/Занятия и игры для детей/Детский отдых

Артек снова с нами!

Накануне летних каникул, которые уже не за горами, наш корреспондент встретилась с директором новосибирского Центра детского и молодежного отдыха «Магистр» Андреем ДАНИЛКОВЫМ, чтобы узнать, как готовится к приему «вернувшийся» в Россию всемирно известный лагерь «Артек».

Как отметил собеседник, информация некоторых российских СМИ о том, что в Артек ничего не вкладывалось, и комплекс находится в полуразрушенном состоянии, неверна. Украинские власти поддерживали лагерь, в разное время там проводились ремонт и реконструкция нескольких корпусов.   Это подтвердил и генеральный директор московской турфирмы «Артек Тур» Александр Рябинин:

- Артек к приему детей абсолютно готов, капитальный ремонт требуется только Алмазному лагерю, всем остальным нужен лишь косметический.

Артек, сколько стоит путевка в Артек

Один из бассейнов Артека

Как поехать в Артек из Новосибирска

Костровая площадка

- Это добротный, очень хороший лагерь с просторными корпусами, – рассказывает Андрей Данилков. – Комнаты огромные! Даже когда дети проживали здесь по 12-14 человек, а бывало и такое, когда случались «перезаезды», то не ощущалось дискомфорта. Сейчас в комнатах 10-местное размещение.

Где купить путевку в Артек

Артек: условия проживания, питания

Интерьер комнат (дружина "Морская")

- Каковы шансы у новосибирских школьников попасть в Артек?

-  Из Новосибирска в Артек группы школьников  мы отправляли с 1997 года. Набирали и вожатых в этот лагерь, но не в последние 5 лет, когда они стали иностранной рабочей силой. Впрочем, и детские поездки тоже свелись к минимуму, за лето, бывало, отправляли всего 2-3 человека. Ведь вся программа в лагере была на украинском языке.

Какие условия проживания в Артеке.

Корпуса лагеря "Янтарный"

Стоит ли отправлять ребенка в Артек?

Корпуса лагеря "Хрустальный"

С присоединением Крыма ситуация изменилась. Наша компания как крупнейшее региональное туристическое агентство в России в этом году возобновляет сотрудничество с Артеком, и мы уже заключили договор с российским туроператором «Артек тур». Планируем начать с того же уровня, что и 17 лет назад: с группы в 15 человек, но постепенно довести количество детей до 45-50 в смену. В этом году Новосибирск также отправляет в Артек для работы 8 вожатых. После майских праздников они вылетают в лагерь для прохождения двухнедельной практики.

 По сравнению с прошлым и позапрошлым годами уровень активности клиентов, которых интересует именно Артек, вырос в 2,5-3 раза, и это задолго до открытия сезона. 

Отзывы об Артеке.

"Дерево желаний"

- С какими дружинами вы работаете в Артеке?

- Традиционно мы работаем с дружиной «Лесная» комплекса «Прибрежный». Там у нас давно установлены личные связи с директором Олегом Кравченко. Он, кстати, водрузил российский флаг на Адаларах во время последних крымских событий. (Адалары – две скалы, выступающие из моря напротив Артека). В «Лесном», как и в других дружинах лагеря, всегда был очень хороший педагогический и руководящий состав, поддерживающий добрые традиции еще советских времен.

Артек для россиян, безопасно ли в Артеке.

Артек: сколько стоит, как и где купить путевку в Новосибирске

Корпуса лагеря "Лесной"

- Когда открывается первая смена, и сколько будет стоить путевка в Артек для маленьких новосибирцев?

- Первая смена в Артеке начинается 30-31 мая и длится 21 день. В этом году, как обычно, 4 летних смены, хотя летней считается и пятая, сентябрьская. Путевки уже в продаже, стоимость путевки из Новосибирска зависит от категории лагеря, входящего в ту или иную дружину, – в среднем от 38 до 60 тысяч рублей. Родители могут купить путевку в любой понравившийся лагерь артековского комплекса. Хотя многие говорят, что за такие деньги можно отдохнуть на любом побережье Черного или Средиземного морей, я бы хотел уточнить, что речь идет именно о 21 дне отдыха, не говоря уже о незабываемой артековской программе.

Артек: сколько стоит, как и где купить путевку в Новосибирске

Корпуса лагеря "Морской"

Артек: сколько стоит, как и где купить путевку в Новосибирске

Корпуса лагеря "Лазурный"

Когда корреспондент Сибмамы беседовала с директором Центра «Магистр», было не очень понятно, как дети будут добираться из Новосибирска до Артека. На этот вопрос Андрей Данилков ответил, что доставка детей планируется по двум схемам: через Москву, с пересадкой в Домодедово или на прямом рейсе «Новосибирск-Симферополь». Через Москву стоимость проезда обойдется примерно в 20 тысяч рублей туда-обратно. На прямом рейсе – 27 тысяч, с дальнейшим сезонным повышением цены. Но через несколько дней после этой беседы, ситуация изменилась. Минтранс и Минэкономразвития РФ сообщили о том, что Новосибирск войдет в дотационный регион по перелету в Симферополь, и стоимость билета в обе стороны составит 4800 рублей. Это могло бы стать большим подспорьем для родителей.

20.04.2014
Автор: Ольга Стрикун
Использованы фото с официального сайта Артека
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
DoBrY# (Гость) (04/04/2015)
Кто нибудь помогите приобрести путёвку
lybitel arteka (Гость) (04/04/2015)
А если с учёбой не очень а в спроте норм то в лагерь возьмут
DoBrY# (Гость) (04/04/2015)
А если я живу в петропавловске камчатском где я смогу купить путёвку
burya (21/04/2014)
(удивилась)
Она так и называется.
Там вроде нигде не стоит пометки "реклама" или "на правах рекламы", наоборот, написано, что "наш корреспондент встретилась" и "новое интервью на нашем сайте"...
Simfonia (21/04/2014)
Цитата:
Это вообще не реклама, это статья
Пусть будет так называться. :-)
burya (21/04/2014)
Simfonia писал(а):
Цены, что, где, куда, как?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Не, я понимаю, что это реклама, но по ней я путевку не куплю. Ни ссылки на сайт, ни адреса. Магистр, и что? Мне ни о чем не говорит. Искать в интернете зачем, если тут дали рекламу, значит она должна быть конструктивной. Общая беглая информация, которой крайне мало. /Это как пояснение/.


Это вообще не реклама, это статья. Наш корреспондент отправилась на Турсиб побеседовать о новинках детского отдыха.
Не путайте :-)
Simfonia (21/04/2014)
Спс
burya (21/04/2014)
Ну на сайте "Магистра" можно посмотреть...
Скрытый текст:
http://magistr.info/mezhdunarodnyy-detskiy-tsentr-artek.html
Simfonia (21/04/2014)
Цены, что, где, куда, как?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Не, я понимаю, что это реклама, но по ней я путевку не куплю. Ни ссылки на сайт, ни адреса. Магистр, и что? Мне ни о чем не говорит. Искать в интернете зачем, если тут дали рекламу, значит она должна быть конструктивной. Общая беглая информация, которой крайне мало. /Это как пояснение/.
burya (21/04/2014)
А что именно вы имееете в виду? :-)
Simfonia (21/04/2014)
а можно ссылку на более подробную информацию?

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться