/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

Мои роды в горбольнице, 14 июля-2006

Вот и мы и дома. Выписали нас уже позавчера, на седьмой день. А рожала я вот как…Легла я 13-го июля спать, нам было ровно 37 недель, легла где-то в половине одиннадцатого, как обычно, на правый бок, почти заснула, поворачиваюсь на спину – и чувствую, что из меня что-то потекло. Я думаю спросонья – "Неужели описалась? Вот стыд-то" Smile))) И тут понимаю, что остановится я уже не могу, и закрадывается у меня подозрение – а не воды ли это? А мне так хорошо, тепло, воды-то теплые, и вставать не хочется… Но крикнула мужа, попросила принести полотенце и осторожненько так говорю – " Ты знаешь, мне кажется, у меня воды отошли". У него глаза квадратные, а на меня вдруг накатил покой и умиротворение, а еще стало смешно – вот просто смешно, и все тут.

Пошли в интернет, читать про излитие вод и на форуме спрашивать совета, причем я, если честно, ни в какой роддом ехать не хотела, но потом, когда поняла, что я продолжаю протекать, решила сдаться на уговоры мужа, но сначала отправилась в душ. Там я вымыла голову – думаю, вдруг и правда рожать, а я с грязной головой буду, подбрилась, потом смотрю на ноги – решила еще и депиляцию сделать, хотя не так давно этим и занималась. Короче, все так спокойно и не торопясь, в то время как муж ходил под дверями и спрашивал, скоро ли я.

Вышла, стали вещи собирать – что попало понабрали, потому что муж в панике, а мне смешно. Вызвали такси на 15 минут первого, звонят, говорят – такси приехало. Спускаемся – такси нет. Ждем. Такси нет. Звоним. Тетенька диспетчер говорит – такси прибыло, садитесь. Мы ей – нету такси!!! Она говорит, перезвоните через минуту. Перезваниваем. Тетенька говорит – такси вас ждет уже 10 минут, садитесь. Я тут поняла, что мне уже совсем смешно, потому что такси нет) В итоге таксист все-таки приехал и мы поехали во второй роддом – хотя по месту жительства я отношусь к горбольнице, но там рожать не хотела категорически. Приехали в двойку, там меня так хорошо приняли, посмотрели, сказали, что околоплодного пузыря нет, что надо рожать, и так же мило сказали, что меня они не возьмут, так как у меня нет сертификата, у них нет мест и вообще в 37 недель с кесаревым они брать не хотят. Вызвали скорую и повезли меня в горбольницу все-таки, причем текло из меня все сильнее.

В горбольнице строгая тетенька велела переодеваться. Тут мне уже стало не совсем смешно, потому что начались схватки, и все в приемном я помню как в тумане – клизму, душ, переодевание. Поднялась в предродовую – там мне задавали эти идиотские вопросы, которые уже давно всех достали - по поводу того, когда у меня начались месячные и курит ли мой муж. Потом посмотрели на кресле и опять сказали, что надо рожать. Блин, думаю я, сползая с кресла, а то мне так непонятно)

Потом они стали решать, как мне рожать – кесарить, как написано в обменке, или пусть я сама рожаю. Говорят, нужны результаты осмотра от офтальмолога, а они дома…Звоню мужу, чтобы привез. Время уже три часа. Причем зачем мне он эту бумажку вез, непонятно, потому что пришел местный окулист, посмотрел, и сказал – ну да, кесарево, однозначно.

И стали меня готовить. Какие-то бумаги подписывала в промежутках между схватками, какие – не знаю. Пришли а операционную – там столько народу бегает! Думаю, неужели, все для меня собрались) Веселый дядька-анестезилог поставил мне эпидуралку – неприятно, что говорить, не больно, но неприятно, зато схватки прекратились. Лежу, отсыхаю, пока мне капельницы одну за одной втыкают, всякие катетеры мочевые, руки привязывают, перегородку на уровне головы ставят. Потом пришел врач, который меня оперировал – я даже не видела сначала, кто, только слышала, что это женщина. Все время со мной мило беседовали, так что я так и не поняла, когда мне начали операцию, только почувствовала, что на меня сильно давят. Я думаю – что это такое??? А врачи там чего-то подгоняют, потом слышу – громкий крик и понимаю, что это – мой сын, и в этот момент все остальное для меня перестает существовать, потому что все сразу теряет смысл кроме вот этого крика…Врачи говорят – время 4.49, родился мальчик на четвертой минуте операции, по шкале Апгар – 8/9. И его унесли – я давай сразу говорить, почему унесли, я хочу посмотреть, мне говорят – да покажем мы вам, не нервничайте. Я нервничать перестала и вообще пока меня зашивали, пролежала, как тряпочка) В смысле, тихо и спокойно, потому что все главное было уже позади…

После операции перевезли в коридор, накрыли одеялом, потому что отходняк от эпидуралки начался и стало жутко холодно, попросила телефон и позвонила мужу – сказать, что у него родился сын…Минут через 30 мне его принесли – маленького, красного, сморщенного, как старичка, мои первые слова были – " Боже,какой смешной!" Приложили его к груди и он немножечко пососал, но унесли почти сразу – сказали, что он еще слабенький совсем, так как 2550 весит.

Потом меня перевезли в палату интенсивной терапии, и это был самый долгий день в моей жизни – когда все начало отходить, болеть, тянуть… Спасибо врачам – Бубликовой Вере Николаевне, зав. акушерским отделением, которая меня оперировала, и Ерастовой Надежде Валентиновне, зав. детским отделением, которая занималась моим малышом, все дальше пошло хорошо. Но это уже совсем другая история, которая на самом деле не имеет никакого значения по сравнению с тем маленьким комочком, который сейчас спит рядом в кроватке.

3.10.2006
brod,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Saha [] (09/05/2010)
Всем привет! Хочу рассказать свою историю.
Я рожала в 1997году. было назначено плановое кесарево. В больницу легла заблаговременно (за 2 недели). Операция д.б. случиться во вторник, по понедельникам не оперировали. Подготовили как положено, сижу жду, а меня все не зовут и не зовут, после обеда сказали, извини, переносим на следующий день. Расстроилась конечно. Наступило утро среды. Меня опять не зовут на операцию. К обеду позвали. ... Помню лежу на столе и меня начало лихорадить, нервы видимо, а может на мед.аппараты реакция?? подошла мед.сестра от нее воняло жуткимидухами и маринованными огурцами!!!! Никогда не забуду этот вонючий запах. Но это было не самое страшное, все началось после того как родился малыш и меня вывезли в коридор со льдом на пузе. Про меня забыли!!!!! Вспомнили когда вечер наступил и я потеряла очень много крови. Потом плохо помню , меня таскали , снова оперировали. А очнулась я в ПИТе, врачи думали я сплю и не стеснялись в своих выражениях . Одно помню четко: " что писать будем, для прокурора пишем же".
Просто жуть, мы не застрахованы от врачебных ошибок!! и предъявить им ничего не сможем.
(24/06/2007)
Вот умница! Я рожала тоже в горке! Врачи обалденные! я рада что рожала именно там!!!Нам уже почти 2 годика!!выписали на 4 сутки!!
margo555 [] (10/12/2006)
все мы молодцы! а вот горку сжечь давно пора! она свой ресурс уже 2-жды выработала. хлев!
(05/10/2006)
Да, ты просто молодец! Я тоже ничего не боялась, просто пошла рожать и все. Родила дочку 6 лет назад, еще хочу одного ребенка, года через 2-3

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться