Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Желе из крыжовника с апельсинами
С этим желе надо повозиться. Но результат того стОит! Это очень-очень вкусно! Причем я еще сделала морс, разведя желе в кипяченой воде. Морсик замечательный! Освежающий вкус с кислинкой. С чем же надо повозиться? Да с протиранием крыжовника. Но что по мне, так это все равно проще, чем выковыривать семечки из каждой ягодки и обрезать хвостики! Да, да, прелесть этой заготовки в том, что не надо обрезать хвостики! Поэтому для желе я использовала спелый мелкий крыжовник. Есть у нас такой - чуть крупнее ягод смородины.
Крыжовник промыть. Хвостики и плодоножки не обрезать! Апельсины хорошо вымыть и стереть с них цедру. Снять шкурку. И порезать мякоть, удаляя косточки. Ягоду с мякотью апельсина пробить хорошо блендером. И протереть, чтобы отделить кусочки шкурок и те самые хвостики. Опытным путем я вычислила, что сначала лучше протереть через редкое сито, а потом через более частое. Ну, вот в этом "возня" и состоит. Протертую массу перелить в посуду для варки варенья, туда же добавить цедру и сахар. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне. И при тихом кипении, помешивая, варить 25-30 минут. Разлить по горячим банкам, укупорить сухими крышками. Перевернуть минут на 15 вверх ногами. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо "твист" подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка... сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно. Сначала желе жидкое. Когда остынет - загустеет. Не до состояния мармелада, конечно, но уплотнится.
08.08.2018 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... (Кулинарный форум)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Куда пропала тема? (Обсуждение сайта и форума)Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
***новые вещи для девочек. Бренд Mmdadak и др.*** (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)***всё новое! Польский бренд Mmdadak*** (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))вещи (Одежда для взрослых (ДО))женская обувь (Обувь для взрослых (ДО))Обувь (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )продам новые и б/у (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Мокасины р.30 (кожа, Новые) (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Закажу фанерную коробку (Барнаул. ДО Работа и услуги)Летний костюм, юбка, блузки для будущих мамочек 42-44 р-р (Товары для беременных и кормящих (ДО))Обувь для девочки 31-36 размеры, новая и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
|