/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Готовим с детьми: ассорти паштетов

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейЕсли вы устали от сладостей в нашем проекте, специально для вас nadulecek вместе с Варей и Степой приготовили три вида паштетов: печеночный, печеночный с грибами и куриный. Идеальные спутники для утреннего тоста или кружевного блина!

- Однажды я решила посоревноваться с покупными паштетами, - рассказывает мама-nadulecek. - Вышло весьма недурно и на вкус, и по бюджету. Смели все! Дети попросили повторить, но я согласилась только при условии, что они будут активно участвовать в процессе. В итоге дети справились самостоятельно!

Ингредиенты:

  • морковка (3 средних морковки)

  • лук (3 средних луковицы)

  • грибы (6 средних шампиньонов)

  • масло сливочное

  • печень (грамм 300-400)+бульон

  • курица (грудка)+бульон

  • приправы (соль, перец, паприка, прованские травы, чесночная приправа)

Посуда:

  • терка

  • сковорода

  • кастрюля

  • блендер (можно использовать и погружной).

Для начала отварим основу для нашего паштета – мясо и печень. Скажем сразу, мало кто из детей способен справиться с этим самостоятельно, так что этот пункт остается целиком на маме: просто отварите мясо и печень так, как вы любите. Пока мясо немного остывает (если вы не отварили его накануне), начинаем расправляться с овощами: морковку с луком измельчаем (можно воспользоваться теркой) и обжариваем на сливочном масле. Можно добавить специй и свежего чеснока.

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детей

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детей

(Кликните на фото для увеличения)

 

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы измельчить с помощью блендера. Пожалуйста, подробно объясните детям правила безопасности при работе с блендером! Находитесь в этот момент рядом и контролируйте процесс!

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детей

(Кликните на фото для увеличения)

 

Порцию овощей делим на две части (напомню, у нас курица и печень), и, добавляя бульон, начинаем придавать нашему паштету нужную консистенцию.

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детей

(Кликните на фото для увеличения)

 

Грибочки режем мелко-мелко и так же обжариваем на сливочном масле. Добавляем их в паштет. Готово!

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детей

(Кликните на фото для увеличения)

 

Паштет можно хранить несколько дней в холодильнике или даже заморозить. Подавать к тостам, намазывать на кусочки свежих овощей, к пюре или макаронам. Но самое вкусное - это с блинами!

Рецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детейРецепт печеночного паштета с фото. Простой рецепт для детей,  кулинария для детей

(Кликните на фото для увеличения)

28.04.2016
Автор, фотограф и мама nadulecek 
Понравилось?  Одним кликом делитесь ссылкой в социальных сетях!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
Наташка (22/10/2016)
красота!
Panterila (10/10/2016)
Класные рецептики и просты для детского восприятия и готовки.
Panterila (10/10/2016)
Спасибо за рецепт Тыквенных маффинов, скоро холуин которого ждет мой ребенок. Обязательно с ним приготовим это блюдо.
Olga20 (01/10/2016)
Макарова
Конечно, можно))) это будет здорово. Wink
Мы с дочей (ей 2 года) только печеньки вместе делали, она формочками орудовала.
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
sladkomedowa (28/04/2016)
а я со своей колбасой вместе вот такую штуку готовлю. подруга подарила крутую книжку "Французские дети не плюются едой" - я ее буквально за пару дней прогулок прочитала. в полном восторге. от рецептов в том числе.
делюсь

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

в общем готовить с деткой такое чудо одно удовольствие. советую.
burya (28/04/2016)
Если вы устали от сладостей в нашем проекте, специально для вас nadulecek вместе с Варей и Степой приготовили три вида паштетов: печеночный, печеночный с грибами и куриный. Идеальные спутники для утреннего тоста или кружевного блина!

[Готовим с детьми] Ассорти паштетов

изображение
Николья (16/04/2016)
Делюсь рецептом, мы его уже испробовали, и вам советую
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
изображение
isvet80 (07/04/2016)
larsene, нам тоже захотелось сделать конфетки по Вашему рецепту. Полезные Wink они будут точно да и вкусные наверно!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться