Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Велюте из 2 видов грибов


Перевожу рецепт дословно, проще было назвать рецепт "грибной суп-пюре", но думаю автор рецептa не случайно назвал этот суп именно велюте. Термин "велюте" происходит от французского слова "бархатистый". Велюте - это соус, но последнее время принцип приготовления этого соуса стал использоваться в приготовлении супов. Обычно для велюте используют большое количество масла плюс немного муки, чтобы достичь той самой "бархатистости" вкуса. В этом же рецепте совершенно нет сливочного масла и муки, но на вкус это не влияет, и суп действительно похож на настоящее велюте!

Автор рецепта Joël Robuchon, известный французский шеф-повар и владелец нескольких ресторанов, включая знаменитый L'Atelier в Манхэттене. Joël Robuchon однажды назвали "шеф-поваром столетия", его рестораны имеют 26 Мишелиновских звезд - ни один другой шеф-повар в мире не имеет столько звезд!! Из личного опыта - его блюда достойны высшей похвалы как по вкусу так и по презентации. Как и любой французский шеф, Joël Robuchon в своих рецептах использует много сливочного масла, гусиного жира и т.п. , но недавно знаменитый шеф-повар стал придерживаться диеты. В своих новых рецептах он по минимуму использует жиры и соль, а вкус блюда составляют другие ингредиенты. Питаясь только блюдами из своего нового репертуара, Joël Robuchon похудел на 10 кг за 3 месяца.

Это один из его новых рецептов - грибной суп, одна порция которого всего лишь 137 калорий и целых 7 г протеина!! Суп очень вкусный и сытный, грибы советую не заменять, так как думаю именно шитаке дают супу шелковистую консистенцию.
 
Велюте из 2 видов грибов

6 порций (порции небольшие) , время приготовления 40 минут.
  • 500 г шампиньонов -(400 г мелко порезать, 100 г нарезать пластинками)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4,5 стакана куриного бульона
  • 500 г шитаке (мелко нарезать, ножки не нужны)
  • 2 больших зубка чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана крем фрэш или нежирной сметаны
  • 1,5 ч.л. молотого коринадра
  • мелко нарезанная петрушка

Нарезанные грибы перемешать с лимонным соком. Нарезанные грибы (шампиньоны и шитаке) положить в кастрюлю, добавить чеснок, бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10-13 минут. Пока суп варится, в небольшой сквороде разогрейте растительное масло и поджарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Добавьте соль и перец по вкусу.

Суп частями пюрировать в блендере. Затем в кастрюлю с супом добавить крем-фрэш, перемешать, снова нагреть суп, примерно 2-3 минуты, и подавать. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного поджаренных грибов и посыпать петрушкой. Суп можно приготовить заранее, разогревать на маленьком огне.
 
 
23.03.2020
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
*СаДоВоД СТОП 12*⚡*Сима Ленд СТОП 06.05*⚡*НаТаЛи СТОП 07.05*⚡* (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖->🦋 АКЦИЯ минус 1️⃣5️⃣ % с 931 🦋 (Зарубежные покупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)Sima-land Товары от А до Я ОРГ 1% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама