/Беременность: от планирования до родов/Беременность/Образ жизни во время беременности

Лучшие фотографии родов -2016

 
Не все мамы, даже те, кто заказывал в роддоме фото- и видеосъемку «выписки» с новорожденным на руках, знают о существовании Международной ассоциации профессиональных фотографов, снимающих процесс родов (The International Association of Professional Birth Photographers, IAPBP). И правильно не знают, потому что ближайший к нам фотограф этой ассоциации живет и работает в Польше.
 
Да и вообще, не принято у нас снимать сам процесс родов. Мол, не очень это красиво, неэстетично, и кровь там есть, и слизь. Да и мама растрепанная, без макияжа...
 
Но! Вы только взгляните на победителей ежегодного конкурса фотографий родов, проводимого ассоциацией IAPBP! Разве они не прекрасны?
 
Итак, победитель конкурса этого года Марижке Тоен (надеюсь, я хотя бы приблизительно попала в нужную транскрипцию фламандской фамилии) со снимком «Подводное рождение малыша с великолепными кудряшками».

Фотограф родов года живет в Бельгии, в Генте. Вот что она пишет о себе:
 

«Я Марижке. Я дочь, сестра, подруга и мама. Когда мне было 18, я сомневалась, изучать ли мне фотографию или акушерство. Теперь мне 36, и я работаю фотографом родов, совместив два самых прекрасных занятия в мире. Это урок, который я хотела бы передать своим детям: вы можете стать, кем захотите. Нужно только понять, где лежит твоя страсть, и без раздумий идти туда»..

 
Вдохновляет, правда?
 
Теперь снимки, победившие в отдельных категориях
 
Процесс родов (исследуя сайт ассоциации фотографов я неожиданно поняла, что в английском языке понятия «роды» и «труд» обозначаются одним словом labor – прекрасно, правда?)
 
Снимок под названием «Всплеск».

Момент рождения. Снимок под названием «Рождение близнецов в воде без посторонней помощи».

Наконец, последняя категория - «Сразу после родов». Лучшей стала фотография «Где начинается мир».

Также ассоциация присудила три поощрительных премии.
 
«Призывая и криком, и тихой песней»

«Разрывается связь»

«Между двумя мирами»

И напоследок – забавное. Производитель товаров для детей компания Хаггис использовала идею аргентинского агентства Ogilvy&Mather и разработала специальный пояс для пап, чьи жены находятся на последнем триместре беременности. Собственно, поясов два – тот, что надет на будущей маме тщательно фиксирует все толчки и шевеления малыша, а пояс на папе воспроизводит все эти движения. Вы только посмотрите на счастливые мужские лица! Чудо пришло в их жизнь на несколько недель раньше.
 
 
 
08.03.2016
Подготовила Ирина Ильина
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Гесперида (23/03/2016)
АннаЛиАнна писал(а):
имхо, пропаганда домашних родов...


тоже об этом подумала, посмотрев фотографии
нямка (22/03/2016)
А мне понравилось.... Конечно, это особенные фото, не для всеобщего обозрения. Новедь когда сама рожаешь - этого не видишь. А видео с поясами- вообще чудо, прослезилась...
пчель (18/03/2016)
Последнее фото впечатлило. Ребёнок в ужасе от нашего мира.
katushkaa (14/03/2016)
А я вот и фото такие хочу и пояс для пап. Embarassed aga-aga
АннаЛиАнна (13/03/2016)
имхо, пропаганда домашних родов...
Камалиса (11/03/2016)
Нормальные, реальные фотографии. Ничего ужасного в них нет. Иногда смотрю канал TLC - передачу про рождение деток и каждый раз слезы счастья наворачиваются в финале, несмотря на то, что смотрю с экрана. Это же чудо. Согласна только что такие фото не для семейного альбома.
Lisenok (10/03/2016)
Спасибо за такую интересную статью. Отличные фотографии, передающие неповторимые эмоции того момента! Все остальные подробности для меня уходят на второй план. Я бы хотела иметь такие фото, для себя, не для публики.
КМСВ (09/03/2016)
Рождение ребёнка - что может быть лучше и естественней для женщины?! Но, ИМХО, это процесс интимный, как ни крути...Хоть и родила 4-х, и знаю, что в момент родов слегка в неадеквате...в смысле уже фиолетово, кто там и чего: хоть дяди, хоть тёти, но МЕДПЕРСОНАЛ. А это...фотографы...всё-таки посторонние люди в этом действии...
Ксюшачка (09/03/2016)
А мне очень понравились фото! Момент рождения - это прекрасно!
Enn2010 (09/03/2016)
Вообще... конечно фото на любителя. Не для семейного альбома на мой взгляд.
Женни (09/03/2016)
фотографии, конечно, сделаны очень профессионально, но, блин, я все же считаю что именно этот момент не нужно снимать
Гесперида (09/03/2016)
даже смотреть не стала, достаточно было прочитать первый пост и комменты других. считаю, это не те фотографии которые нужны мне и не те, которые будут смотреть мои дети.
Даша Панк (08/03/2016)
зачем я это посмотрела?! теперь не усну(((
Превосходный Маффин (08/03/2016)
Довольно жесткие фотографии, кроме первой. И дело все же не в макияже.)
Лилия Лия (07/03/2016)
Нет.
Все-твки это не те фото, которыми бы я хотела пополнить семейный альбом
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться