/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Готовим с детьми: итальянские мечты

На Sibmama.ru стартует вкусный и съедобный проект «Готовим с детьми». Наши маленькие шеф-повара будут готовить интересные, несложные и фотогеничные блюда. Рецептами с сочными картинками обязательно будем делиться в сети. Мы планируем делать тематические кулинарные выпуски к рождеству, дню космонавтики, масленице и другим ярким праздникам. Следите за событиями и присылайте нам интересные детские рецепты на электронную почту, и возможно ваш малыш станет участником нашего следующего выпуска.

Сестры Лика и Тая очень любят фрукты и мечтают побывать в солнечной Италии, чтобы отведать настоящую пиццу. Чтобы не было скучно, пиццу сделаем геометрической, а фрукты проткнем насквозь.

Фруктовые шашлычки «Тропики на шпажке»

Итак, кулинарная задачка. Дано: бананы, киви, яблоки, груши, мандарины. Задача: сотворить вкуснятину.

Очищаем мандаринки. Упс, по дороге пара оранжевых бойцов была съедена! Сразу запахло новым годом.

Режем яблоки и груши. Параллельно развиваем детскую моторику.

Зеленое киви внесет свежий оттенок и порадует юных поварят легкой кислинкой.

Бананы нарезаем кружочками. Можно добавить сезонных фруктов и ягод. Летом чудесно впишется клубника, осенью - красный сладкий виноград.

Все ингредиенты аккуратно нанизываем на шпажки.

Последние штрихи: поливаем шашлычки фруктовым соусом и посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Кроме того, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и яркое и красивое. И может стать украшение детской вечеринки, дня рождения или просто семейного ужина.

«Геометрическая пицца»

Вкусная справка:в переводе с итальянского слово «pizza» обозначает ломоть, кусок.

Любой уважающий себя ребенок обожает пиццу. Но порой не избежать проблемы «выковыривания», когда из дымящейся ароматной пиццы начинают удалять нелюбимые ингредиенты. Кто-то не переносит оливки и маслины, кто-то не ест лук и колбасу. Преимущество геометрической пиццы в том, что набор составляющих может быть любой, на вкус юного кулинара.

По настоянию Лики и Таисии в геометрическую пиццу мы включили: тесто, ветчину, томаты черри, маслины, сыр и соус на основе кетчупа.

Тесто берем слоенное, бездрожжевое (уже готовое, в пластинах). Ибо наш девиз - быстро и вкусно! Дети такие существа, которые запросто могут отвлечься от процесса замешивания теста на новую серию «Фиксиков». Итак, вырезаем из теста любую геометрические фигуру - уроки кулинарии и геометрии в одном флаконе. Наш выбор квадрат и треугольник.

Тесто немножко раскатываем.

А вот и рисование подоспело. Смазываем каждую фигуру вкусным соусом: кетчуп, майонез и капелька лимонного сока.

Майонез смело можно заменить натуральным йогуртом. Подходим к процессу творчески - Малевич отдыхает! Не красный квадрат, а красный треугольник.

Чтобы пицца не прилипла - обязательно воспользуемся пекарской бумагой. Трем сыр, нарезаем ветчину маленькими пластинками, маслины кружочками, а черри режем на две половинки.

Начинаем процесс наполнения. Обильно накладываем на фигуру ветчину, оливки, томаты и щедро посыпаем сыром

Отправляем пиццу в духовку на 15 минут. Можно немного пофантазировать на тему овощных человечков!

Готово!

Приятного аппетита! В следующем страшно вкусном выпуске мы будем готовить аппетитные ужастики на Хэллоуин.

24.10.2013
Автор: Евгения Спирина
Фото: Анна Маслова
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
Наташка (22/10/2016)
красота!
Panterila (10/10/2016)
Класные рецептики и просты для детского восприятия и готовки.
Panterila (10/10/2016)
Спасибо за рецепт Тыквенных маффинов, скоро холуин которого ждет мой ребенок. Обязательно с ним приготовим это блюдо.
Olga20 (01/10/2016)
Макарова
Конечно, можно))) это будет здорово. Wink
Мы с дочей (ей 2 года) только печеньки вместе делали, она формочками орудовала.
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
sladkomedowa (28/04/2016)
а я со своей колбасой вместе вот такую штуку готовлю. подруга подарила крутую книжку "Французские дети не плюются едой" - я ее буквально за пару дней прогулок прочитала. в полном восторге. от рецептов в том числе.
делюсь

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

в общем готовить с деткой такое чудо одно удовольствие. советую.
burya (28/04/2016)
Если вы устали от сладостей в нашем проекте, специально для вас nadulecek вместе с Варей и Степой приготовили три вида паштетов: печеночный, печеночный с грибами и куриный. Идеальные спутники для утреннего тоста или кружевного блина!

[Готовим с детьми] Ассорти паштетов

изображение
Николья (16/04/2016)
Делюсь рецептом, мы его уже испробовали, и вам советую
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
изображение
isvet80 (07/04/2016)
larsene, нам тоже захотелось сделать конфетки по Вашему рецепту. Полезные Wink они будут точно да и вкусные наверно!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться