Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Велюте из 2 видов грибовПеревожу рецепт дословно, проще было назвать рецепт "грибной суп-пюре", но думаю автор рецептa не случайно назвал этот суп именно велюте. Термин "велюте" происходит от французского слова "бархатистый". Велюте - это соус, но последнее время принцип приготовления этого соуса стал использоваться в приготовлении супов. Обычно для велюте используют большое количество масла плюс немного муки, чтобы достичь той самой "бархатистости" вкуса. В этом же рецепте совершенно нет сливочного масла и муки, но на вкус это не влияет, и суп действительно похож на настоящее велюте! Автор рецепта Joël Robuchon, известный французский шеф-повар и владелец нескольких ресторанов, включая знаменитый L'Atelier в Манхэттене. Joël Robuchon однажды назвали "шеф-поваром столетия", его рестораны имеют 26 Мишелиновских звезд - ни один другой шеф-повар в мире не имеет столько звезд!! Из личного опыта - его блюда достойны высшей похвалы как по вкусу так и по презентации. Как и любой французский шеф, Joël Robuchon в своих рецептах использует много сливочного масла, гусиного жира и т.п. , но недавно знаменитый шеф-повар стал придерживаться диеты. В своих новых рецептах он по минимуму использует жиры и соль, а вкус блюда составляют другие ингредиенты. Питаясь только блюдами из своего нового репертуара, Joël Robuchon похудел на 10 кг за 3 месяца. Это один из его новых рецептов - грибной суп, одна порция которого всего лишь 137 калорий и целых 7 г протеина!! Суп очень вкусный и сытный, грибы советую не заменять, так как думаю именно шитаке дают супу шелковистую консистенцию. 6 порций (порции небольшие) , время приготовления 40 минут.
Нарезанные грибы перемешать с лимонным соком. Нарезанные грибы (шампиньоны и шитаке) положить в кастрюлю, добавить чеснок, бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10-13 минут. Пока суп варится, в небольшой сквороде разогрейте растительное масло и поджарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп частями пюрировать в блендере. Затем в кастрюлю с супом добавить крем-фрэш, перемешать, снова нагреть суп, примерно 2-3 минуты, и подавать. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного поджаренных грибов и посыпать петрушкой. Суп можно приготовить заранее, разогревать на маленьком огне. 23.03.2020
vikany,
Нью-Йорк
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Город говорит (Фотофорум. Все о фото)Чеснок (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Стрит - фотография (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
*СаДоВоД СТОП 12*⚡*Сима Ленд СТОП 06.05*⚡*НаТаЛи СТОП 07.05*⚡* (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖->🦋 АКЦИЯ минус 1️⃣5️⃣ % с 931 🦋 (Зарубежные покупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)Sima-land Товары от А до Я ОРГ 1% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|