Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Тортильяс де хавина — мучные тортильяс. Мастер-класс

Вначале приведу сам рецепт:

На 12 тортилий диаметром 15 см:
 

  • 4 стакана муки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100— 120 г маргарина,
  • 1—1,25 стакана теплой воды.


 (Мексиканская кухня)
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
А теперь пошаговые инструкции.

Делаем тесто, делим на части и катаем колобки


Накрываем влажным полотенцем, чтоб не засохли пока остальное делаем



Режем лук



На сковороду - масло



Туда лук



Туда же фарш



туда же томатную пасту и помидорки кусочками мелкими, солим, перчим и ты ды...



Тушим все это



Вот что выходит



Раскатываем тонкие лепешки



На сковороде подсушиваем



С двух сторон



Выкладываем начинку на лепешку



И заворачиваем, вот что получается в итоге.

 

 

08.01.09
Alёnka,
Новосибирск

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Здорово..Давно искала рецепт таких лепёшек и наконец нашла..Спасибки огромное))))
System (18/01/2010)
Шикарно, просто и быстро, на большую голодную компанию.
LenKO_o (27/02/2009)
Та лепешка,что вы приготовили-тортильяс,а само блюдо,то есть лепешка с начинкой(они бывают разными)называется буритто:)
Наташка (09/01/2009)
В испании словом tortilla называют омлет, а в Мексике это лепешки из кукурузной муки (или пшеничной), прозванные так за внешнее сходство
Может я ошибаюсь, но это не тортилья. При приготовлении тортильи используют 8-10 яиц, это основа блюда. В переводе с испанского "tortilla" - это яичница, омлет. Чаще всего тортилью готовят из отварного картофеля с луком. Картофель измельчают, смешивают с обжаренныым луком и заливают взбитыми яицами. Выкладывают в форму и запекают в духовке или жарят на сковороде.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
#НАТАЛИ 0% HAPPYWEAR 0% ЛИНЗЫ КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ЛИЛИИ последний пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Косметика для ваших волос, лица и тела от профессионалов. (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖->🦋 АКЦИЯ минус 1️⃣5️⃣ % с 931 🦋 (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ,СУМКИ для всех**АЛМАЗКА,КАРТИНЫ**Цена-качество 5+ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)ОБОИ, ПАННО, ФРЕСКИ по ОПТОВЫМ ценам (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)
Реклама