/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

"Я умираю без него..."

Мне 31, мужу 33. Мы прожили вместе 13 лет, у нас двое детей. За это время было все... и плохое тоже. Он изменял мне, я прощала, он забыл обо мне, гулял, и я тогда тоже изменила, искала любовь, хотела его ревности, хотела также причинить ему боль, как он мне. Затем он сам попросил меня снова жить вместе, я согласилась, и все было отлично. Конечно, ссоры были, но все преходящее. Теперь родили второго сына. Да, я ребенка больше хотела, но и по мужу не было заметно, что он против. 

Сижу в декрете, и вот она – тварь! Он любит ее, мне страшные вещи говорит, что жить со мной не хочет, что не любит и давно! Два месяца кошмаров. 

Я с ней встречалась, у нее своя семья и он ей не нужен (как она говорит), а с моим мужем она из любопытства.

Чтобы удержать его, что я только ни делала! Он и прощения толком не просил, а я уже прощала - только бы он был рядом. Себя унизила очень, но по-другому не смогла: слишком боюсь остаться без него, начинаю задыхаться. При ней и при мне он сказал, что выбирает ее!

Потом сказал, что сделал это, чтобы унизить меня, что не может мне измены простить. А его измены - не в счет? Сейчас головой понимаю, что нужно выгнать и жить без него. Сказала, чтобы ушел. 

Он ушел, но вещи не забрал, а я... мне так плохо! Схожу с ума, дома ничего делать не могу, на детей злюсь и только и жду когда он придет, покается и попросится назад. Поймет, что любит только меня... Я просто умираю без него! Как мне его забыть?

 

Сочувствую Вам, понимаю, что тяжело находиться в состоянии глубокой зависимости от человека и одновременно испытывать отвержение с его стороны. Это больно эмоционально, мучительно физически и похоже на то, что испытывает наркоман в состоянии ломки. Ум, тело и душа мечутся в горячечном состоянии, не находя покоя ни днем, ни ночью. Кажется, что разваливается все твое существо, что умираешь и в каком-то смысле так и есть: продолжительное пребывание в этом состоянии может вплотную подвести к суициду. Но управлять этим не получается, пока не придет глубокое понимание происходящего. А оно в том, что

” ...если Вам дороги жизнь и рассудок, стремительно разрушающиеся в горниле мук, придется в одиночку принять решение, выбрать, что дороже: Вы сами или отношения с мужем. Фактически, это решение и твердость в нем будут значить: уничтожить или то, или другое.

Самой, своими руками, умом и сердцем вынести смертный приговор. Без права на обжалование. Убить. Да, вот так жестко.

Судя по письму, жить Вы явно хотите: описывая, что без любимого умираете, в конце письма просите помочь забыть его. Не вернуть, а забыть – и это хороший признак. Вы также понимаете, что дело вовсе не в любви к человеку – не любовь мучает, а безумный страх остаться без него, ужас, который испытывают маленькие детеныши, оставаясь без родительской любви и опеки, отверженность, как отказ в праве на полноценность, на жизнь. Ваша животная суть отказывается принимать и даже воспринимать отказ мужа, отказывается дышать этим – вот страх и душит в буквальном смысле.

Для малого детеныша быть отвергнутым родителем – смерть. Но Вы-то не детеныш! Вы лишь чрезмерно увлеклись душевной болью, приковались к ней вниманием настолько пристально, что все остальное почти перестало существовать.

 Но стоит осознать, что Вы в глубоком пике, что необходимость выбирать между собой и отношениями неизбежна, что морально и физически уже невыносимо пребывать в бездействии, что сейчас зло – не то, что разрушает Ваши отношения с мужем, а то, что удерживает в них, – и почувствуете силы действовать.

Останется позволить себе самой прекратить мучения: безусловно, сейчас и сразу, не ожидая перемен в ситуации и помощи извне. Оттолкнуть, выбросить то, с чем связаны Ваши мучения и начать дышать своей свободой, жизнью. Ваш здоровый гнев и ненависть направится не столько на людей вокруг (хотя и им достанется – и поделом), сколько на привязанность. Она враг, а не люди. Ваши отношения давно были больны и их время истекло. Не стоит ворошить их и что-то выяснять – это ничего не изменит.

Дальше достаточно будет какое-то время уверенно отказываться скатываться назад в страдания и удерживать свое внимание на активном самостоятельном обустройстве в жизни, чтобы это приносило удовольствие и радость. А с людьми станет проще, и от Вас намного больше будет чувствоваться жизнерадостности, любви.

”  Может статься, Ваш муж опять испугается и снова начнет проситься назад. Дело, конечно, личное – принимать его или нет, скажу лишь, что если сначала не добьете до конца старые отношения, не почувствуете себя уверенно и счастливо без кого бы то ни было, любые новые отношения превратятся в старые.

19.10.2013

Автор: Александр Коломиец, психолог

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Сална (26/01/2014)
Тереза Эрлих писал(а):
Мне так жаль прощаться с нами - девочками с чистым открытым сердцем, с легким веселым взглядом. Опыт забирает у нас беспечность, что ли. Мы становимся грустнее и даже когда смеемся, глаза наши грустят. Из них смотрит опыт. Который - первое, что выдает возраст.

aga-aga

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

juditt писал(а):

А любовница, поверьте мне, спокойная, холодная тварь, действующая по расчету. Ее цель - украсть чужую жизнь. Как правило, просрав свою собственную aga-aga Отсюда и опыт и хитрость

А любовницы, ставшие таки женами, говорят, что тока любоффь, никакого расчета. :-)
Олечка7777 (23/01/2014)
Цитата:
Что делать, если без него умираешь?

А зачем вообще так себя настраивать и умирать????... Или вы его фанат?))) "Не создай себе фаната" - ГРЕХ! Успокойтесь и живите полной жизнью!!! Нечего себе голову забивать проблемами.... а может проблем и нет...????
Все проблемы идут из головы!
крас (23/01/2014)
муж родной, любимый, поэтому его можно и понять, и принять. а та, любовница, чужая - ее можно осудить и все зло на ней сорвать, но и у "той" есть близкие и родные, которые ее оправдают.

время лечит и все расставляет по местам. мне помог принцип Скарлетт ОХары
Тереза Эрлих (02/11/2013)
Сильная женщина
Я очень Вам сочувствую. И понимаю. У нас с мужем был переломный момент так же после 8 лет брака, когда дочери было 4 года. Хотя причиной была не измена с женщиной. А измена по жизни. Был кризис совместной жизни. Кризис у него - операция, рухнула работа. Он решил и от нас освободиться. 9 месяцев мы жили раздельно. Я чуть с ума не сошла. Тяжко было. Плакала каждый день. И т.д. Как здорово, что с вами оказалась такая подруга-коллега. Как она Вас поддержала! А я была одна. Коллеги, вызнав про мою ситуацию, наоборот, злорадствовали, топили. Сейчас у нас все восстановилось, лучше, чем раньше, опыт извлекли на благо себе и семье. Дочь вторая у нас родилась, уже и подросла. И знаете ли, воспоминания уже не причиняют прежнюю боль. Я думала, рана никогда не заживет. Нет. Стало легче. Вам тоже станет легче. И эта ненависть притупиться. А настанет день, когда Вам вообще будет плевать, ровно на эту тварь. Ничего от вас кроме презрения она не заслуживает. Так и будет. Потерпите. Старайтесь не вспоминать, когда сможете это уже делать. Еще Вы обязательно почувствуете, что стали сильнее. Такой тяжелый опыт, да еще победа, очень укрепляют наши жилы. С одной стороны это хорошо. Но с другой стороны... Мне так жаль прощаться с нами - девочками с чистым открытым сердцем, с легким веселым взглядом. Опыт забирает у нас беспечность, что ли. Мы становимся грустнее и даже когда смеемся, глаза наши грустят. Из них смотрит опыт. Который - первое, что выдает возраст. А вы - молодец! И впереди у Вас очень счастливые моменты. Гораздо более значимые, чем все то больное. Оно скоро отпустит, отступит совсем. Удачи Вам!

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Гелия
Какая Вы молодец! Сразу видно, что вы добрый и сопереживающий человек! Не поучаете, не критикуете, а поддерживаете. И слова какие привели! Как сразу от них спокойно становится и появляется вера в себя, свое решение и свое будущее.

Сильная женщина
А Вы пережили очень много в связи с этим событием. Ваши страдания лишь свидетельствуют о том, как крепка Ваша семья, что муж - не случайный человек в Вашей жизни, очень дорог Вам. И как показывает жизнь, вы в этом не ошиблись. И Ваши чувства, в т.ч. ненависть, не вами придумана. Так устроен человек. Вы имеете право на эти чувства. Скоро и они придут в гармонию с Вашим существом. Просто еще прошло очень мало времени. Этого не хватает, чтобы полностью восстаноситься от такого стресса. Вы - молодец! Лично я испытываю гордость за Вас, Вашу стойкость и прочее, что Вы проявили. Еще, если это вам поможет, подумайте о том, что ведь редкая семья, скорее всего таких и нет, не проходят через подобные испытания. Некоторые рушатся, а некоторые - живут счастливо дальше. От кого это в основном зависит? Если не преодалевать такие, пусть очень тяжелые, вещи, семью очень сложно сохранить надолго, развить и прожить в ней свою жизнь. Этот путь нелегок, но он того стоит! Вы - победитель. а будите еще большим Победителем!
juditt (02/11/2013)
Angol
Цитата:
Да-да, во всём виновата любовница, а муж, как обычно-невинный овец, чьим бессознательным положением воспользовались.... И ночью он домой не приходил ночевать, потому, что его после работы выкрали и наручниками к батарее приковали....
Муж - любимый мужчина, всего лишь мужчина. В чем он виноват? Полюбил, увлекся, пошел на поводу у древних инстинктов. Муж прощен, с ним все решено aga-aga
А любовница, поверьте мне, спокойная, холодная тварь, действующая по расчету. Ее цель - украсть чужую жизнь. Как правило, просрав свою собственную aga-aga Отсюда и опыт и хитрость
burya (02/11/2013)
Кто поймет женщину, пережившую измену мужа, лучше, чем мужчина-психолог?
Никто, и это не шутка. Потому что иногда важнее всего взглянуть на ситуацию со стороны и осознать, внутренние проблемы важнее внешних неурядиц...
Женщина на грани нервного срыва
NinaOzborn (02/11/2013)
Время лечит! проверено на себе! просто нужно чуть чуть потерпеть.. понимаю, что сложно... У меня месяц был на реабилитацию. Ушла с работы, уехала к родителям.. Друзья и подруги помогали, спасибо им. Сейчас вспоминаю-как дурной сон.
Вио Лета (26/10/2013)
Если умираешь и не можешь без него, ничего не остаётся, как только перетерпеть, пережить!(
Жан Вальжан (Гость) (26/10/2013)
Странно то, что этих похабных, вульгарных "дамочек" называют любовницами (от слова "любовь"), но ведь любовь не может быть такой грязной и мерзкой. Вещи нужно называть своими именами. И даже, если так называемая любовница зарегистрируется в браке, то всё равно это законно разрешённая проституция. И не нужно путать это с Любовью. Тем более, если подобные "дамочки" - кукушки по отношению к своим детям, да ещё, ненавидящие детей мужчины.
Она ненавидит его маму, его детей, а самое главное не дала ему любви, счастья. Скажите, зачем же всё это было нужно?! Мы живём по канонам Божьим, подобно мазохистам, чтобы облегчённо ведущим себя "красавицам" можно было легко сломать жизнь всем нам.
Вы цитируете им из Библии либо из Нового Завета, а стоит ли того, ведь не поймут. Вот и живём мы с сыном чистые и гордые. И понимаю, что глупо, даже не знакомиться ни с кем, не могу себя пересилить. Недавно в российском фильме про таких сказали "блаженные". Видимо, так и есть.
P.S. Я высказала своё мнение и кратко то, что с нами произошло. Ни в какие дискуссии я вступать не собиралась и что-то доказывать, с кем-то спорить. А ненависть испытывает тот, кто не прав, тот, кто поступает вероломно, либо кто слаб характером.
Mishka....Love... (Гость) (23/10/2013)
Желать зло другой не нужно,жизнь сама накажет...того кого нужно, а вам терпения.
Mishka.....Love.... (Гость) (23/10/2013)
Желать зло другой не нужно...жизнь сама накажет...А вам терпения...
Оксанакит (21/10/2013)
Просто нужно найти какое-то занятие,отвлечься. А вообще,новая встреча лучшее средство от одиночества
MGG (21/10/2013)
Сильная женщина
Мне кажется, у вас действительно еще прошло мало времени. Совсем забыть этот инцидент точно не получится, но вспоминать без боли - это будет. Здесь главное, чтобы и мужчина был также серьезно настроен на сохранение семьи.
Всего Вам хорошего!
Гелия (21/10/2013)
Сильная женщина Хочу вас поддержать :-) В умница! По вашим сообщениям видно, как вы меняетесь, как стараетесь. И видно как много вы изменили и как изменилась и ситуация и вы :give_heart: Obnimau Желаю вам идти в том же направлении. А на помощь позвать любовь. Мое мнение - только любовь сможет удержать рядом двух супругов в кризисе и любовь поможет быть счастливыми дальше не смотря ни на что :-)

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
.
.
.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
Новый Завет. 1 коринфянам 13 глава, стихи 4-13.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Сильная женщина писал(а):
juditt писал(а):
Сильная женщина

Цитата:
Хочу чтобы бог наказал ее, и боюсь, что за эти мысли накажет меня, или моих детей.

Не бери в голову. Про Бог накажет, это любовницы придумали aga-aga
Ты вовсе не обязана её прощать

Это мне самой нужно, я хочу простить ее и забыть. Пока не получается.

Если вы верите в Бога, то просите у Него помощи в молитве, чтобы по настоящему простить и забыть. Это возможно. Просите помощи у Бога простить и у вас получится. То, что не сможет человек, сможет Бог. С помощью Бога вы сможете простить и забыть по настоящему :-)
Сильная женщина (21/10/2013)
Ирина_Арина
я работаю над собой.

Angol
Цитата:
Цитата:
Борюсь с собой, но как вспомню, что она делала.
Она не одна это делала....Ваш муж был без сознания в эти моменты?

Я не о том как у них там все происходило, а о том как она уводила его. Даже тогда, когда он сообщил ей что остается в семье, она не унималась, применяла свои хитрости, давила... Я же говорю, у нас с ней была война. Я тоже действовала, тоже где-то хитрила, но, как мне кажется, я имела на это право, а она нет. Это мой муж, и моя семья.

Angol писал(а):
Если Вы не сможете выкинуть из головы все эти мысли, которые разъедают Ваше нутро, то брак рано или поздно развалиться....Надо честно сказать самой себе :" Я всё это простила и забыла", либо " Не могу простить и забыть". И вот от этого отталкиваться....

Это теория, прописные истины. От них я и отталкиваюсь. Если бы со мной это не произошло, я бы с полной уверенностью раздавала подобный совет, думая, что этого достаточно для того чтобы так и было.
Я простила, но мозг вспомниает. Это происходит не часто, в основном когда нахожусь одна. Или когда вижу какие-то похожие моменты в фильмах и т.п. Мужа не упрекаю, не напоминаю ему об этом.

juditt писал(а):
Сильная женщина

Цитата:
Хочу чтобы бог наказал ее, и боюсь, что за эти мысли накажет меня, или моих детей.

Не бери в голову. Про Бог накажет, это любовницы придумали aga-aga
Ты вовсе не обязана её прощать

Это мне самой нужно, я хочу простить ее и забыть. Пока не получается.
Песчинка писал(а):
Ох, если любовница так влезла в вашу семью, то лучше не знать, что думала она про вас!

Вот это меня совсем не тревожит

Angol писал(а):
Песчинка писал(а):
Ох, если любовница так влезла в вашу семью, то лучше не знать, что думала она про вас!
Да-да, во всём виновата любовница, а муж, как обычно-невинный овец, чьим бессознательным положением воспользовались.... И ночью он домой не приходил ночевать, потому, что его после работы выкрали и наручниками к батарее приковали.... Зато теперь весь в шоколаде, прощённый и залюбленный, а другая сторона проклинается, хотя наворотили оба. Блин, прям, как в тех страшных историях про сыновей-балбесов:" Не-не, наш сыночек не мог этого сделать, это плохие парни его с панталыку сбили..."

мусолить это совсем нет желания. Я простила его, и сделала выводы. Да, пока не забыла, но это не возможно сделать по щелчку. Работаю над этим.
Теперь я другая, и уже без розовых очков. Желание иметь второго ребенка всегда было больше у меня, и я осознанно подошла к этому шагу. Это не случайный залет. Я знаю, что в случае чего смогу одна выростить двоих детей. Но не хочу чтобы был этот случай.

cosa
Спасибо. Я действительно многое пересмотрела в своем поведении. Я его запилила, в какой-то момент было разочарование в нем, и я просто гнобила его за неудачи. Теперь я также вижу его недостатки, но не так раздражаюсь из-за них.
      1 | 2 | 3    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться