/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

Мне кажется, что жизнь проходит мимо...

Ну вот, я и начала плакать по ночам, хотя когда-то и обещала себе, что больше мне никто не сможет сделать больно. Я замужем второй раз. В первом браке прожила восемь лет (пил, бил, гулял, изменял - полный набор...), ушла, когда ребенку было три года. Второго мужа встретила через три года после этого, практически сразу начали жить вместе, еще через три года согласилась выйти замуж, еще через три родилась дочь (что-то троек много).
” Вместе мы 9 лет, ребенку четвертый год, а у нас все больше претензий друг к другу. Раньше при любой проблеме я шла на контакт: выяснить, проговорить, понять друг друга. Вкусный ужин, бутылочка вина и только мы. И мы как-то понимали друг друга, а сейчас... Я ему не интересна, да я сама себе не интересна...
Когда мы познакомились, я хорошо зарабатывала, обеспечивала и себя, и его. Нет, он не тунеядец, у него свой стабильный государственный заработок. Потом я уволилась, потом беременность, отпуск по уходу. Несколько раз пробовала выходить на работу, но ребенок болеет всегда. Открыла ИП, взяла работу на дом. Нет, денег на жизнь хватает, но я чувствую себя не у дел, жизнь проходит мимо, я какая-то ненужная.
 
Муж не любит людей, а я без общения уже на стену лезу, душевной близости мне не хватает. В гости - только к его родным, мнение - только его родных, они так мягко меня обработали со всех сторон, сделали клушу домашнюю на все согласную. А я так больше не могу, я тоже жить хочу, а не только обслуживать. Ругаемся на этой почве. А на днях свекровь в одноклассниках отправила приглашение в группу знакомств и ему, и мне. Вот, даже не знаю, что и подумать... Что у меня не так?
 
 
Вы когда-то давали себе зарок, что никто не сможет сделать Вам больно? И как же собирались выполнить обещанное? Ведь это то же самое, что обещать себе, что больше никогда не обожжешься и не ушибешься - возможно только при постоянной анестезии, некотором бесчувствии. Но тогда результатом становится отсроченная боль! В момент возникновения ее игнорируешь, но она где-то там внутри продолжает жить и ворочаться, копиться, расти и через какое-то время, когда ее становится много и она уже невыносима, боль прорывается в осознание отрезвляющим ударом по лбу: господи, что же со мной происходит?!
” Нужна хорошая анестезия для души, чтобы восемь лет терпеть мужа с «полным набором». А эта Ваша черта – спор с самой собой: «нет, он не тунеядец…», «нет, денег на жизнь хватает…» Похоже на самоуговоры против того, что чувствуете на самом деле. И неужели действительно непонятен смысл приглашений свекрови поискать себе более подходящих партнеров для жизни?
Заметна еще одна особенность: брать на себя ответственность за других людей (за мужа, в частности). Судя по описанию, инициатива решения конфликтных ситуаций почти всегда была Вашей – Вы несли практически всю ответственность за эмоциональную атмосферу в семье. И как-то раньше понимали друг друга, а теперь чувствуете отчуждение от мужа и отсутствие интереса к самой себе, ненужность.
” Смотрите: муж отстранился и обострилась ненужность, жизнь стала терять смысл. Если даже не углубляться в причины отстранения мужа, обострение ненужности и бессмысленности говорит о том, что в Вас самой смысла и нужности безотносительно к полезности для кого-то еще почти не было, и нет. Выходит, что Вы давно уже не нужны и неинтересны самой себе и ищете весь смысл и интерес вовне.
Поэтому родственникам мужа легко вовлечь в то, что Вам самой не нужно и с легкостью навязать роль «клуши». Вы согласились на нее, а из-за «анестезии» еще и не заметили вовремя, как это происходило. Поэтому пытаетесь заткнуть пустоту в душе какой-то рабочей активностью, но безуспешно. Вы как будто все время бежите от себя. Вот и ребенок постоянными болезнями выражает собственную ненужность (во многом отражая Вашу ненужность себе), подавленный гнев на ситуацию и бессилие изменить что-то.
 
Вот эта самая ненужность самой себе, бегство от себя и есть, на мой взгляд, центральный корень Ваших злоключений. Займитесь им всерьез, бросьте прятаться от боли и начните защищать себя, когда душа нуждается в этом. Отстаивайте свои границы, желания, интересы, начните чутко и уважительно прислушиваться к потребностям души, выпустите себя на волю, на воздух, к людям, с которыми Вам близко и тепло – и перемены к лучшему не заставят себя долго ждать.

21.12.2013

Автор: Александр Коломиец, психолог

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
burya (22/12/2013)
Чукча писал(а):

Ирочка, забегай на Новый год в институт!


Спасибо, попробую :-)
Чукча (22/12/2013)
Цитата:
Даже если вас съели, у Вас всё равно имеется два выхода.
Шутка.
Цитата:
Нельзя судить о человеке, счастливо ли он живёт, если он ещё не умер.
Это Монтень.
Цитата:
Жизнь прошла мимо как неприветливая соседка, даже не улыбнувшись.
Это Раневская.

Девушки!
Выход всегда есть, нужно только довериться своим внутренним импульсам.
Умейте ждать: бывают и неудачи, и застой, и результат приходит порой нескоро. Ждите активно! Дурные мысли - от безделья.
Ориентируйтесь на путеводную звезду "на небе", а не на преуспевающих соседок: чем они закончат, ещё неизвестно.
Принимайте жизнь такой, какая она есть. Природа гораздо умнее нас, целесообразнее, даже создав то, что наш мозг не в состоянии воспринимать без протеста. Испытания даются свыше для духовного роста. "Кого люблю, того и испытываю" "Кто ищет, тот и обрящет"

Ирочка, забегай на Новый год в институт!
Н.В. (22/12/2013)
juditt писал(а):
Женщина взрослая, 8+9 лет в браке, двое детей aga-aga Под сорок лет.

Ну вот видать "кризисом сорока лет" и накрыло.
Льесальвхейм (22/12/2013)
ИМХО никто не научит быть счастливой. Если щас плохо, измени все и все равно будет не то.
atakli (22/12/2013)
НЕ ТАК все у дамы!
муж сказал..
свекровь сказала..
родня сказала...

что именно самой интересно?
группы-сайты-тусовки?
подруги в песочнице?
ну вот КТО мешает в будни пойти к кому-нить в гости? клуб? тусню?

Добавлено спустя 26 секунд:

муж с работы прибежит и домой отправит?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

экивок этот "что-то троек много"

не-не, это не мне лень опой шевелить. это все злые людикарма, звезды, Судьба. шотамаишшопридумали?
juditt (22/12/2013)
:-( Как всегда нравоучительная(восхитительная) бредятина. Психолохов учат по Упанишадам?
Женщина взрослая, 8+9 лет в браке, двое детей aga-aga Под сорок лет.
Не вижу ничего ужасного, что женщина отвечает за климат в семье, тащит на себе атмосферу, мирится первой. aga-aga Устала? Да, устала. Это трудно. Где взять силы?
Вот вопрос. Искать новых партнеров - ну, конечно! Самое же время! Свекровь редиска Mad Хотя я сама регулярно что=то рассылаю в одноклассниках, даже не зная об этом Surprised

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Легко советовать - начните, станьте, возьмитесь, измените :-)
А не проще - станьте уже счастливой! :-) Наконец!
Глупо. Но менять что-то придется, самой. Забить на мужа, не париться из-за атмосфэры. Может пойти к людям, вспомнить подруг, поменять работу?
Fialka54 (21/12/2013)
у меня такое же ощущение....праздничного настроения нет и не предвидится. сделал любимый "подарок" - ребенка, а сам бросил...
Мэрибелл (21/12/2013)
burya
Всегда есть выход, просто очень часто мы боимся совершить шаг, т.к неизвестность пугает. Смелее, и все будет хорошо!!!!!!

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться