/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Готовим с детьми: угощения на Хэллоуин

Когда же еще заниматься готовкой с детьми, как не перед праздником! Ведь именно сейчас создаются блюда, в которых декор играет не меньшую роль, чем вкусовые качества. А уж декорировать стол к Хэллоуину - это мечта всех маленьких поварят! Когда еще можно не только помочь родителям, но и вволю похулиганить!

Сегодня на нашей кухне папа Дима и его маленькая помощница Соня. Как и прежде, мы подбираем те блюда, которые дети могут приготовить самостоятельно или с небольшой помощью родителей.

"Кровавые зомби"

Вырезать "страшные" рожицы можно не только из тыквы (это, все-таки, скорее занятие для папы), но и вообще на всем, что под руку подвернется. Отлично подходят для этой цели болгарские перцы.

Выбираем широкие перцы с устойчивым основанием и аккуратно срезаем с них крышечку. Вычищаем семена.

Рожицу можно наметить маркером, фломастером, обычной шариковой ручкой. Заниматься "резьбой по перцу" можно любым подручным инструментом - небольшим ножом и даже маникюрными ножницами - чем удобнее ребенку.

Теперь дело за малым: начинка. Отвариваем спагетти (помогите ребенку достать их из кастрюли, если он не делал этого раньше), после чего смешиваем их с кетчупом и фаршируем наших монстров.

Если вы готовите не только для души, но еще и планируете съесть наших зомби, то можно приготовить начинку и повкуснее, например добавить мясной фарш, или даже приготовить спагетти болоньезе.

Вот и все, наши "кровавые зомби" готовы. Осталось подать их пострашнее - например, в огружении маслин и консервированной морской капусты.

"Сгнившие яйца"

"Сгнившие яйца" (на самом деле просто яйца по-китайски) готовить сравнительно просто, но делать это надо накануне вечером.

Итак, готовим соус. Вскипятим поллитра воды и добавляем туда две полные столовые ложки заварки (обычный черный чай), две столовые ложки темного соевого соуса, апельсиновую цедру (или мандариновую шкурку), полпалочки корицы и другие специи по вашему выбору: в классическом рецепте это анис, но если вы его (как и мы) не любите, то можно заменить его гвоздикой, имбирем, кардамоном.

Затем отвариваем яйца. Делать это нужно аккуратно и тщательно: яйца должны быть сварены вкрутую, но при этом не лопнуть. Когда они остынут, аккуратно обстукиваем скорлупу чайной ложечкой. Скорлупа должна покрыться сеточкой трещин.

Осторожно опускаем растрескавшиеся яйца в горячий соус и оставляем кастрюлю на теплой плите на ночь (а можно и дольше).

Теперь дело за малым - почистить яйца (они хорошо пропитались специями, стали ароматно-пряными). Но главное - их внешний вид! Теперь они все покрыты мраморными паутинками, прожилочками, разводами: это действительно страшно есть!

Ну и, напоследок, сервируем их по-хэллоуински. Оливки, морская капуста - да мало ли еще найдется вкусных вещей, которые могут придать блюду неаппетитный вид!

Страшного вам аппетита! Бу-у-у!

30.10.2013
Фото Анны Масловой
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Milko (18/04/2017)
Увы, собирали уже в саду. Там ее всей группой и съели :-) До сада не дожила одна собака, была съедена автором вечером, после тяжелого трудового дня. В саду сказал, что Стрелка вышла в открытый космос и пока не вернулась aga-aga
ОлесяВова (18/04/2017)
Milko
какие молодцы! А до итогового фото ракета не дожила? Laughing
Milko (18/04/2017)
На днях задали в саду задание домашнее - поделка на тему Космос. Так как старший сын большой любитель что-то приготовить, решили испечь пряник в виде ракеты. А также Белку и Стрелку.

Старший месил тесто, помогал вырезать пряники и конечно же украшал глазурью. Младший помогал по мере возможности.

Тесто немного не удалось, пряники расплылись, но все равно вкусно получилось.
изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение
Ленка1235678 (Гость) (28/02/2017)
Здорово как))
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
Наташка (22/10/2016)
красота!
Panterila (10/10/2016)
Класные рецептики и просты для детского восприятия и готовки.
Panterila (10/10/2016)
Спасибо за рецепт Тыквенных маффинов, скоро холуин которого ждет мой ребенок. Обязательно с ним приготовим это блюдо.
Olga20 (01/10/2016)
Макарова
Конечно, можно))) это будет здорово. Wink
Мы с дочей (ей 2 года) только печеньки вместе делали, она формочками орудовала.
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться