Реклама

/Красота и здоровье. Отношения/Покупки

Как я торт делала или инструкция по созданию кулинарного шедевра


Во мне иногда просыпается тяга к прекрасному, и я начинаю что-то печь. В целом у меня даже есть инвентарь, который состоит из духовки, венчика и планетарного миксера. После очередной попытки сотворить шедевр я отправила маме фотокарточку...
Во мне иногда просыпается тяга к прекрасному, и я начинаю что-то печь.
Мама схватилась за голову и поняла, что шедевры у её кровиночки не выйдут. Поэтому она меня обеспечила вещами, о которых я, если честно, до этого знать не знала. Вы знаете, что такое ацетатная плёнка? То-то же!

В итоге я оказалась с кучей кулинарных книг, весёлыми штучками для готовки и полным ужасом от того, что яйца нужно отмерять в граммах.
я оказалась с кучей кулинарных книг, весёлыми штучками для готовкия оказалась с кучей кулинарных книг, весёлыми штучками для готовки 
Естественно, простые торты мне не подходят, они для неудачников. Надо купить полкило клубники, агар-агар, пектин и вообще всё лучшее сразу!

Потом надо сделать бисквит. В процессе выяснить, что твои весы за 500 рублей тоже не очень подходят, потому что они врут. Спасибо весам - теперь у меня есть прекрасная печенька, которая планировала стать бисквитом.

Ну, а дальше инструкция, как делать торт:

  • Перепсихуйте из-за того печенишного бисквита, пообещайте себе больше никогда не делать торты.
  • Через пять минут передумайте и решите всё-таки торты делать.
  • Переведите ещё продуктов на следующий неудачный бисквит.
  • Попытайтесь объяснить домашним, что миксер должен работать минут 15. Нет, от этого не спастись. Да, он всегда был таким шумным.
  • Забудьте подложить пергамент в форму. Отковыривайте бисквит от её раскалённого дна ножом.
  • Про то, что обрезать до нужного размера стоит сразу, тоже забудьте. Вам будет очень весело резать тупым ножом ледяной бисквит из холодильника.
  • Не обращайте внимания на то, что в птичье молоко идёт 300 граммов сахара и 100 граммов сгущёнки. Ничего плохого от такого количества сладкого не случится, верно? (спойлер: слипнется.)
  • Да, белки тоже взбиваются долго. Попробуйте убедить домашних, что не стоит пытаться вылезти в окно, лишь бы не слышать грохот миксера опять.
  • Узнайте в рецепте, что вам надо нагреть жижу до 110 градусов, а потом остудить до 90. Положитесь на интуицию, наверняка она поможет вам лучше любого термометра. Но это не точно.
  • Забудьте обрезать плёнку и обмотайте ею торт в два ряда. Так наряднее!
  • Выкиньте половину клубники со слезами на глазах. Кто же знал, что к концу лета нормальную клубнику вам не привезут...
  • Сделайте желе из клубники и слопайте половину в процессе приготовления. У вас всё равно ягоды меньше, чем нужно, что уже терять.
  • Вспомните, что вам жалко потратить 40 рублей на метр новой ацетатной плёнки, попытайтесь отмыть старую холодной водой. Нет, горячей нельзя совсем. Не отмоете, но хотя бы успокоите себя.
  • В принципе, можно есть, если вас не пугает сахарная кома. Вы восхитительны!

В принципе, можно есть, если вас не пугает сахарная кома. Вы восхитительны!

Автор: Солныффко
6.08.22

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Sonetta (08/08/2022)
Браво, отличный тортик!!!
и рассказ великолепный )))
Мираж (08/08/2022)
Лучезара
Плотная прозрачная лента для сборки торта (на третьем фото видна).
Лучезара (08/08/2022)
Ммм, так что же такое ацетатная пленка?
ТаняМама (05/08/2022)
😂Главное, Чтоб вкусно. Первый тоже ничего)). Кошку не сразу заметила, интересуется
Yu (05/08/2022)
Всё было не зря! А так сразу 4 в 1: вкуснейший торт, смешной рассказ, опыт и слава! 💥
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться