/Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения

В доме пересох денежный ручей

Куда тратятся деньги в семьеЯ замужем второй раз, совместно с мужем проживаем уже 10 лет, у нас трое детей, из них двое - совместных.

 Проблема такая - перестали поступать деньги, такое ощущение, что денежный канал для нашей семьи закрылся.

Подозреваю, что данная проблема скрыта в конфликте мужа и моей матери. Первые 6 лет мы проживали в ее квартире, потом, когда она в очередной раз собралась привести себе мужчину, она нас выгнала. Идти было некуда, сыну (средний ребенок) было 1 год 10 месяцев.

” Тогда муж разделил дом своей первой семьи. Сейчас мы проживаем через стенку с бывшей женой.

До этого переезда муж зарабатывал достаточно, чтобы откладывать на приобретение жилья, кормить семью и одевать-обувать детей, оставалось на ремонт машины, празднования и прочее.

” Теперь,  после переезда от матери в дом к бывшей жене, постепенно приток денег угасает, работа мужа стала непостоянной, сбережения тают потихоньку.

Дом продаем уже третий год, и за это время сорвалось уже три сделки по вине покупателей. Их как будто кто-то предостерегает от покупки этого дома. Та же история с машинами (у нас их три), продаем уже третий год - впустую.

Отношения моей матери и мужа сошли на «нет», теперь они откровенно друг друга ненавидят, мать к нам в гости не приезжает из-за запрета мужа, и он к ней по той же причине не ездит. Они оба гордые, принципиальные, упрямые, и оба сидят и ждут, когда кто-то первым извинится. Я повлиять на мужа не могу, любой разговор на эту тему вызывает бурю негативных эмоций. Мне с этим жить очень тяжело, я очень хочу продать этот дом и купить свой, без такого соседства, но средств без продаж не достаточно, продажи не идут, в общем, замкнутый круг - и как его разорвать я не знаю.

 

Полагаете, что «денежный ручей» в Вашей семье стал пересыхать в связи со ссорой мужа и матери? В каком-то смысле соглашусь, но это, на мой взгляд, не корень проблемы, а лишь промежуточное звено.

” Посмотрите внимательно на свое письмо: Вы указали на момент, когда начались проблемы с деньгами, и он не имел отношения к ссоре между мужем и матерью, зато упомянут переезд в дом к бывшей жене.

Выходит, что муж сначала отдал дом бывшей жене, и Вы шесть лет жили у мамы, поскольку она была не против. Согласитесь, вполне приличный срок, хотя Вы, похоже, недовольны образом жизни матери в принципе. Потом у нее произошли изменения в личной жизни, и понадобилась большая жилплощадь. Все это время Вы не бедствовали, как явствует из письма.

Вероятно после предложения съехать существенно напряглись и лопнули отношения между мужем и матерью. Видимо, он в согласии с Вами счел, что теща должна была обеспечивать вас жилплощадью столько, сколько ему удобно.

Так или иначе, но понадобилась другая жилплощадь, и тут он оказался перед выбором: где ее найти? Вариант  съема жилья не подошел, как слишком затратный, видимо, вынуждающий снизить свои запросы по отношению к будущему дому.

” Более выгодным Ваш муж счел потеснить бывшую супругу, устроившись рядом с ней. Но тем самым он фактически нарушил целостность пространства Вашей семьи. Образно говоря, Ваша семья расплылась, потеряла ясные формы, а вместе с этим и те свойства, которые у нее были.

Заболело семейное пространство, хиреть начало, вот и денежный ручеек пересох.

Если Ваш муж решится рассчитывать на себя, свои силы и отпустит всякие ожидания, обиды и долженствования к окружающим, вывезет семью из нынешнего места проживания, восстановит целостность семейного пространства по своему волевому решению, а не в соответствии с благоприятными обстоятельствами, полагаю, ваш с ним денежный ручей также оживет.

12.04.2014
Автор: Александр Коломиец, психолог

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Багряна (26/04/2014)
Я и не знала, что психологи теперь денежные проблемы решают. Wink
Анночка (15/04/2014)
Мышь городская писал(а):

Закон к этим ситуациям по-разному относится. Воровать по мелочи и насиловать нельзя, а забрать половину нажитого в браке - можно.

Я не спорю. Забирать половину нажитого тоже вполне честно и легитимно. По поводу оправданности этой нормы у меня претензий нет Smile

Аналогию привела не в том смысле что нормы идентичные. А что во всех 3х случаях из моего примера жертв объединяет доверчивость и глупость. В силу специфики состояния или малого опыта.

Да и как-то претят "подарки которые не до конца подарки". Или вроде бы подарки. Но с отдарочком и с оговорочкой.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):

И да моя точка зрения отлична от вашей. Если подарок, в частности, квартира, не оформлен подарком, то он и не является таковым.


В этом мы, кстати, не спорим. Я с Вами по этому пункту полностью солидарна.

Тем не менее некий человек, назовем его "мнимый даритель", иногда в целях личной выгоды, например с целью улучшить репутацию на неком этапе жизни, декларирует намерение подарить некоторое имущество. Более того, утверждает что акт дарения уже случился. Примеры привела - это обычно знаковые события - свадьба, расторжение брака, совершеннолетие детей или допустим рождение ребенка. В своих корыстных целях мнимый даритель декларирует якобы одаряемому и всему ближнему кругу мнимого дарителя и мнимого одаряемого акт "дарения". Причем документальное оформление или "забывается" или "откладывается", а намеки на него воспринимаются мнимым дарителем как личное оскорбление - "ты что,мне не веришь"?
В итоге якобы одаряемый вступает в права пользования... И попадает в ловушку . В следствие чего упускает реальные моменты улучшить положение (на ипотеку копить например). Увы, нахождение в ловушке обычно в какой-то особо уязвимый момент всплывает..

А весь ближний круг кстати часто не верит что "одаренный" на самом деле не одарен а в тяжелом положении. И часто на правду о мнимом дарителе реагирует "как же так, зачем лгут на такого святого человека"...

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:

Весна писал(а):

Вы знаете - не все, а только те, кто очень тесно сталкивался с этим. :-(
+500
Касается не только недвижки а еще и медицины...
Мышь городская (15/04/2014)
Анночка писал(а):

Я пытаюсь Вам сказать, что бывают люди доверчивые и глупые. В тч и пьяный по улице может идти так что виден кошелек в заднем кармане. И девица может пойти со знакомой и малознакомой компанией вечером. Но виноват вор и насильник. И в случае БЖ, которая поверила словам "подарок" от человека, который был твоим самым родным и близким мб около 10 лет и даже более, а потом оказался в гм.. трудном положении, БЖ виновата в глупости и доверчивости.

Закон к этим ситуациям по-разному относится. Воровать по мелочи и насиловать нельзя, а забрать половину нажитого в браке - можно.
Крошка Маргошка (15/04/2014)
Анночка
я с вами не спорила. И да моя точка зрения отлична от вашей. Если подарок, в частности, квартира, не оформлен подарком, то он и не является таковым.
По поводу девушек, изнасилований - это вообще не по теме. И тот же БМ может также не знать, что подарки, квартиры - машины и др., нужно оформлять.

И по статье совсем не ясно: оформлен или не оформлен дом на БЖ. В тексте все размыто в основном
Анночка (15/04/2014)
Крошка Маргошка писал(а):

Суть то была в том, что если док-ты не оформлены, то и считать БМ плохим человеком, раз он требует "подаренную" собственность, безосновательно

С моей т.з суть отличается от Вашей.
Вы пытаетесь сказать что если кого-то ограбили, он сам виноват. Что оказался слабее, глупее, что в конце концов имел в кармане кошелек.
Или лучшая аналогия - девушку зовут погулять вечером хорошие знакомые. Она идет. прогулка заканчивается групповым изнасилованием. По Вашей логике девушка тоже самадуравиновата.

Я пытаюсь Вам сказать, что бывают люди доверчивые и глупые. В тч и пьяный по улице может идти так что виден кошелек в заднем кармане. И девица может пойти со знакомой и малознакомой компанией вечером. Но виноват вор и насильник. И в случае БЖ, которая поверила словам "подарок" от человека, который был твоим самым родным и близким мб около 10 лет и даже более, а потом оказался в гм.. трудном положении, БЖ виновата в глупости и доверчивости.

И с моей т.з. вполне можно считать обманщика плохим человеком.
Вы придерживаетесь буквы закона. Что не написано в документе - то и вранье (т.е бывшая сама себя обманула, раз поверила словам).
Я придерживаюсь духа - подарок ,если он подарок , должен быть передан правильно. И большая ответственность на дарящем. Ну представьте - дарит Вам на ДР муж дорогущие и красивые бриллиантовые серьги. Причем красиво так дарит, при свидетелях.. А потом через пару месяцев говорит - а ну давай сережечки обратно. Я их на работе у коллеги взял женины серьги для тебя , поносить немножко. Как Вам ситуация?


А тот кто обманул, зная про лазейку в документах - виноват в обмане. А еще в том что выставил себя благодетелем (скорее всего и распространяясь о своей великой жертве). А потом (гораздо более тихо) отнял якобы дареное. Ну не согласен на дарение - так давай делить сразу.
Крошка Маргошка (15/04/2014)
Анночка
а где я про СМ написала? я основываюсь на своем опыте работы как в госстуктурах, так и в частном бизнесе

Суть то была в том, что если док-ты не оформлены, то и считать БМ плохим человеком, раз он требует "подаренную" собственность, безосновательно
Анночка (15/04/2014)
Крошка Маргошка писал(а):

сейчас все достаточно информированы

не судите обо всех на основании выборки СМ. она нерепрезентативная
Крошка Маргошка (15/04/2014)
Lirael
и туда можно послать :haha:
Весна (15/04/2014)
Цитата:
сейчас все достаточно информированы


Вы знаете - не все, а только те, кто очень тесно сталкивался с этим. :-(

Вообще ВСЕМ, и неприменимо к этой теме - изучайте свои юридические права. Ведь половина ссор и осложнения отношений случается из за юридической неграмотности.
Lirael (15/04/2014)
Крошка Маргошка
Да ну их в пень, таких родственничков. :haha:
Крошка Маргошка (15/04/2014)
МаЛенка
ну... тогда смотреть как на недалекого родственника и сочувственно качать головой :-)
МаЛенка (15/04/2014)
Крошка Маргошка
а получается что просто нервы трепет, конечно ничего уже не сделает.
Ему тесть новый горок золотых наобещал Laughing - типа женись и фсё у вас будет, а по факту мотаются по съемным хатам с кучей собак. А ипотеку взять ему видимо религия не позволяет- он на нас смотрит и говорит - "я чё дурак на 20-30 лет в кабалу залазить" aga-aga воть так
Lirael (15/04/2014)
Крошка Маргошка
Ох... про информированность можно отдельную тему открывать. Люди, порой, настолько невежественными бывают, что интересно, как вообще в этом мире выживают. aga-aga
МаЛенка (15/04/2014)
Lirael
ага, он уходил- чувствовал видимо вину свою, вот и сделал широкий жест :-)
хотя мое мнение - он действительно там вклад свой сделал- надо было делить лопопам :-)
Крошка Маргошка (15/04/2014)
Lirael
сейчас все достаточно информированы, тчобы знать: слова к делу (недвижимости) не пришьешь. И потом сегодня БМ дарит квартиры - машины, а завтра его с работы уволили (понизили, случился форс-мажор, цунами и т.д.) и ему самому понадобилась эта собственность. А раз она не оформлена должным образом, то и права на нее у БМ равные с БЖ. aga-aga И тут уже не БМ такой плохой, а сама виновата Embarassed

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

МаЛенка
так если оформили, то какой вообще может быть разговор
      1 | 2 | 3 | 4    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться