/Сибмама

 

Шесть моих возлюбленных

Помните свой первый телефон? Какой он был: блондин или брюнет, сангвиник или холерик, трудяга или богема? К телефонам своим я всегда привыкала медленно, но на всю жизнь. Их было немного, меняла их неохотно и помню, как помнила бы мужей, если б их было cтолько же...

Первым был - Сименс, маленький такой, серебряный, с толстой антеннкой.

Я ему и чехол купила черный, из натуральной кожи. Гордилась им неимоверно, ведь куплен он был на деньги, которые достались тяжело. А дело было так: села я играть на рояле, сопровождая вечер олигархов в зале крупнейшего московского отеля, а тут подходит ко мне местный звукорежиссер, который микрофоны в зал выводит, и обиженно говорит: «Ты откуда взялась? Это моя территория!»

Оказался местной мафией - он своих музыкантов толкал и процент за это получал. А с меня что получишь? Только пару терций или пять-шесть октав… Убить меня на месте дяденька побоялся, но отомстил мастерски: подпустил мне на сцену пар. Так на эстрадных концертах раньше делали, дым пускали, артист стоит, как на облаке, и ноту тянет. Ну и я вот сидела в дыму за роялем, одна голова торчала: нот не видела, чихала, но играла, что сделаешь? Как в мультфильме «Ну, погоди!»: «А ты такой холо-о-одный...»

Страдания окупились - денег заработалось в тот вечер много. Вот и купила свой первый... мобильник! Любила его ужасно. Даже в туалет без него не ходила, все ждала, когда Алек Болдуин позвонит. А тот, видимо, был занят на съемках, не отвечал на смс...

Со временем телефон несколько пообтрепался, кнопки стали западать, аккумулятор сел совсем. Но я все носила его с собой, протирала ему окошко, кнопочки. Потом он стал плохо слышать. Я входила в его положение и орала в трубку, мне было не трудно. Потом он перестал и говорить. Я не отчаивалась и делала вид, что все слышу, что из него говорят, и додумывала недоговоренное... Любила его...

Лучшая подруга приревновала меня к нему и подарила на день рождения новый - книжечкой.

Но тоже Сименс. Я сперва смотрела на него подозрительно-испуганными глазами тушканчика, но потом он так смешно хлопнул крышечкой, что привлек внимание. Он был тоже такой весь серебряный, экран светил ядерно-голубым светом, и рингтон был настолько заразителен, что под него даже коты начинали пританцовывать. Постепенно я прониклась к нему теплыми чувствами. Именно с него ушло смс: «Я вышла замуж!» Именно с него полетели звонки и сообщения о рождении дочки. А потом взалкала душа, захотелось быть модной, и, предав мою бедную, выдохшуюся уже «книжечку»,

я купила Моторолу, тогда самый писк.

Тоненькую, как Волочкова в своих собственных мечтах. Стройную, как статуя Турандот на Арбате. Купить-то купила, но не ладилось у нас с ней долго. Проблемы было две.

  1. Там не был встроен русский язык.
  2. Там было Т9. Это когда телефон за тебя додумывает, причем на чужом языке...

Помню, как полдня потратила на то, чтоб написать в смс фразу: «Сообщи встречающему». Букву «щ» пришлось составлять из четырех латинских, и получатель все равно ничего не понял и даже где-то насторожился. С тех пор, если в смс грозилась быть хотя бы одна буква Щ - это означало, что... надо звонить. Особую изобретательность приходилось подключать в набивании слов ненормативной лексики: телефон очень хотел участвовать, быть полезным, и все время предлагал какие-то немыслимые варианты. Запомнилось, что он упорно хотел написать слово «pizza» вместо одного меткого слова, которым мне хотелось охарактеризовать некую сложившуюся в тот день ситуацию. Хотя пицца там подходила, как Соеву пенсне (с).

Но время шло, и Моторола со временем стойко вступила в свои права. Официант в одном московском баре аж затрясся, когда увидел эту игрушку, отделанную стразами Сваровски, и фальцетом промолвил: «Моторола - рулит!». На вид он был вполне готов к тому, чтоб немедленно предложить ей руку и сердце. Но Моторола не говорила по-русски, это ее и спасло. «Рулила» она до тех пор, пока не наступили тяжелые времена. Мне казалось, что пережить их мне очень поможет... телефон с выдвигающейся крышкой.

Мама вняла моей просьбе - подарила Самсунг.

Вот его я любила как-то особенно. Да, потому что у него выдвигалась крышка! И этой малости бывает достаточно для обретения позитивной картины мира - отвечаю! В любой стране мира он радовал заставкой с видом столицы той страны, где находилась в данный момент его хозяйка. Он красиво и мелодично звонил. Этот телефон был сговорчив, покладист, понятлив и предупредителен. Когда он начал сдавать от старости - я делала ему искусственное дыхание в микрофон. Хотела его реанимировать. Но не вышло. Он умер у меня на руках, издав последний, чисто «самсунговский» свист. Было страшно жаль.Ведь это был первый в мире телефон, который доказал, что выдвижной крышкой можно победить даже тяжелую болезнь.

Предпоследним любовником у нас случился смартфон Самсунг Галакси Янг.

Этот «молодой» был садист и альфонс. Но, к сожалению, не дал себя раскусить сразу. Поначалу мы очень мило проводили время вместе, для нас открылись новые возможности: сидеть в перерывах между работой на Фейсбуке и прочих прожигателях времени. Е-мейлы не ждали нас дома к вечеру, а застигали в любое время и в самых неожиданных местах. И требовали немедленного ответа. Это начало слегка нервировать, хотелось немного приватности. Телефон - не разрешал. Он претендовал. Он надеялся и верил. Он был мужчиной, причем, как уже упоминалось, молодым. И у него было очень много энергии.

Обоюдная неприязнь назревала медленно, но верно, и, главным образом, из-за ужасных трудностей при написании с него чего-либо, будь то смс или пост в Фейсбуке. Я чувствовала себя героиней анекдота про лошадь, которая звонит в цирк и в трубку говорит: «Алле, это директор? Это - говорящая лошадь! Хочу у вас работать!» Директор в бешенстве вешает трубку. Через 5 минут - перезвон и возмущенное: «Алле, это все та же лошадь, чувак, имей совесть, думаешь, мне легко копытом номер набирать?»

Простейшее сообщение я могла набирать час. Не оттого, что обдумывала наиболее вежливое обращение или сверялась со словарями, грамотно ли пишу. Я просто - не попадала. Сначала грешила на толстые пальцы пианиста. Потом ни на что не грешила, просто злилась. Потом перестала писать смс и стала просто звонить. Так дороже, но нервы целее. Кончилось совсем печально. Это было первое убийство в моей жизни.

Да, я это сделала: несколько раз бросила его об пол в порыве весьма контролируемой и расчетливой ярости. Ярость рассчитала все правильно: он разбился в куски. Экран потрескался и приказал долго жить. Хоронить его не стала, положила на видное место на комоде в спальне. Пусть лежит, и все его видят. Как Ленина...

И вот, неделю назад, взамен убиенному в состоянии аффекта, в мою жизнь вошел новый персонаж... 

В его упакованности и больших возможностях сомневаться не приходится. Таких дэнди у меня еще не было. Он красив: элегантен, как черный рояль, и умен, как Стив Джобс. Он с яблоком на спине. И он - пятый. Пятый и сам по себе, и в моей телефонной жизни. Ну что ж, черный рояль, с которым его невольно хочется сравнить - фигура понятная и давно уже родная на генном уровне. Хочется верить, что мы подружимся. А может, и полюбим друг друга.
И Алек Болдуин наконец-то сможет до меня дозвониться!

2.02.2013

Автор: Litania

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Льесальвхейм (07/12/2014)
А я не помню свои телефоны. Помню только минифон Панасоник в 2003-4 (по моему это и был первый мой телефон). Помню что полифония была :haha: и цветной экранчик

изображение
lina100 (07/12/2014)
Моим первым телефоном был сименс, тоже очень его любила, потом две нокии любимых было, вообще с трудом расстаюсь с телефонами.
-*Мальвина*- (06/12/2014)
А я почему то очень долго не хотела первый свой телефон. мне его бесплатно всучили на работе, а потом пошло-поехало.
ЗА новинками не гналась, к своим телефонам привыкаю, и менять не хочу.
А сегодня я полдня ходила только с рацией. Вот это вещь! aga-aga
Сливочка (06/12/2014)
А у меня первый появился в 2001 году) Сониэриксон с антеннкой) Такой родной и любимый)
А потом уже было много разных, их уже так не любила :haha:
НаташкаМ (05/12/2014)
О, у меня первый телефон появился практически как новогоднее чудо :-) мне было 21, я 4 месяца как вышла замуж, и денег на сотовый телефон не было от слова совсем :-) и вот чудесным декабрьским вечером мой папа выгуливал как-то собачку на соседнем пустыре - и она выскочила из очередного сугроба с телефоном в зубах :haha: в телефоне не было симки, экранчик был царапнут, а еще в нем было очень много диктофонных записей на каком то азиатском языке. И, поскольку у родителей телефоны уже были, телефонку отдали нам с мужем, это была Nokia 6510, вот точно как на картинке :-)
изображение
и он до сих пор жив и работает!!!! правда у мужниной бабушки :-)
второй телефон муж подарил мне на рождение детей, поскольку любила первую нокию - выбирала сама, беленькую Nokia 7260
изображение
он пережил очень многое, броски, погрызание детями и т.д., и под конец джойстик перестал работать в одну сторону, но я с ним все еще ходила чуть ли не полгода. Он до сих пор жив-здоров, лежит в ящике стола, откуда я извлекаю его при поломке очередного смартфона.
Ну а третий уже смартфончик, муж подарил на 30летие, привыкала я к нему долго и тяжело и временами мечтала пульнуть в стену. Через полгода я к нему привыкла, а еще через 8 месяцев у него отказал экран, и чинить его не брался абсолютно никто. После этого я плюнула, и началась череда китайских смартфонов на андроиде, меняющихся после череды падений и отказа экранчика :haha:
esera (05/12/2014)
Мой первый телефон FORA с вшитой симкой вот уж машинка была, убить ею можно было, изображение потом моторолка с антеннкой классненькая такая, потом нокия уже с радио но еще без камеры, я её за неделю до вторых родов потеряла, и тут мне муж раскладушечку панасоник с двумя экранами и камерой иии ну долго он у меня прожил, года 3 точно, потом LG смартфончик с сенсорным экраноми 2 симками на 8 марта, замерз в первую же зиму, вернули его и денежку забрали на неё нокия eserias куплена и до сих пор живая, чудо обожаю её и ни на что поменять не могу, основной мой рабочий телефлочик, а два года назад samsung Galaxi III на ДР плучила , симпатичный, но не более
Бзик (05/12/2014)
Давайте вспомним, что было в доайфонную эру, когда были живы динозавры :-)
Litania (05/02/2013)
Kukuska
ну тут вы правы))
Kukuska (05/02/2013)
Litania писал(а):
Тетеньки, я никак не ожидала, что невинный рассказ про кнопочно-сенсорные игрушки вызовет такой шквал воспоминаний))
Дай Бог нам никогда жизненно не зависеть от мобильных, и дай нам БОг не превратить его в члена семьи))) Smile

Не в мобильниках же дело))) А в том, КОГДА они были))) :-)
Yulek (05/02/2013)
Litania, спасибо за хорошую статью !
Ко мне телефоны приходят на долго, может потому, что муж мне их выбирает и покупает.

Мой первый был Ericsson (картинку нашла с трудом).
9 лет назад купленный по необходимости моим мужем (тогда еще женихом), уезжала я далеко и на долго.
Вы не поверите работает до сих пор на старой батареи. У мамы он теперь вместо домашнего телефона (на нем кнопки крупные и есть за что подержать Wink )
изображение



Потом был куплен Sony Ericsson, который меня разочаровал (сломался быстро). Потом было 2-ва сименса, последний сломалась в прошлом месяце.

Сейчас LG не крутой, но с 2-мя симками, а главное заряжать редко надо.
изображение
Asbuka (05/02/2013)
lipetra
ну так представь,население жилмассива и три таксофона... Surprised
Не у всех были домашние телефоны... aga-aga
lipetra (05/02/2013)
Asbuka
Да у этого мамонта даже очереди были. Всем же хотелось позвонить :haha:
masher86 (05/02/2013)
Какую интересную статью написала Litania!
Сразу воспоминания нахлынули;)
Мой первый телефон был Сименс С55, очень его любила, но прожил он меньше полугода, т.к. его украли;(
Следующий Сименс С60.
Потом Самсунг-раскладушка (не помню уже модель) из ограниченной коллекции. "Раскладушку" эту очень любила, жива до сих пор. Не восстребована, а выкидывать жалко! Сын играет;)
Следующий телефон уже муж подарил Сони Эриксон (не помню модель, тоненький с миниатюрными кнопочками). С него я писала мужу о том, что у него теперь есть сын!Wink
Любила этот телефон, а потом маме отдала;)))
Потому что на очередной д/р муж подарил Самсунг Галакси С-плюс))
Судя по моему небольшому рассказу, логики в покупке моделей не прослеживается;)
Но все телефоны были и остаются мне дороги, т.к. с каждым связаны определенные воспоминания!)
Богиня Бастат (05/02/2013)
Asbuka
ахаха,в точку,у нас в общаге висел такой во времена студенчества
Asbuka (05/02/2013)
ЕленаП.. писал(а):
А что было до пейджеров? :babulka_girl:



изображение
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться