/Архив новостей

Второй открытый фестиваль НСО по робототехнике

Армия увлеченных робототехникой стремительно растет - сегодня тысячи детей по всему миру знают, как с помощью конструкторов создать модель реального механизма или машины и запрограммировать её на выполнение определённых действий.

Робототехническое движение в России появилось совсем недавно - молодежный фестиваль «РобоФест» был впервые организован в Москве в 2009 году, и сегодня он самый большой в Европе и один из крупнейших в мире. Сибирские команды успешно участвуют во всероссийских соревнованиях, а в 2014 году во Всероссийском молодежном робототехническом фестивале “РобоФест” наша команда заняла второе место в категории «First FTC».

Образовательную робототехнику в формате «WRO» представляет в Новосибирской области Открытый Фестиваль по робототехнике, организованный Министерством образования НСО и «Центром развития творчества детей и юношества». 18 марта 2014 года состоялся II Фестиваль, в котором приняли участие 85 команд из Новосибирской области и соседних регионов, всего более 300 человек.

Отличительной особенностью Фестиваля является интеграция различных направлений: соревновательного, образовательного и конкурсно-выставочного. Мероприятия Фестиваля направлены на объединение всех увлеченных робототехникой: от тех, кто только начинает делать первые шаги в сборке и программировании роботов, до тех, кто уже является лидером соревновательной программы в различных регламентах.

Участников фестиваля поприветствовал министр образования, науки и инновационной политики НСО Владимир Алексеевич НИКОНОВ:

- Здесь присутствуют дети из более чем десяти районов области и других регионов. Мы приветствуем участников фестиваля и желаем всем удачи! Надеемся, финалисты в будущем будут принимать участие во всероссийском и даже мировом фестивале робототехники. Развитие этого направления – это залог того, что среди нашей молодежи всегда будут умные и талантливые дети, которые в будущем станут такими же талантливыми учеными, инженерами и конструкторами и обеспечат дальнейшее развитие инноваций.

20.03.2014
Информация предоставлена Центром развития творчества детей и юношества
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ValenTina (15/01/2017)
ОлесяВова
второе. Про то что уже было внешне похожее - это другое. Сейчас это программируемый блок, а не просто батарейный отсек Smile
ОлесяВова (14/01/2017)
Не понял .. Вы считаете что у Лего нет набора 8868 и ещё 15-и примерно штук с такими моторами, или что я выложил ссылку с ebay с подделкой?

Если второе, то мне - "без разницы" оригинал там или подделка .. я выложил как пример КАКОЙ был раньше мотор и ьатарейный отсек у Лего, предположив, что новый BOOST это хорошо забытое старое.. только и всего.

Если первое .. ну тогда звиняйте. Smile
ValenTina (14/01/2017)
ОлесяВова
я в курсе. И еще раз пишу - это "не лего", это подделка. Внешне очень похоже. Посмотрите внимательно - различия есть начиная с цвета :-) , хотя ну очень похоже :-)
ОлесяВова (13/01/2017)
Вы не в курсе видимо. Этот мотор входит вот в такой к примеру набор: http://bricker.ru/sets/8868/ и ещё в 15шт. И это - ЛЕГО, а не "Китай". Только техник от 1992г. Smile
ValenTina (13/01/2017)
ОлесяВова
еще раз пишу - это не лего. Это китайский "аналог". Уже немало таких "аналогов" выпущено и с успехом продают в Китае. Есть и EV3, причем и деталей там побольше и по электронике поинтереснее (судя по описанию). Только никто не знает какое там качество всего этого aga-aga . Судя по фото - пластмасса хуже той, что в продаваемых у нас конструкторах брик.
ОлесяВова (13/01/2017)
Пофиг. Я просто показал пример очень старого электрифицированного Лего .. новый Boost - это явно забытый такой вариант в современном стиле. Smile
ValenTina (12/01/2017)
Galka
как раз про разъемы все очень понятно.
1. чтобы не начали экспериментировать и моторы mindstorms не стали подключать к блоку wedo и наоборот Smile .
2. и отстройка от серий техник.

ОлесяВова
на е-бей это не лего Smile, это подделка Smile.
ОлесяВова (12/01/2017)
Да, вот на эти очень сильно похоже и размерчик подходящий и кабелек такой жеж.. Ну .. очень может быть.

Я просто понимаю что выпуск новой серии с несовместимыми разъемами, напряжениями, "распальцовками" - экономически выгоден производителю, а тем более практически монополисту, чем делать совместимые изделия.. но, "всё может быть", будем надеяться.
Galka (12/01/2017)
ОлесяВова писал(а):
Нет, на Wedo не похоже на мой взгляд..

я про WeDo 20 писала:
изображение изображение изображение
а это Lego Boost
изображение
разве не похожи разъемы?
ОлесяВова (12/01/2017)
Судя по тому что блок питания заявлен на 6 батареек, то скорее всего напряжение у них устаканилось на 9в .. Smile

Нет, на Wedo не похоже на мой взгляд..

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

Впрочем, по большому счету все равно какой там разъем. Нам не прывыкать дорабатывать до ума, например так:

изображение разрезаем кабель и вставляем правильный типовой разъем. Всё. после этого деталь применима как в оригинальном исполнении, так и в своем собственном. Smile

или так:

было (специальный 12v x 0.4A x 8000rpm х 40g*cm, 130-й DC-motor with Encoder):
изображение

промежуточные состояния:
изображение
изображение
стало: 9в х 1.2А х 11200об/мин х 100гр*см с энкодером или есть вариант 6в х 1.2А х 16500об/мин х 65гр*см Smile
изображение

.. пость делают. Понадобится, доведем до ума и это. Smile
Galka (12/01/2017)
ОлесяВова, на фото Lego Boost разъемы видны, внешне они очень похожи на разъемы именно WeDo2, но это, конечно, не мешает развести по другому или рабочее напряжение поменять...
А внешнее оформление да, как бы в ту сторону опять сместилось.


Иримурус, не заметила вопроса про адаптер, если в ноутбуке встроенный блютуз есть, то не должен быть нужен дополнительный адаптер.
ОлесяВова (12/01/2017)
А вот не факт. Что мешало после выпуска Power Function (и они тоже были не первыми!), запуская "очередную" серию сохранить преемственность разъемов, рабочих напряжений и т.д.? У каждой серии Лего есть своя "отличительная черта" .. да и "новый набор" Lego Boost как понимаю продолжение самых первых Лего-моторов и электрофицированных деталек .. если уж совместимость по разъемам будет, то скорее всего с этими:

http://www.ebay.com/itm/Lego-Technic-9v-Motor-Battery-Box-with-2-Cables-Rare-Electric-/112264766391

P.S. На сайте lego.com есть анонс и картинки http://mi-od-live-s.legocdn.com/r/www/r/aboutus/-/media/aboutus/media-assets-library/products/lego-boost/highres_lego_boost.jpg?l.r=-609586653, где хорошо видно что разъем возможно совместим с Майндштормами: высота разъема около 7-8мм, ширина 15-16мм и шлейф имеет 6 контактов. Сильно похож на RJ-45, но тоньше.
Galka (11/01/2017)
ValenTina, что его пока нет - это понятно, но и WeDo2 ребенку скорее всего не на один день покупается, к тому же в Новосибирске его сейчас нет, может быть, Иримурус есть смысл подождать нового набора? он, вероятно, поинтереснее будет.

есть некоторая вероятность, что Lego Boost будет совместим по разъемам с WeDo2, но очень может они просто похожи внешне...

непонятно, почему в этих наборах Lego ушло от разъемов Power Function и не пришло к разъемам Mindstorms? так приятно когда кубики разных серий стыкуются между собой, почему бы также не поступить и с моторами?
ValenTina (11/01/2017)
Galka
лего бутс в России начнут продавать только с августа.
ОлесяВова (11/01/2017)
а-а-а... он подешевел до разумных цен .. блин. Уже закупились всем необходимым, а так бы взял не раздумывая. Ещё порекомендую набор 42009 - тоже офигительная вешь.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться