Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Заготовки из грибов
Заготовки с грибами. Рецепты от сибмам с фотоПриглашаем за рецептами всех любителей грибов. Соленые, маринованные, в салатах и отдельно.
Грибная икра из опят от safonovayana
Грибочки собираем сами. Мелкие мы маринуем, а крупные всегда идут на грибную икорку, которую все любим. Опята промываем и ставим вариться.Чистим морковь и лук репку.Отварные грибы, морковь и лук перекручиваем на мясорубке.И ставим тушиться минут так на 40. До готовности моркови и лука (чтобы не хрустело). Соль добавляем по вкусу. Ещё я добавляю немного не рафинированного маслица в жаровню. Если вы хотите сделать икру в зиму, то за 10 минут до выключения добавить уксуса: на 3л.икры нужно добавить 0,5 чайной ложки. И потушить с уксусом еще 10 минуток. А если кушать сейчас, то без уксуса и в холодильник. Отключаем плиту и раскладываем по банках, предварительно прокаленных в духовке (минут 10-15 на 150градусов). Икра очень вкусная.
Соленые грузди горячим способом от safonovayana
Моем и замачиваем грузди в холодной воде на 2 дня, постоянно меняя водичку. Далее промываем каждый грибок под струйкой воды, и отвариваем их минут 30.В посудину слоем насыпаем соль, семена укропа,
чеснок резанный, лаврушу, перец горошком и укладываем шляпкой вниз грибы.Присыпаем солью и укладываем таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.Ставим поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой – в качестве гнета.Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы.Оставляем грузди на 2-3 дня.Очень плотно перекладываем грибы в простерилизованные банки и убираем в холод.Такие грибы можно кушать уже через 2 недели, т.к они были предварительно сварены!
Грузди соленые от багира123Грузди тщательно моем, замачиваем, промываем. В общем, дня три я их держу в воде, вымачиваю. Потом отвариваю, вновь промываю. Укладываю в кастрюлю (тара нужна либо эмалированная, либо нержавейка, про бочки деревянные - идеальный вариант, я не говорю) слоями. Каждый слой пересыпаю солью (горсть соли на слой) и семенами укропа (зонтики тут не кладу, дабы грузди не закисли). Потом закрываю большой тарелкой и сверху груз (когда солила на даче, сверху укладывала большую каменюку, дома использую трехлитровую банку с водой). И на месяц с глаз долой под мойку. Если принесут еще груздей, я их просто туда же добавлю слоем. Через примерно месяц я их разложу по баночкам, придавлю, чтобы рассол сверху появился, положу сверху капустный лист и закрою пластиковой крышкой. Поставлю в холод.
Икра грибная (из опят) от Линек
Я делаю немного по-другому: вместо моркови добавляю еще 300 гр лука, а также 5 гвоздичек и 5 горошин душистого перца (так получается более выраженный грибной вкус).
На икру у меня идут в основном ножки.
Грибы отварить и перекрутить на мясорубке (я дополнительно взбила перекрученные грибы блендером). Лук обжарить на растительном масле, перекрутить на мясорубке и тушить вместе с грибами 30-40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
Переложить икру в стерилизованные банки, закрутить крышки и поставить под шубу до остывания.
Грибная солянка от Роксалана
Приготовить овощи: нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, перец полосками, помидоры кружками (также можно перекрутить на мясорубке), морковь натереть на терке для корейских салатов.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Перемешать и тушить примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко порезанные отварные грибы и варить еще 30 минут.
Добавить томатный соус, перец, гвоздику, уксус и тушить 10-15 минут.
Готовую солянку разложить в баночки, закатать крышками и укутать до остывания. Грибы можно заменить фасолью, тоже очень вкусно.
Маринованные опята и боровики от dginaМаринад на 1 литр воды:
Грибы (можно порезать) отварить без соли 30 – 40 мин и промыть холодной водой.
Маринад вскипятить и залить им грибы, чтобы они все были покрыты маринадом. Добавить 2 ч. ложки уксусной кислоты и кипятить маринад с грибами 10 минут. Вынуть чеснок и лавровый лист, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Маринованные грибочки от пяткусяЛучшего рецепта для маринования грибов я не встречала! Пользуюсь им уже лет 10 точно. Очень вкусно!
На 1 литр воды:
Отваренные охлаждённые грибы разложить в банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8-1 см.
31.08.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)в Красноярск за впечатлениями (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Какое это растение? -3- (Цветы и домашние растения)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Сфинкс-6 (Кошки и котята)
Объявления
Продам брюки для беременных (Товары для беременных и кормящих (ДО))Продам фирменные джинсы на девочку (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Новые женские вещи из Сп (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Geox, Лель Антилопа, Капика,экко (Барнаул ДО Обувь для детей)Микроволновая печь Lg (Доска объявлений г. Барнаул)Игрушки (Барнаул. ДО Товары для детей)Школа,спорт, лето распродажа, много нового (Барнаул. ДО Детская одежда )Детские книги, учебники школьникам и дошкольникам (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Фотосумка новая стильная яркая (Товары для дома и семьи. (ДО))Новая модная рубашка в клетку на меху (Одежда для взрослых (ДО))
|