/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Готовим с детьми: вариации паста карбонара

То ли из-за особых вкусовых достоинств, то ли из-за простоты приготовления, но итальянские блюда прочно обосновались на сибирских кухнях. Даже младшие школьники пробуют свои силы в средиземноморской кулинарии. Правда, рецепты не вполне классические, но свобода творчества у нас приветствуется!

Сегодня на кухне - Даша, очаровательный девятилетний поваренок.

Даша знает толк во вкусной и здоровой пище, и сегодня будет готовить любимое блюдо своей семьи - пасту карбонара с грибами. Даша с братьями готова его эту пасту практически ежедневно (жалко мама не разрешает).  Заранее предупреждаем - рецепт весьма далек от классического, но от этого блюдо не стало менее вкусным!

Итак, готовим на сковороде-вок: это особенно удобно, если семья большая.  Сперва наливаем растительное масло.

 

Пока оно разогревается, Даша режет лук. Затем лук нужно поджарить.

Мытье грибов -  самая занудная часть готовки.

Как их разрезать -  дело вкуса, можно мелко, а можно и пополам.

 

Все, грибы отправляются в гости к луку.

Теперь бекон. Тут главное поменьше пробовать!

Жарятся уже втроем. 

Представляю следующих участников нашего хит-парада. Все такое вкусное,  а если и не совсем полезное, так чего не съешь во имя высокой кухни!

Заливаем наше зелье сливками, доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь, пусть загустевает.

Мы тем временем варим пасту. 

Упс! Забыли насыпать сыр (а то недостаточно жирно ;-) ) 

Вот теперь пусть загустевает. Подождем пять минут и перемешаем все вместе.

Приятного аппетита!

Вид у блюда, конечно,  на любителя -  паста могла бы бытьпотоньше и поизящнее . Но, как говорится, большому куску рот радуется!

5.12.2013
Автор: Suwolga 
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
Наташка (22/10/2016)
красота!
Panterila (10/10/2016)
Класные рецептики и просты для детского восприятия и готовки.
Panterila (10/10/2016)
Спасибо за рецепт Тыквенных маффинов, скоро холуин которого ждет мой ребенок. Обязательно с ним приготовим это блюдо.
Olga20 (01/10/2016)
Макарова
Конечно, можно))) это будет здорово. Wink
Мы с дочей (ей 2 года) только печеньки вместе делали, она формочками орудовала.
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
sladkomedowa (28/04/2016)
а я со своей колбасой вместе вот такую штуку готовлю. подруга подарила крутую книжку "Французские дети не плюются едой" - я ее буквально за пару дней прогулок прочитала. в полном восторге. от рецептов в том числе.
делюсь

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

в общем готовить с деткой такое чудо одно удовольствие. советую.
burya (28/04/2016)
Если вы устали от сладостей в нашем проекте, специально для вас nadulecek вместе с Варей и Степой приготовили три вида паштетов: печеночный, печеночный с грибами и куриный. Идеальные спутники для утреннего тоста или кружевного блина!

[Готовим с детьми] Ассорти паштетов

изображение
Николья (16/04/2016)
Делюсь рецептом, мы его уже испробовали, и вам советую
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
изображение
isvet80 (07/04/2016)
larsene, нам тоже захотелось сделать конфетки по Вашему рецепту. Полезные Wink они будут точно да и вкусные наверно!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться