/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

7 роддом, январь 2003

Я, конечно, не претендую на объективность, да и в вопросах выбора роддома всегда есть такой фактор повезет-не повезет. Поэтому расскажу то, как я восприняла 7-й роддом.
С доктором Кустовым познакомилась еще три года назад, когда ездила на УЗИ с первым сыном. Привлек он меня своим спокойствием и трезвым взглядом на возникающие проблемы, в отличие от врачей ЖК, которые при слове «гипертонус» впадали в истерику, а, читая в справке «умеренное многоводие», говорили, что у меня отек матки и ставили «ГЕСТОЗ». Но рожать тогда туда я не пошла. Показалось очень далеко. И сестра уговорила меня идти в Облбольницу, где рожала сама за месяц до меня. Да и отзывы от всех слышала только хорошие. Вот здесь мне как раз «не повезло». Лечилась долго сама и лечила ребенка. Так что я на личном примере знаю, что хвалебные песни роддому ещё не говорят о том, что и у тебя все будет здорово.
Поэтому во второй раз выбор был более сложным. Куча хороших отзывов было о 4-м роддоме, но там мне сказали, что рожать буду у того врача, чья смена. После первых родов была настроена только на личного врача, поэтому этот вариант отпал. На Горбольнице можно было договориться рожать у заведующей, есть вроде сервисные палаты, слышала пару хороших отзывов, да и близко от дома. Но, во-первых не всегда может быть место в такой палате, а во-вторых - мужей не пускают. Это мне тоже не подходило.
Оставался 7 роддом, где все могло быть по-моему.
На УЗИ я так к Кустову и ездила. О том, что рожать будем в 7 роддоме он дал согласие только в 37 недель. Муж меня хотел сразу сдать, но доктор сказал еще недельку погулять. Договорились, что 20 января я поселяюсь в одноместной палате, что он будет вести меня до родов и, собственно, рожать я буду у него.
Но получилось все не так как планировали. Ночью с 16 на 17 января начались схватки, не так чтобы очень сильные, но частые. Предупрежденная, что второй раз рожается быстрее и есть перспектива не успеть доехать на Первомайку из Заельцовского района, мы подрываемся. Муж едет за бабушкой, которая остается у нас со старшим. По прибытии в роддом выясняется, что пока еще рожать я не собираюсь, но оставляют меня там, потому что схватки так и идут, правда уже поменьше.
Вечером 17 января доктор посмотрел меня и говорит: «Ты пока не кушай ничего, можешь вечером и рожать начать». Я в ожидании чуда читаю книжку и засыпаю, потому что до этого несколько ночей толком и не спала. Проснулась ночью, свет выключен, я заботливо укрыта одеялом. На следующий день заходит Сергей Михайлович, смеется. «Я, -говорит-, пришел, думал в предродовую переводить, а она уснула и забыла, что рожать собиралась». Короче, субботу и воскресенье проболталась я там. Домой мне ездить запретили, все боялись что бы я в незапланированном месте не родила. Хорошо телевизор и телефон в палате был. Я так давно не отдыхала. Да и муж приехал, на обед меня свозил.
В понедельник, 20 января утром опять начались схватки. Приходит мой доктор со словами «давай сегодня по быстрому родим». Посмотрел меня, пообещал быстрые и легкие роды и сказал перебираться в предродовую и звать мужа. Как пообещал, так и случилось. Я часов в 11 ушла, там еще часик книжку почитала. Потом приехал ошалевший муж, который стойко переносил все тяготы. Акушерка Людмила Васильевна периодически прибегала, делала КТГ, Кустов заходил, трогал живот и слушал своей деревянной слушалкой. Боялись осложнений, потому что УЗИ показало двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. Когда поняла, что начались потуги, муж позвал акушерку, и она сказала еще немного подержаться. А потом, минут через 15, сказала, что еще одна схватка и на стол! Я даже не поверила, что уже пора.
Мужу сказала погулять по коридору, потому что когда я его уговаривала идти со мной рожать, обещала, что ничего «страшного» я его смотреть не заставляю.
Но у доктора Кустова свое мнение по поводу этого и он увидев моего мужа в коридоре сказал «пойдем, рожать будем» и завел его в родовую. Пошло немного времени и в 15ч 15 мин. мы увидели и услышали своего богатыря. Дальше все положенные процедуры. Обидно, что не обошлось без разреза. Но если бы не старый безобразный рубец, я думаю, родила бы без него. Так и акушерка сказала.
Пока меня приводили в порядок, счастливый папаша ходил по коридору с сыном на руках. И потом, пока лежала положенные два часа в коридоре, они сидели возле меня. И мы обсуждали с доктором перспективу рождения девочки.
В общем, все врачи и акушерки оставили у меня самые хорошие впечатления, все внимательные, заботливые.
Единственный человек, который испортил все впечатление – это педиатр. Конечно, она сказала мне не очень хорошую новость. Но можно же это сделать так, что бы мамашка не впадала сразу в истерику. Она залетела на второй день и сразу в лоб мне «У вашего ребенка шумы в сердце, это врожденный порок сердца, вам его, конечно, принесут, но грудью кормить нельзя, потому что ему может стать еще хуже. Я сейчас позвоню в клинику Мешалкина, они скажут, сразу вам госпитализация предстоит или сначала к ним на УЗИ и консультацию.» Все это она на меня вываливает и спокойно уходит. В Мешалкина сказали, что ни в какой госпитализации мы не нуждаемся. Прибегает опять эта …педиатр, говорит, что еще надо сделать нейросонограмму, потому что углядела она, что ребенок суетиться сильно, когда его распеленывают. Её бы вытащить на свет после девяти месяцев кайфа, посмотрела бы я как она бы суетилась! Но я уже даже не волновалась по этому поводу и правильно делала, Но меня все равно заставляют писать отказ от больницы со словами «о последствиях предупреждена». И в завершении всего она мне говорит «Ваш педиатр участковый не обрадуется такому ребенку на участке, это же БОМБА! Будет к вам каждый день бегать, и кардиолог через день.» Я не знаю, зачем ей надо было все это говорить. Кстати, в областной была такая же педиатр. Она приходила и вываливала на мамочек кучу медицинских терминов, по которым дети чуть ли не инвалидами будут, а потом оказывалось, что все это со временем пройдет само. Да таких примеров «чудо-врачей» можно привести кучу, может это какие-нибудь моральные садисты?
Ну, в общем, педиатр наша очень обрадовалась малышу, ходит раз в неделю, а к кардиологу сказали только в месяц показаться.
Так что, подводя итоги, могу сказать, что если когда-нибудь решусь родить дочу, то пойду только в 7-й роддом, но педиатра тоже заранее выберу.

Нюша
7.02.03

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Чиханадская [] (10/09/2009)
Консультаций по родам и по выбору врачей в 7 роддоме никому и никогда не даю. Если узнаю о том,кто разместил информацию о том,что я даю подобную информацию и дал мой телефон-у того будут большие неприятности
Чиханадская

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться