/Занятия и игры для детей/Куда сходить с ребенком

Детский квест по музеям начнется в Новосибирске 4 ноября

Музей Новосибирска начинает очередную детскую игру-путешествие «Музей для всей семьи». С 4 по 6 ноября музей предлагает детям и их родителям квест по новосибирским музеям.

На каждой площадке участника ждет историческое задание, выполнив которое, он получает в специальный паспорт штамп в виде буквы. Победители получат билеты в планетарий, Новосибирскую Филармонию и кинотеатр «Победа». Посещение большинства площадок будет бесплатным.

Пройдя испытания в музеях, игрок сможет угадать секретное кодовое слово, которое нужно сообщить в Музей Новосибирска. Десять первых участников получат призы от Новосибирского планетария, Новосибирской филармонии, кинотеатра «Победа» и других партнеров акции. Участники, прошедшие более трех музеев, получат утешительные призы.

В игре участвует Музей Новосибирска и 8 его филиалов: музеи Центрального, Железнодорожного, Калининского, Советского, Первомайского, Дзержинского районов, а также Музей Октябрьского района «Закаменка» и Музей «Заельцовка». Начать путешествие можно с любого музея. Посещение 8 площадок – бесплатное, а пройти квест в Музее Новосибирска можно по входному билету (60 рублей для взрослых, 50 рублей – детский билет), для дошкольников вход бесплатный. Подробную информацию о правилах можно узнать на сайте Музея Новосибирска и по телефону 222-67-42.

Чем заняться с ребенком на осенних каникулах в Новосибирске. Квест от Музей города Новосибирска для всей семьи: правила, задания и призы.Чем заняться с ребенком на осенних каникулах в Новосибирске. Квест от Музей города Новосибирска для всей семьи: правила, задания и призы.

(Кликните на иллюстрацию для увеличения)

Квест начнется на осенних каникулах, он будет проходить 4, 5 и 6 ноября 2016 года. Партнеры квеста: сайт «Сибмама», Новосибирский планетарий, Новосибирская филармония, кинотеатр «Победа» и бар «Буфет № 1».

Первый детский квест по музеям прошел в Новосибирске в ноябре 2015 года. За месяц в акции приняло участие более 500 новосибирских семей. Более 70 участников стали победителями и получили призы от спонсоров. В связи с многочисленными просьбами участников руководство музея решило сделать квест регулярным и проводить его во время каждых школьных каникул. В ноябре детский квест пройдет уже в четвертый раз.

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Женни (07/11/2016)
Интересный квест, спасибо организаторам!
Сын очень доволен.
mamazurab (06/11/2016)
Alyona, мы даже не додумались надпись поискать на этой штуке ХD
...не знаю теперь как дочери рассказать о том, что это не радугорисователь, а подставка для телефона)))))
Alyona (06/11/2016)
mamazurab писал(а):
Alyona, ну да. Вот эта красная штучка посередине, это что?)))

Ух ты, здорово как фантазия работает, про радугорисователь! 5ballov
Мне аж захотелось тоже попробовать! :zongler:
А мы скучные Embarassed
Прочитали с обратной стороны, что это очиститель экрана и подставка для медиа-устройств (видимо, для телефона).
mamazurab (06/11/2016)
Alyona, ну да. Вот эта красная штучка посередине, это что?)))
Alyona (06/11/2016)
mamazurab писал(а):
Среди призов есть такая интересная вещь: мы её идентифицировали как "радугорисователь")))

Интересно, у нас такой не было.
Наши призы - как на этом фото из контакта
Код:
https://pp.vk.me/c626122/v626122736/343f7/0MbJt8irppc.jpg

Козинаки
а я ваших нашла на фотографии из Железнодорожного музея, видели у них в группе? Wink
mamazurab (06/11/2016)
Мы тоже утешительный приз получили (сдались... точнее, погода меня победила). Среди призов есть такая интересная вещь: мы её идентифицировали как "радугорисователь"))) сейчас попытались заправить красками и порисовать - ничего не получилось... Может кто пробовал уже?))
Козинаки (05/11/2016)
Спасибо, это папа у нас молодец - организовал мальчишек в музеи))
Да, всего, получается, 16 (может быть +1) семей финишировали - т.к. перед закрытием уже были.
Alyona (05/11/2016)
Козинаки писал(а):
Alyona, мои все прошли, финишировали 16-ми aga-aga

Вот молодцы какие, поздравляю! gogogo!
Не так уж и много, получается, призеров, если на второй день вы 16-е.
Равномерно распределить трудно, наверное, из-за двух отдаленных музеев - Советского и Первомайского, их уже хоть бы в каком порядке пройти :haha:
Остальные хоть как-то можно в общий маршрут вписать и распределить.
Козинаки (05/11/2016)
Alyona, мои все прошли, финишировали 16-ми aga-aga Дали билеты в кинотеатр Победа и еще что-то (не знаю что, потому что уехали сразу к бабушке).
С точки зрения организации, можно было на все три дня разделить посещение музеев (например, не больше трех за день) - тогда равномерный поток бы был. А то в некоторых музеях вчера был ажиотаж, а сегодня пусто.
Alyona (05/11/2016)
Козинаки,
а сегодня ходили? Все собираетесь посетить?
Мы сегодня прошли по трём, получили утешительный приз.
Тоже устали, и тоже довольны.
Очень душевные люди и в Железнодорожном, и в Центральном музеях.
В музее города Новосибирска работает только первый этаж, на втором ремонт (хоть бы цены по этому поводу снизили :haha: , а так - 60 взрослому, 50 ребёнку). Музей самый большой из всех, сотрудников больше всего, но видимо, они уже подустали от детей. Только когда мы на три раза уже обошли первый зал в поисках списка на сух.паек, подошла милая девушка и объяснила, что задание это в конверте за столиком, и экспонаты ни при чём :haha: И в другом зале долго ходили в непонятках, а сотрудники подошли сразу вдвоём сделать замечание, когда ребёнок, зачитавшись, автоматически сел на стул "Написано же, не садиться!" Но это я уже придираюсь, избалованная внимательным отношением в остальных музеях Embarassed

Кто пройдёт все, напишите, пожалуйста, что за приз!
Козинаки (05/11/2016)
Alyona, не знаю, как все музеи за день проехать. Мои на машине и вчера 5 только прошли. Ооочень устали. Но были довольны.
Alyona (04/11/2016)
Целый день сегодня по музеям гуляли, только четыре обошли
Больше всего понравился Заельцовский, очень приятный, душевный, с любовью сделанные задания, много вещей, которые можно близко рассмотреть-потрогать, машинки, куда можно залезть.
Потом заехали в музеи Калининского, Октябрьского, Дзержинского районов. Небольшие симпатичные музеи, приятные сотрудники. К сожалению, в последний успели уже перед самым закрытием (они работали до 17:30), интересно было бы и подольше там походить.
Собрали 4 буквы, приз дают за все 9, насколько поняла.
Интересно, какие призы в этом году? В прошлом были вроде кружки. :podarok:
Когда мы были в первом музее, видели книжечки уже с пятой буквой! Наверное, на машине реально все за день объехать, но это если ребёнок уже раньше эти музеи посещал, и в целом экспозицию знает, иначе ничего и не рассмотреть. Мы на общественном транспорте катались.
Сыну понравилось, просится завтра ещё ехать, но последний день каникул на музеи тратить не согласен, так что завтра заедем еще в Железнодорожный, Центральный и города Новосибирска, получим утешительный приз. los
изображение
Рысюня (04/11/2016)
Добрый день! Подскажите, а сколько достаточно музеев пройти, чтобы составить слово?
burya (01/11/2016)
Новый квест!

Музей Новосибирска начинает очередную детскую игру-путешествие «Музей для всей семьи». С 4 по 6 ноября музей предлагает детям и их родителям квест по новосибирским музеям.

Пройдя испытания в музеях, игрок сможет угадать секретное кодовое слово, которое нужно сообщить в Музей Новосибирска. Десять первых участников получат призы от партнеров акции! Участники, прошедшие более трех музеев, получат утешительные призы!

Подробности здесь:

[Анонс] Детский квест по музеям начнется в Новосибирске 4 ноября

изображение
Олюня (27/03/2016)
Мой личный рейтинг (по душевности и интересности) посещенных за эти 2 дня музеев:
1 место: Заельцовский, музей Города, Октябрьский, Музей Города.
2 место: Железнодорожный, Первомайский, Советский, Калининский
3 место: Центральный, Дзержинский.

Ребенок средний очень рад мероприятию, пребывала в азарте следопыта, младший тоже побывал с удовольствием, особенно заинтересовали те музеи, где разрешили потрогать некоторые экспонаты и не "шикали".
Получили в итоге приз - буклет о метро, водичку Норинга и самое ценное для нас - билет на пешеходную экскурсию на 5 человек до конца 2016 года. Давно хотели сходить на подобные, но что-то сдерживало, теперь летом всенеприменно воспользуемся.
      1 | 2 | 3    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться