Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Утка с черносливом и яблокамиРешила на праздник приготовить утку. Удачно купила в Мегасе алтайского утенка - тушка молодая и довольно крупная, не очень жирная. 30-го с утра достала размораживаться, к обеду тушка "отошла", я ее тщательно помыла и оставила в полувертикальном положении на несколько часов - обсыхать. Стекающую жидкость периодически сливала. Вечером замариновала утю. В чашку налила растительное масло, добавила соль, перец, специи по вкусу (тут кто что любит, я всыпала в маринад сухой чеснок, лимонный перец и хмели-сунели). Этой массой тщательно обмазала (натерла) всю птицу снаружи и что достала внутри. Потом завернула вместе с блюдом, на котором утка лежала, в полиэтиленовую пищевую пленку и вынесла на лоджию. Там утка мариновалась ночь и до 17 часов 31-го. Важно не просто натереть утку пряностями, а именно масляной смесью, тогда она хорошо промаринуется. 31-го около 17 часов освободила утку от пленки и начинила четвертинками яблок вперемешку с черносливом, добавила несколько лимонных долек. Набив птичку этим фруктами, закрепила разрез зубочистками (к сожалению, не очень получилось, надо было лучше зашить, в процесс кожица лопнула и разрез "открылся". Правда, начинка не выпала. И все. Теперь утку в рукав для запекания и в духовку на 200 градусов на три-четыре-часа - по рецепту. Моя испеклась за два с половиной, может, потому что утенок молодой. Сначала я не проколола дырок в рукаве, через двадцать минут он надулся, как дирижабль. Думала, взорвется. Сделала одну маленькую дырочку, прокол ножом, этого хватило. Потом я позанималась другими делами и... уснула. Когда проснулась, утка уже выглядела вполне аппетитно, стала появляться корочка. Тогда я убрала рукав, слила выделившийся сок. Смазала утку медом и полила соком апельсина (половину выжала прямо на поверхность), обернула фольгой крылышки и нижние части ножек, обложила утку ломтиками сырой картошки и снова в духовку, температура около 160. Минут через 20-30 утка покрылась аппетитной корочкой. Тогда я её перевернула и смазала медом и полила апельсином с другой стороны. Еще через полчаса и утка была готова. и картошка испеклась. Написала много, просто для подробностей. На самом деле рецепт очень простой, затраты времени и сил минимальные. Птица получается невероятно вкусно - обалденная сладковатая корочка, мясо нежное и сочное, каждая косточка прямо отходит от мяса. И на гарнир сочетание картошки, печеного яблока и чернослива тоже очень вкусно. Настоящая новогодняя вкусовая гамма.
05.01.2016
Cradle,
Новосибирск
класс!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Транспорт (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)
Объявления
Кеды nike (Отдам даром)рубашка Petra (Одежда для взрослых (ДО))Школьная одежда для девочки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Демисезоные ботинки Шаговита (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам босоножки (Обувь для взрослых (ДО))Продажа пряжи (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Демисезонные куртки для высоких подростков (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Женская одежда (Одежда для взрослых (ДО))Брендовые вещи для девочки р.128-150 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обмен (Пункт обмена и проката)
|