/Красота, уход, фитнес. Отношения

Пластическая хирургия груди


На вопросы отвечает врач клиники эстетической медицины Dr. Bush - Александр Буш

Сибмама: Можно ли вернуть форму груди
А.Буш: Очень сложно ответить на общий вопрос, конкретно и подробно. Лучше всего увидеть о чем мы с Вами говорим. Поэтому если есть большой интерес можете прислать фотографии в электронном виде или приехать на консультацию. Иначе ответ будет похож на цитату из учебника по эстетической медицины.

Сибмама: Можете написать ориентировочную стоимость подтяжки груди?
А.Буш: Стоимость этой операции около 60000 р. Необходима предварительная консультация (прим.авт. цена указана на август 2010г.)

Сибмама: Здравствуйте, после наступления беременности грудь сразу в течении двух недель увеличилась в сто раз, естественно сейчас плачевное состояние, растяжки, все вниз опустилось, я надеялась что со временем хотя бы на чуть чуть все вернется в норму, подскажите сколько стоит уменьшение и если уменьшить подтянется ли все это назад
А.Буш:  Скорее всего в Вашем случае необходимо делать комбинированную операцию мастопексию (подтяжка) с редукционной мамопластикой. Подробнее можно понять при личной консультации. Стоимость операции приблизительно около 100 000 р (при.авт. цена указана на август 2010г.)

Сибмама: А консультация сколько стоит? И еще хотелось бы узнать, если планируется второй ребенок, то эту подтяжку лучше делать после последней беременности, то есть допустим если сейчас сделать, дальше наступает беременность и весь результат от операции сойдет на ноль???
А.Буш: Консультация бесплатная. А подтяжку лучше делать после следующей беременности.

Сибмама: У меня такая проблема: первый ребенок "разъел" одну грудь (предпочитал есть только из нее). Сейчас, после второго ребенка, правая и левая отличаются друг от друга катастрофически (одежда перекашивается). Вопросы:
Можно ли уменьшить только одну грудь?
Можно ли будет после этой операции заводить и выкармливать еще детей?
А.Буш: Сделать редукционную мамопластику одностороннюю, безусловно можно. Однако в плане дальнешего кормления этой грудью могут возникнуть вопросы. Поэтому прежде чем решиться на подобную операцию, необходимо все взвесить.

Сибмама: А подскажите можно ли в вашей клинике сделать подтяжку груди в рассрочку или в кредит?
А.Буш: Подобной практики в нашей клинике нет

Сибмама: Хочу увеличить грудь до 3 размера, сколько будет стоить?
А.Буш: Стоимость операции по увеличению молочных желез на прямую не зависит от желаемого размера. Она зависит от состояния тканей до операции, вида используемых имплантатов и вида оперативного вмешательства и составляет в среднем около 120 т.р.

Сибмама: Скажите пожалуйста, а кардиостимулятор является противопоказанием?
А.Буш: Теоретически кардиостимулятор не является прямым противопоказаниям, но при решении вопроса такой операции необходима консультация кардиохирурга.

Сибмама: После рождения второго хотелось бы сделать подтяжку, такой вопрос- после родов ареолы стали очень большими, при подтяжке делается ли их коррекция или это отдельным тарифом? И остаются ли шрамы по окружности ареолы при ее коррекции?
Еще такой вопрос- после подтяжки грудь намного уменьшается? Вообще где-то читала что такую операцию делают с размером груди 3 и выше.
А.Буш: При операции мастопексия (поддтяжка) как правило выполняется коррекция ореол. По поводу стоимости в разных клиниках подходят к этому по разному. В некоторых она включена в стоимость операции в некоторых она считается отдельно. Суммарная стоимость примерно во всех клиниках одинакова. Рубец вокруг ореолы является самым малозаметным из всех рубцов грудной области. Операцию мастопексия можно делать с любым размером груди. Надо понимать что делать мастопексию с размером груди 1 и ниже - не совсем логично.

Сибмама: Сколько времени должно пройти после окончания ГВ для протезирования молочных желез?
А.Буш: После ГВ должно пройти около 3 месяцев.

Сибмама:  В период ГВ был застой молока и запустили до сепсиса - иссекли достаточно много молочной железы. одна грудь стала меньше другой на размер. Сейчас прошло 7 лет. откармливаю грудью второго ребенка, больше вроде бы не собираюсь. Хочу сделать подтяжку и вставить имплантанты. В оперированной груди большие рубцы и на коже и внутри железы. Можно ли мне делать данную операцию и чтобы выровнять размер мне что имплантанты разных размеров надо подбирать? или в одну вставлять имплантант а в другую нет, так делают? Сколько примерно такое будет стоить с учетом особенностей?
И еще мастопатия - противопоказание для операции?
А.Буш: Возможны разные варианты решения Вашей проблемы, точно можно ответить после того, как Вы закончите кормить, при осмотре врачом. Приблизительная стоимость от 150 до 200 т.р. Мастопатия является относительным противопоказанием, если это не узловая форма. В любом случае необходимо полное обследование.

Сибмама:  Моему ребенку 11 месяце находиться на гв (1 раз в сутки), после отлучения хотела сделать подтяжку (на данный момент состояние на 3+), однако консультант по грудному вскармливанию посоветовал кормить ребенка до 2,5 -3 лет, якобы если долго кормить то состояние груди только улучшиться (будет лучше чем до беременности).
Так ли это?
А.Буш: Организм каждого индивидуален и поэтому предсказать, каково будет состояние Вашей груди после окончания вскармливания невозможно. Потому обратиться с этим вопросом лучше всего после того, как закончите ГВ.

Сибмама: Меня интересует такой вопрос: есть ли взаимосвязь и какова вероятность появления опухоли молочной железы после пластических хирургических вмешательств? У меня оба ребенка на ГВ, со вторым заканчиваем кормление, грудь и без ГВ достаточно большого размера, что лично мне приносит неудобства. Хотелось бы уменьшить размера на два и подтянуть. Но в роду у мамы киста молочной железы, тетя умерла от рака молочной железы, т. е. мне очень серьезно надо относится к этому и постоянно контролировать. В связи с этим мой вопрос: увеличится ли вероятность появления неблагоприятных изменений в груди после хирургического вмешательства? Или оставить все как есть? Жизнь и здоровье то дороже, чем эстетическая красота.
А.Буш: По имеющимся на сегодняшний день научным данным, связи наличия опухолевых образований молочных желез, с эстетическими операциями не выявлено. Однако в Вашем случае, онкологическая настороженность должна присутствовать. Это не значит что подобные операции Вам противопоказаны, но при принятии решения подобных операциях, этот фактор должен учитываться.


19.09.2011
Подборку сделала 212n

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Светлана22.70 (18/02/2012)
Наверно все таки лучше пусть не такая красивая форма будет и здоровая грудь. чем потом переживать все ли нормально там внутри.....
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь