперь же больше часа лежала в коридоре, сучила ногами. К этому времени я уже очень устала терпеть боль и попросила эпидуральную. Но если бы мне сказали, что в течение часа-двух я рожу, пожалуй, потерпела бы еще. Я заранее была против обезболивания и кесарева. Перевели в палату. После эпидуралки почувствовала, что идет головка. Потуги не чувствовала. Тужилась, когда говорила акушерка. Ног не чувствовала тоже, поэтому на родильное кресло меня перенесли (в 18-30). Опять потуг не чувствовала, поэтому мне врач НАДАВИЛ НА ЖИВОТ. После двух потуг попросила разрезать. После следующей потуги родился сынок в 18-45. Мальчик чудный!!! Пуповину отрезали сразу же, к груди не приложили! Плаценту рожала тяжелее.
Перевели не в детское, а в гинекологическое отделение! Туда же принесли и ребенка. Палаты не кварцуются. С ребенком бегали в детское отделение мимо больных женщин, к которым приходили посетители. Родила в пятницу вечером, поэтому в выходные к нам никто из персонала не зашел. Что делать с новорожденным никто не знал: как пеленать, как к груди прикладывать, почему он кричит? Каждый раз просто ему пихали бутылочку с прикормом. Я на это очень злилась и старалась корм выливать в раковину.
Да, было очень тяжело, но радовало одно. Это ОДНО радовало каждую минуту. Я думала, что мои роды прошли хорошо. Еще лежа в родильном и принимая ото всех поздравления, я уже была готова ко вторым родам. Все можно пережить. В благодарность персонал получил не один пакет «благодарностей».
Но в итоге таких родов:
У ребенка в результате ВЫЗВАННЫХ и ДЛИТЕЛЬНЫХ РОДОВ внутричерепная гипертензия, кривошея, киста, тремор подбородка, мраморная сетка и гидроцефалический синдром. Хорошо, что инфекцию не подхватили, лежа в гинекологическом отделении.
У мамы через полтора месяца после родов начался эндометрит на фоне плацентарного полипа, который не был исключен еще в роддоме. Проведена операция под общим наркозом. Во время курса антибиотиков ребенок кушал не маму, а корм. На фоне антибиотиков случился отек Квинке.
Сына мы вылечили, мама восстановилась и кормит грудью. Но ОСАДОК остался.
Ирина (16/11/2006)
Хочу обратиться к Анне. Я считаю, что мне повезло , что я родила в 7-м роддоме. Мой малыш появился на свет на 31-ой неделе, до сих пор со слезами вспоминаю тот момент, как мне помогли, ведь он был совсем крошечный, при том , что был празднечный день. Ночью у меня начались схватки, по скорой отвезли в 7, т.к. только они принимают с таким сроком.В роддоме мне сказали, что я уже рожаю, прошло еще 4 часа и я родила сына. На родах присутствовала заведующая детской реанимацией, видимо ее вызвали.Ребенка показали мне два раза и отнесли в реанимацию. уже спустя 6-7 часов я сходила к своему малышу.В роддоме мы провели 10 дней, а потом нас перевели в 4 больницу, там мы пролежали почти 1,5 месяца. Я каждый день молила Бога,что бы мой ребенок выжил и чудо произошло , ему уже 11 месяц, здоровенький , крепкий пупсик.Если данное сообщение прочитают врачи 7роддома и 4ДКБ , большое всем спасибо.
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться