/Сибмама/Рассказы о встречах и праздниках

День рождения Сибмамы. Как форумчане отмечали 14-летие

 
14 лет – это вам не 10 и даже не 13. Это уже вполне взрослый и серьёзный подросток. Между прочим с паспортом. И потому вопрос КАК отметить день рождения, чтобы любимое чадо осталось довольно, стоит перед каждой мамой. Вот и администрация Сибмамы долго думала, чем же порадовать свою дочку и её гостей. И в итоге было найдено то место, где интересно и детям, и взрослым, которое нельзя назвать малышковым, но на площадке которого можно здорово подурачиться. Новосибирский планетарий!
 
 
 
 
 
Для гостей дня рождения работала башня Фуко, выставка, посвящённая радио, открывался телескоп, в который можно было посмотреть на Солнце и, конечно, были доступны интересные экспонаты на втором этаже. Все желающие могли попробовать каши Беллакт и натуральные йогурты, потренироваться в английском языке вместе со школой English First, сделать макет своих пластиковых ручек и посмотреть шоу мыльных пузырей от праздничной компании Алые паруса, нарисовать себе забавный аквагрим или посмотреть как задорно танцуют ребята танцевального ансамбля Тик-Такт и красиво двигаются сибмамы из коллектива восточного танца Мунира. И, конечно, каждый мог стать звездой фоторепортажа, который вели выпускники фотошколы Анны Масловой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но День Рождения это и шутки, и веселье, и танцы, и, конечно, подарки. Да и всё равно ершистому подростку хочется немножко поиграть и похулиганить. Вот почему на сцене вместо празднично одетых ведущих оказались непутёвые разбойники, которые умудрились похитить самого Деда Мороза, чтобы завладеть его мешком с подарками, и поставить под вопрос следующие дни рождения любимой Сибмамы. Ещё бы, если Дед Мороз не придёт, Новый год не наступит… дальше вы и сами всё понимаете.
 
 
От жары Дедушку Мороза спрятала ключевая вода из чудесного Родника Алтая Всем гостям праздника предстояло спасти Дедушку. Правда справиться с разбойничьим безобразием могли только дружба, смелость, честность и отвага. Вот и проверились на празднике дружные семьи и крепкие отношения. А заодно честность и готовность гостей помочь. Поэтому сперва против разбойников выступили сибмамские семьи. Папам предстояло присесть с детьми на плечах, а мамам пришлось прыгать на одной ножке. И, разумеется, гости дня рождения с этими задачами справились на ура. А в качестве подарков получили волшебные шкатулочки от санатория Родник Алтая.  
 
 
 
 
А потом гостям праздника предстояло почувствовать себя в настоящей парфюмерной мастерской. И стать участниками очень непростого конкурса от студии запахов Demeter. Но и с этим заданием гости справились запросто. И призы снова не достались противным разбойникам.
 
 
 
После этого разбойники пришли просто в ярость, и хотели было позвать на праздник злую волшебницу. Но этого сделать им никто не позволил, наоборот, из гофрированной бумаги, газет, степлера, ниток, верёвок и воздушных шаров сибмам превратили в настоящих добрых фей. Которые получили настоящие волшебные сертификаты от самой настоящей волшебницы, астролога Илоны Шерли 
 
 
 
Но если вы думаете, что на этом разбойники успокоились, ошибаетесь. Они продолжали придумывать разные коварные задания для гостей праздника. Мечтая нырнуть в волшебный мешок с подарками. Но никак им этого не удавалось. Сибмамы сумели узнать своих деток на слух. А сибдети легко справились с заданием повтора танцевальных движений, где вредины-разбойники всё пытались их запутать. И что уж говорить про конкурс на знание истории родного города и его географии, который приготовил для всех медицинский центр XXI век Оказалось, что дети наших сибмам знают всё о своём Новосибирске!
 
 
 
 
Так незаметно все подарки из волшебного мешка Дедушки Мороза оказались у тех, кому они и предназначались, у смелых, честных, ловких, шустрых и дружных гостей дня рождения. Разбойники, как и водится, остались с носом. А Дедушка Мороз отправился на свой Северный Полюс, чтобы готовиться в Новому Году, в котором Сибмаме обязательно исполнится 15!
 
Фото
Натальи Марченко
Марии Пушкарёвой
Марии Нудненко
Елены Немовой
Лидии Шилохвостовой
Евгении Семенчук
Антона Чернышева
Натальи Журбенко
 
 
30.06.2015г.
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
Шерли (09/07/2016)
Формат "Доброй Феи" сложился самым удивительным образом.

Исполнение заветных желаний.

Добрая Фея исполнила желания нескольких десятков ребятишек.
Я очень обрадовалась, что наши детки очень здорово соображают. Пусть они и дальше будут такие же классные!
Почти каждый ребенок подходил и просил что-то материальное: игры, гаджеты, компьютеры - что-то, что можно купить. Я предлагала им желание исполнить такое, которое не купишь в магазине, а нужно немножко волшебства и все получится. Им требовалось 1-3 секунд, чтобы понять задачу. А , так как Заветное Желание только одно, то еще 5-10 секунд. И они мне говорили.

Мы секретничали, даже просили мам и пап отойти, они мне на ушко говорили, а я, как Фея, используя Волшебство, немножко волшебничала.
К взрослым детям, которые высокие уже не нужно было присаживаться на корточки. Но в основном были маленькие.

Я от всего сердца желаю Сибдеткам исполнения самых заветных желаний!

Я поздравляю еще раз сайт Сибмама и всех Сибмам и Сибпап! И желаю здоровья, любви, силы, мудрости, красоты и процветания!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться