/Архив новостей

Второй открытый фестиваль НСО по робототехнике

Армия увлеченных робототехникой стремительно растет - сегодня тысячи детей по всему миру знают, как с помощью конструкторов создать модель реального механизма или машины и запрограммировать её на выполнение определённых действий.

Робототехническое движение в России появилось совсем недавно - молодежный фестиваль «РобоФест» был впервые организован в Москве в 2009 году, и сегодня он самый большой в Европе и один из крупнейших в мире. Сибирские команды успешно участвуют во всероссийских соревнованиях, а в 2014 году во Всероссийском молодежном робототехническом фестивале “РобоФест” наша команда заняла второе место в категории «First FTC».

Образовательную робототехнику в формате «WRO» представляет в Новосибирской области Открытый Фестиваль по робототехнике, организованный Министерством образования НСО и «Центром развития творчества детей и юношества». 18 марта 2014 года состоялся II Фестиваль, в котором приняли участие 85 команд из Новосибирской области и соседних регионов, всего более 300 человек.

Отличительной особенностью Фестиваля является интеграция различных направлений: соревновательного, образовательного и конкурсно-выставочного. Мероприятия Фестиваля направлены на объединение всех увлеченных робототехникой: от тех, кто только начинает делать первые шаги в сборке и программировании роботов, до тех, кто уже является лидером соревновательной программы в различных регламентах.

Участников фестиваля поприветствовал министр образования, науки и инновационной политики НСО Владимир Алексеевич НИКОНОВ:

- Здесь присутствуют дети из более чем десяти районов области и других регионов. Мы приветствуем участников фестиваля и желаем всем удачи! Надеемся, финалисты в будущем будут принимать участие во всероссийском и даже мировом фестивале робототехники. Развитие этого направления – это залог того, что среди нашей молодежи всегда будут умные и талантливые дети, которые в будущем станут такими же талантливыми учеными, инженерами и конструкторами и обеспечат дальнейшее развитие инноваций.

20.03.2014
Информация предоставлена Центром развития творчества детей и юношества
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ValenTina (24/02/2017)
L@da
В Академгородке - студия робототехники Аксиома, КЮТ, можно до ЦМИТ Zoomer доехать или Детского технопарка, а еще в ВКИ НГУ занимаются с детьми робототехникой и в Инжевике (в НГУ).
Barbi (24/02/2017)
L@da
Такие занятия есть в Центре "Мир маленького гения" https://m.vk.com/product-121678575_394810 и ещё на Ленина, 89 http://sw-robot.ru/
L@da (24/02/2017)
Девочки!
Подскажите, куда в Бердске можно отвести ребенка на занятия по робототехнике?
Galka (17/02/2017)
ValentiQ, если Вы про первый WeDo, то вот здесь есть некоторое количество моделей.
Код:
http://robotbaza.ru/collection/manuals
ValentiQ (17/02/2017)
"У меня дочь просто грезит робототехникой. Но на курсы вообще никак не успеваем ходить, поэтому решили подарить обычный набор Lego WeDo. А вот проблема стала с базой знаний. По интернету тоже тяжело информацию собирать. Скажите, может есть какие-то форумы с инструкциями?
Я нашла какие-то методические материалы РОБИТ, в принципе по демо-версии все красиво и понятно сделано. Вот только по цене еще думаем
ValenTina (03/02/2017)
Кому интересно - 8 февраля в 13:00 в НГТУ 7 корпус пройдет МК "Технологии компетенции WS «Интернет вещей» в образовательном процессе" Внедрение в образовательный процесс в сфере высшего и среднего профессионального образования технологий WS компетенции «Интернет вещей» в форме практико-ориентированного курса".
Рассылка была по всем школам и адресам руководителей команд, что есть у нас в базе.
ValenTina (31/01/2017)
ОлесяВова
я не дискутирую с Вами. Это в бОльшей степени пояснения для тех, кто читает форум aga-aga .
ОлесяВова (31/01/2017)
Валентина, ещё раз: я УЖЕ получил ВСЕ разьяснения и ответы на все заданные вопросы. Частично устно, частично письменно, в т.ч. и из Мск. Дискутировать далее - не вижу смысла, кто что и не так или не там видит.

Стакан, который наполовину пуст - ВСЕГДА только наполовину полон. Smile
ValenTina (31/01/2017)
ОлесяВова
Интересный ответ. Я не озвучивала свое частное мнение. Есть регламенты, есть правила и ряд регламентирующих документов. Они едины для всех. Жаль, что Вы их интерпретируете пункты документов не так, как они описаны :-) .
ОлесяВова (31/01/2017)
Я получил все разъяснения, которые просил. К сожалению все ответившие попросили НЕ публиковать их ответы, так что исполняю просьбы.

Как итог этой перепалки могу только констатировать факт того, что каждый оказался прав по-своему. Но, как понимаю, это просто поле для улучшения деятельности и развития робототехники.
ValenTina (30/01/2017)
ОлесяВова
Вы кого называете фантазерами?
Движения WS и JS хоть и являются взаимосвязанными, но имеют разные структуры подчинения. условия, цели, задачи :-) . Поэтому определитесь, вы где хотите принимать участие? В Чемпионате WS или JS Smile?
В движении JS команды НЕ могут представлять необразовательные учреждения, а также учреждения профобразования :-) .
Цитата:
Участники чемпионата: Обучающиеся в возрасте с 10 до 17 лет образовательных
организаций общего и дополнительного образования по двум возрастным группам: 10 - 13 лет и 14 -17 лет.

Так что неверную информацию Вы озвучили Smile.
Впрочем, по участникам Чемпионатов WS тоже немного неверная информация Вами озвучена:
Цитата:
Возраст участников должен быть от 16 до 22 лет (при условии, что на момент проведения Регионального чемпионата WSR участник будет соответствовать возрасту 16-22 года).
Участниками могут быть: студенты профессиональных образовательных организаций; молодые работающие профессионалы, добившиеся высоких результатов в трудовой деятельности.

Т.е. если участник WS нигде не работает и не учится, то к участию в Чемпионате он не будет допущен Smile. Это выдержка из регламента регионального Чемпионата Молодые профессионалы НСО.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

ОлесяВова
изначально Вы аппелировали к тому, что я НЕ предоставила Вам информацию по соревнованиям JS :-) . И я не писала что Олимпиада НТИ, ТЮИИ являются закрытыми aga-aga .
Цитата:
Valentina, Только Junior Skills и только в ВАШЕЙ ТРАКТОВКЕ, оказывается ограничивает допуск школьников к участию в соревнованиях .. (да ещё и проводимых "в порядке исключения" как прозвучало сегодня).

Озвучьте полностью фразу про "проводимых "в порядке исключения" - что Вы имеете ввиду под этим.
ОлесяВова (30/01/2017)
Ну вот, сегодня пообщался с местным руководством WS на Ватутина 61А.

Из разговора:
-"Нет, ну что ВЫ! Конечно же любой может принять участие в WS, независимо от места учебы или работы. У нас есть только 2 ограничения: возраст участника от 18 до 22 лет и гражданство РФ. Никаких больше ограничений у нас нет. На JS должно быть точно также, ибо это ПОЛИТИКА движения, но Вам лучше уточнить там".

.. фантазеры, блин.

И ещё. Озвученные выше якобы "закрытые" соревнования ТЮИИ (Турнир Юнных Инженеров-Исследователей НГУ), а также НТИ (Национальная Технологитческая Инициатива) имеют ОТКРЫТЫЕ информационные ресурсы, на которые вполне может подписаться даже любой школьник и участвовать в них с разрешения родителей. Никаких проблем, для участия моего сына, кроме его возраста - вот "в упор" не нашел в документах этих соревнований.

Valentina, Только Junior Skills и только в ВАШЕЙ ТРАКТОВКЕ, оказывается ограничивает допуск школьников к участию в соревнованиях .. (да ещё и проводимых "в порядке исключения" как прозвучало сегодня).

Извините, но Ваша позиция - несостоятельна.
ValenTina (27/01/2017)
ОлесяВова
не пишите, пожалуйста, выводы, не зная всей ситуации, состояния дел и домысливая то, про что даже не говорилось :-) .

Дискуссию на этом заканчиваю. Со стороны оргкомитета все требования основных положений и регламентов JS соблюдены в полном объеме, в т.ч. и по обозначенным Вами сейчас пунктам. Тем более, что данные пункты не несут конструктива.
ОлесяВова (27/01/2017)
Замечательно, Валентина! У меня просто уже нет слов .. то есть РКЦ находится ещё В СТАДИИ СОЗДАНИЯ, сайта как понимаю ЕЩЁ НЕТ (иначе Вы бы дали ссылку), Положения, Регламенты соответственно могут быть ЗАПРОСТО ещё не утверждены .. а Вы уже в полный рост "разъясняете" всем и публично, кто может, а кто НЕ МОЖЕТ принимать участие в УЖЕ проводимых соревнованиях! Да ещё и с призовым фондом "на кубок Губернатора" (или это другие соревнования?) и уже занимаетесь "отсевом" участников, ссылаясь на пример аж Олимпийских Игр?

.. Вы сами-то читаете, что пишете?!?

Да, и конструктивные предложения тут высказаны более одного раза и не только мною. Давайте повторюсь:

1. РАВНОПРАВНОЕ участие в отборочных состязаниях ВСЕХ желающих БЕЗ ограничений. Полностью соответствует духу и букве Движения JS .. В этом обсуждении Вы УЖЕ выступили прямо "против";

2. Открытость состязаний. И в первую очередь публикация Положений, Регламентов, конкурсных заданий ЗАРАНЕЕ, а не "постфактум". .. не попроси я Вас выложить график соревнований и не выложи вы график (за что безусловно Вам отдельная благодарность) .. мне было бы и невдомек, что такие у нас проводятся. .. и опять от ВАс прозвучала закрытость "рассылается по заведениям МО" ..

Перечитайте.
ValenTina (27/01/2017)
ОлесяВова
в очередной раз пишу - Вы делаете оскорбительные выводы не зная всех обстоятельств, а не констатируете факты.
Новосибирский РКЦ в стадии создания. Выдержки и ссылки на документы, на которые нужно ориентироваться при участии в чемпионате, я уже приводила выше. Но Вы делаете парадоксальные выводы из них :-) .
Если у Вас есть конструктивные предложения, то высказывайте, предлагайте, воплощайте их. Пока от Вас поступают только обвинения, причем по разным поводам.

Есть замечания по регламентам конкретных соревнований - выдвигайте предложения как изменить условия в лучшую сторону. Можете открыть кружок и заниматься там с 10-20-100 детьми - занимайтесь. Знаете как провести соревнования лучше - проводите.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться