/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

Что происходит с мужем?

Мне 25 лет, мужу - 29. Женаты мы два года, до этого встречались шесть лет. Близость началась после трех  лет отношений, до этого у меня никого не было.

"- Все было хорошо (в плане секса), десять месяцев назад у нас родилась дочь. А сейчас у меня рушится брак! Отношения с мужем только на бытовом уровне. 

 

Время вместе мы стали проводить редко, даже если оба дома, то в разных комнатах. Если предлагаю совместный отдых, муж отказывается, ссылаясь на ребенка, его негде оставить. Секс редкий и быстрый - пару раз в месяц и только по желанию мужа. Если этого желаю я, намекаю на это, то он сразу находит кучу срочных дел, либо просто отворачивается и засыпает. Секс стал редким в связи с моей беременностью - муж боялся повредить ребенку. Но ведь прошел почти год, да и после родов я не поправилась совсем. Никаких телесных контактов у нас с мужем нет. Спим мы отдельно. На все мои попытки его приобнять или поцеловать он реагирует грубостью и раздражением, отталкивает меня. Другой женщины у него нет - я за ним очень хорошо наблюдаю. Говорить об этом он не желает. Что делать?

 

Какая примечательная фраза: «и все было хорошо (в плане секса)». Понятно, что хотели подчеркнуть, что хорошо было именно с сексом, но это очевидным образом выделяет все остальные аспекты совместной жизни и отделяет их от «все было хорошо». Видимо, не так уж хорошо было это самое «все».

"- А очевидным это "нехорошо" стало с момента беременности, когда муж под предлогом того, что боится навредить ребенку, начал Вас сторониться. 

Даже если он и вправду боялся того, о чем говорил, как видим, это было, по меньшей мере, не главным в изменении отношения к вам. Ведь грубость и отказ обсуждать отношения этим не объясняются. Значит, с беременностью появилась закрытость и отстраненность мужа. Полагаю, дело не в беременности, а в отношении мужа к тому, что в семье появился ребенок. Косвенно на это намекает и характерная, то есть, повторяющаяся, как я понимаю, «отмазка» от совместного отдыха: негде оставить ребенка. Она говорит о том, что совместный отдых он представляет себе только без ребенка. Наличие ребенка не дает возможности быть расслабленным, напрягает, словом, ребенок воспринимается, как нежелательный член семьи. В таком случае

"- отношение к Вам легко объясняется обидой мужа на то, что забеременели и родили ребенка. 

По представлению мужа это его в чем-то существенно ограничило. Вряд ли во внимании, поскольку в этом случае он бы не сторонился Вас так настойчиво, скорее, в некоей душевной безмятежности, необремененности ответственностью, необходимостью нести бремя честного и правильного отцовства, в то время как эта роль вдохновляет на порядок меньше, чем пугает и напрягает. Ведь теперь, если что, даже и не разведешься без проблем для совести и кошелька…

Тогда можно понять, что Ваши «приставания» в поисках ласки муж ощущает, как  «и тебе внимания надо – не хочу давать; у меня покой-свободу отобрала, а теперь еще для себя чего-то получить хочешь».

"- В целом поведение мужа похоже на действия обиженного ребенка, который выясняет отношения с недозаботившейся о нем матерью.

 В вашем же поведении заметна чрезмерная сдержанность, терпеливость, даже нарочитое закрывание глаз на то, что не нравится. Есть настойчивое ожидание, что муж проявит интерес к Вашим потребностям, заговорит с Вами, войдет в Ваше положение, пойдет навстречу…  Все это признаки того, что Вы себя мало цените и ожидаете положительной оценки, заботы и любви от мужа. Не вдобавок к своей любви к себе, а вместо нее. Вот и получается союз двух недолюбленных детей, ожидающих любви друг от друга, отношения которых обострило появление третьего ребенка. И, как Вы полагаете, ответ на вопрос: «что делать» стал теперь яснее?

19.07.2013

Автор: Александр Коломиец, психолог

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Алёнa` (21/07/2013)
burya
:-( бедная женщина
Blueyed (20/07/2013)
burya писал(а):
На первый взгляд все просто: у пары ни с того, ни с сего появились проблемы в интимной сфере... Что ж, бывает, современная фармакология и не такие задачи решает!

Но не спешите к сексопатологу за рецептом на заветные голубые пилюли - зачастую корни проблемы лежат совсем в иной сфере, в сфере человеческих взаимоотношений, а постель - лишь лакмусовая бумажка, выявляющая эти проблемы.


У описываемой пары нет проблем в интимной сфере,как это можно понять из ваши слов. И при чем здесь таблетки? Если муж не хочет жену,это не значит что у него интимные проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

juditt писал(а):
Хотя близость прекратилась во время беременности, так что, скорее всего, это вопрос сексуальных предпочтений мужчины :-( он не хочет женщину


Скорее всего он не хочет конкретную женщину - жену.
kl9 (20/07/2013)
juditt
Согласна. Вчера не стала это писать.
juditt (19/07/2013)
Тут не все ясно, додумать можно все что угодно, вплоть до смены ориентации мужем. Какой был раньше у мужа темперамент? Как часто была близость прежде и что девушка подразумевает под словами "все было нормально"? Кому-то и раз в неделю нормально, а кому и три раза в день. Что за работа у мужа, был ли он на родах? Это не известно.Что в семье родителей мужа? Некоторые мч считают девушек старше 20 вообще не привлекательными, а есть и такие, кто знакомится со случайными девушками и вполне этим удовлетворяется, в рабочее время, кстати. Так что уверенность, что у мужа никого нет - ни очем

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Цитата:
Женаты мы два года, до этого встречались шесть лет. Близость началась после трех лет отношений
Вот и посчитаем, девушке 25 лет, встречается с этим парнем с 17, два года замужем. Можно предположить, что парень любит молоденьких, а уж как жена родила, то совсем потеряла для него привлекательность. Есть такой тип псевдо-педофилов :-) Может боится оплодотворить супругу по новой. Хотя близость прекратилась во время беременности, так что, скорее всего, это вопрос сексуальных предпочтений мужчины :-( он не хочет женщину
kl9 (19/07/2013)
Обожаю обыкновение наших психологов снисходительно задавать в конце текста "риторические вопросы". А если не стало яснее, то что? Догадывайтесь как хочешь?
Еще. Нигде в тексте статьи не заметила, что инициативарождения ребенка принадлежала именно женшине. Или психолог хочет сказать, что к мужчине внезапно пришло озарение, что он не готов к ответственности, и он решил отомстить за это жене?
На мой взгляд полная чушь, уж простите.

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться