/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Готовим с детьми: угощения на Хэллоуин

Когда же еще заниматься готовкой с детьми, как не перед праздником! Ведь именно сейчас создаются блюда, в которых декор играет не меньшую роль, чем вкусовые качества. А уж декорировать стол к Хэллоуину - это мечта всех маленьких поварят! Когда еще можно не только помочь родителям, но и вволю похулиганить!

Сегодня на нашей кухне папа Дима и его маленькая помощница Соня. Как и прежде, мы подбираем те блюда, которые дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей.

"Кровавые зомби"

Вырезать "страшные" рожицы можно не только из тыквы (это, все-таки, скорее занятие для папы), но и вообще на всем, что под руку подвернется. Отлично подходят для этой цели болгарские перцы.

Выбираем широкие перцы с устойчивым основанием и аккуратно срезаем с них крышечку. Вычищаем семена.

Рожицу можно наметить маркером, фломастером, обычной шариковой ручкой. Заниматься "резьбой по перцу" можно любым подручным инструментом - небольшим ножом и даже маникюрными ножницами - чем удобнее ребенку.

Теперь дело за малым: начинка. Отвариваем спагетти (помогите ребенку достать их из кастрюли, если он не делал этого раньше), после чего смешиваем их с кетчупом и фаршируем наших монстров.

Если вы готовите не только для души, но еще и планируете съесть наших зомби, то можно приготовить начинку и повкуснее, например добавить мясной фарш, или даже приготовить спагетти болоньезе.

Вот и все, наши "кровавые зомби" готовы. Осталось подать их пострашнее - например, в огружении маслин и консервированной морской капусты.

"Сгнившие яйца"

"Сгнившие яйца" (на самом деле просто яйца по-китайски) готовить сравнительно просто, но делать это надо накануне вечером.

Итак, готовим соус. Вскипятим поллитра воды и добавляем туда две полные столовые ложки заварки (обычный черный чай), две столовые ложки темного соевого соуса, апельсиновую цедру (или мандариновую шкурку), полпалочки корицы и другие специи по вашему выбору: в классическом рецепте это анис, но если вы его (как и мы) не любите, то можно заменить его гвоздикой, имбирем, кардамоном.

Затем отвариваем яйца. Делать это нужно аккуратно и тщательно: яйца должны быть сварены вкрутую, но при этом не лопнуть. Когда они остынут, аккуратно обстукиваем скорлупу чайной ложечкой. Скорлупа должна покрыться сеточкой трещин.

Осторожно опускаем растрескавшиеся яйца в горячий соус и оставляем кастрюлю на теплой плите на ночь (а можно и дольше).

Теперь дело за малым - почистить яйца (они хорошо пропитались специями, стали ароматно-пряными). Но главное - их внешний вид! Теперь они все покрыты мраморными паутинками, прожилочками, разводами: это действительно страшно есть!

Ну и, напоследок, сервируем их по-хэллоуински. Оливки, морская капуста - да мало ли еще найдется вкусных вещей, которые могут придать блюду неаппетитный вид!

Страшного вам аппетита! Бу-у-у!

30.10.2013
Фото Анны Масловой
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
Наташка (22/10/2016)
красота!
Panterila (10/10/2016)
Класные рецептики и просты для детского восприятия и готовки.
Panterila (10/10/2016)
Спасибо за рецепт Тыквенных маффинов, скоро холуин которого ждет мой ребенок. Обязательно с ним приготовим это блюдо.
Olga20 (01/10/2016)
Макарова
Конечно, можно))) это будет здорово. Wink
Мы с дочей (ей 2 года) только печеньки вместе делали, она формочками орудовала.
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
sladkomedowa (28/04/2016)
а я со своей колбасой вместе вот такую штуку готовлю. подруга подарила крутую книжку "Французские дети не плюются едой" - я ее буквально за пару дней прогулок прочитала. в полном восторге. от рецептов в том числе.
делюсь

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

в общем готовить с деткой такое чудо одно удовольствие. советую.
burya (28/04/2016)
Если вы устали от сладостей в нашем проекте, специально для вас nadulecek вместе с Варей и Степой приготовили три вида паштетов: печеночный, печеночный с грибами и куриный. Идеальные спутники для утреннего тоста или кружевного блина!

[Готовим с детьми] Ассорти паштетов

изображение
Николья (16/04/2016)
Делюсь рецептом, мы его уже испробовали, и вам советую
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
изображение
isvet80 (07/04/2016)
larsene, нам тоже захотелось сделать конфетки по Вашему рецепту. Полезные Wink они будут точно да и вкусные наверно!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться