/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

 

По-моему, я разлюбила мужа

Мне 24 года. В моей жизни наступила такая ситуация, с которой я сама не могу справиться. Мне кажется, что я на грани каких-то перемен и мне страшно. У меня разваливается семейная жизнь с мужем. Я чувствую, что больше его не люблю, мне он не нужен. Мы поженились три года назад, до этого встречались почти 6 лет, с самой школы. Он у меня был первым мужчиной. Отношения никогда не были простыми, мы постоянно ругались. Даже перед свадьбой разругались в пух и прах, не помню из-за чего. В нем меня всегда что-то не устраивало, при этом я никак не могла решиться и уйти. Но вышла на работу и там стала общаться с другими мужчинами, невольно стала сравнивать его с ними. Конечно, не в его пользу. Я теперь не могу сказать, что хочу от него родить, мне страшно становится, когда я представляю, что мне придется с ним жить всю жизнь. Мне с ним не интересно. Про половую жизнь вообще молчу, она у нас фактически закончилась через полгода после свадьбы и вызывает неприятные ощущения. Раньше я не могла жить без его поцелуев, устраивала истерики маме, которая мне говорила, что у нас что-то не в порядке в отношениях. Только теперь я понимаю, как она была права. Я не получаю того, что хотела бы. Пробовала с ним поговорить, но натыкаюсь на вопрос: что тебе вечно не нравится?

 И вот теперь самое главное. На работе у нас есть парень, который старше меня на 5 лет. Когда его я вижу, то просто голову теряю. Меня начинает колотить, ноги подкашиваются. Только о нем и думаю.

Иногда мне кажется, что я чувствую его запах, когда он проходит мимо меня. Недавно у нас был корпоратив в кафе, он сидел рядом со мной, танцевал рядом. Я даже осмелела и попросила его пригласить меня на медленный танец. Как я не упала в обморок, когда он взял меня за талию. Было даже ощущение, что я не дышала совсем.

 На работе шифруюсь, как могу, стараюсь лишний раз не проявлять к нему своего внимания. Но как трудно мне это дается... Такое у нас с мужем было только в самом начале наших отношений. Этот парень не делает ничего, чтобы меня соблазнить специально. Все на уровне взглядов, улыбок. Я просто потеряла покой. Мне кажется, что если он сделает шаг в мою сторону, то я просто не смогу удержаться... Пожалуйста, помогите советом.

Судя по тому, как озаглавлено письмо, а также по тому, о чём пишете, Вы спрашиваете у психолога разрешения отдаться нарастающей страсти. После прочтения первого абзаца (если заголовка не видеть) задаешься вопросом: вот человек, которому ясно, что он не любит супруга, по всем признакам – не желает быть вместе, очень аргументированно, почему же они до сих пор вместе? А в заголовке вроде как сомнение - «по-моему». Так значит, не уверена, что разлюбила? Но ведь не вопросы же в письме задаёте, не сомнения разрешаете – описываете доказательства того, что всё именно так и есть.

Ещё проливают свет на происходящее последние строки первого абзаца. «Не могла жить без его поцелуев» – значит, была сильная влюблённость, которая сама по себе является признаком того, что чувства длительное время подвергались гиперконтролю. Сначала контроль шел со стороны матери, а потом – уже ваш, в виде спора с материнскими взглядами. В результате Вы не столько слушали свои чувства, потребности, сколько защищали право на самоопределение и в существенной степени решения и выбор оказались продиктованы точкой зрения, противоположной материнской, опять же – не своей. Несмотря на то, что мама в этой ситуации выглядит проницательной, по сути, она не правее Вас.

Ценное замечание о том, что Вы не получаете от мужа желаемого. Другими словами, его поведение и раньше, и теперь не соответствует ожиданиям, неудобно для Вас. Хорошо это или плохо – зависит от того, что Вы ищете в жизни, что важней. Если бы Вы в борьбе с материнским мнением не потеряли ориентир на свои чувства и потребности, то собственная самобытность, индивидуальность вероятнее всего оказались бы в центре интересов. Тогда в партнере было бы интересно и важно то же, что и в себе – самобытность и индивидуальность, а не соответствие ожиданиям. Собственно, ожиданий тогда и было бы меньше, а значит меньше и поводов для недовольства друг другом. Тогда достоинства мужчины, который рядом, Вы искали бы совсем в другом и, как знать, может быть, и нашли бы.

Но это - если бы были отношения с мужчиной. У Вас же исчерпались отношения с неким образом мужчины.
После проверки временем образ оказался окончательно и бесповоротно  не похож на ожидаемый.
Каков же мужчина под этим образом - так и осталось за кадром, за ненадобностью.

Зато имеется коллега по работе, на которого есть помрачающая ум и волю реакция телесного притяжения. Сильная (опять!) влюблённость. И Вы, несмотря на описываемые шифровку и задержку дыхания, уже плывёте по течению.

Выбор Ваш, но, чтобы не создавать новых иллюзий, когда всё «зло» сосредотачивается на одном человеке, а всё ослепительным светом заливающее «добро» - на другом, сделайте его открыто, честно. Это здорово помогает трезвее воспринимать себя и других. Когда Вы защищали своё притяжение к мужу, он был оплотом добра, а мама – наоборот. Теперь оплотом хорошего является коллега, а муж окончательно утверждён в роли средоточия плохого. Разделите отношения, не смешивайте их и яснее станет собственная роль в том, что с Вами происходит, а значит и возможность влиять на это. Позвольте себе такую роскошь.

13.04.2013

Автор: Александр Коломиец, психолог

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
НинаАрт. (30/04/2013)
а я несколько раз видела в темах, где пересекаются коты из Шрека на аватарах. И ничего, люди не меняют их. И еще видела девочек-ангелов одинаковых, но в разных темах.
Оставьте Ваши индивидуальности, ведь каждая из Вас сроднилась со своей картинкой. ИМХО.
NastiaNastia (30/04/2013)
ок меняю свою.
olen (29/04/2013)
Nastya9780
Скрытый текст:
Я тоже очень удивилась. Моя аватара со мной с момента регистрации - с 15 июля 2007 года. :vesna:
i (29/04/2013)
Nastya9780 писал(а):
Olen,

только сейчас заметила, что у нас с вами одна на двоих аватара. Кто был первый ?
Простите, что не по теме.
Глаз чуть не выпал


Первой была Olen причем давнооо aga-aga
atakli (29/04/2013)
olen
Nastya9780
правда...
NastiaNastia (29/04/2013)
Olen,

только сейчас заметила, что у нас с вами одна на двоих аватара. Кто был первый ?
Простите, что не по теме.
Глаз чуть не выпал
olen (29/04/2013)
Кохтик писал(а):
Asbuka
ну выходить замуж за первого мужчину и вообще школьную любовь - не самый лучший вариант. Обычно такие женщины рано или поздно начинают понимать, что в море еще куча рыбы aga-aga

Вышла замуж за первого мужчину и школьную любовь. Познакомились, когда мне было 16 лет, а ему 17 лет. До свадьбы встречались 6 лет. И вот уже 17 лет мы в браке. Муж - самый близкий мне человек, понимающий и принимающий меня. У нас с ним общие жизненные цели и одинаковые взгляды на "хорошо и плохо". Я люблю его и сегодня.
Ledy YaGa (27/04/2013)
22 года будет как мы вместе с мужем ) вышла замуж в 18.
С годами чувства становятся только сильнее, больше понимания, терпения, уважения к друг другу. Думаю что списывать семейные проблемы на возраст вступления в брак не совсем правильно. Если конечно же ранний брак не повод уйти от опеки родителей, вот тут соглашусь что подобные браки скорей всего заканчиваются разводом и разочарованием.
NastiaNastia (27/04/2013)
Это был не подкол в чей-то адрес. Ещё как любят, и в 18 и в 48.
Просто выше похвастались прямо сказками в своей сем. жизни.
Таких чудес в моей жизни не было. Но мужа своего тоже люблю.
Lorita (27/04/2013)
Nastya9780
а типа те, кто в 18-19 не любят? что значит "зато" Surprised
NastiaNastia (26/04/2013)
А я в 26. Простите...
Не так круто, как в 18, конечно. Но что поделаешь. Зато люблю мужа.
Почти год вместе. Детей пока нет ( и муж не хочет). Но эту проблему будем решать. Wink
ТЕАМА (26/04/2013)
А я в 18 вышла... Старшей 22, младшему 2... :-)
Ёлочка (26/04/2013)
мамаисынок1 писал(а):
ещё раз убеждаюсь так рано замуж выходить полнейшая глупость

Я вышла замуж в 19 лет, моему мужу было тогда 21.
Поженились, не оставляя себе возможности для развода - венчались в Католической Церкви.
В этом году будем праздновать десятую годовщину нашей семьи. Мы очень счастливы и очень любим друг друга. :-)
Шпикачка (26/04/2013)
Кохтик писал(а):
Asbuka
ну выходить замуж за первого мужчину и вообще школьную любовь - не самый лучший вариант. Обычно такие женщины рано или поздно начинают понимать, что в море еще куча рыбы aga-aga


ХМ, я замужем за первым парнем, с которым поцеловалась, моим первым и единственным мужчиной - пока другой рыбы мне не надо aga-aga

Честно - сравниваю(не в сексе конечно, в общечеловеческих взглядах, поведении, кстати - по которому можно и о сексе судить в будущем ИМХО), что ж не сравнить - имея гораздо больше друзей мужчин, чем подруг - но лучше своего мужа не встречала.
ИМХО - проблема ТС не в том, что РАНО вышла замуж, а в том, что вышла замуж за НЕЛЮБИМОГО. А эту ошибку люди совершают иногдла в любом возрасте.
мамаисынок1 (26/04/2013)
ещё раз убеждаюсь так рано замуж выходить полнейшая глупость
      1 | 2 | 3 | 4    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться