Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт-суфле на заварном креме "Цыпленок"Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный тортик-суфле в виде цыпленка. Такой птенчик способен обрадовать и детей, и взрослых! Понадобятся нижеперечисленные продукты. Для бисквита:
Для заварного крема:
Для белкового крема:
Первым делом в маленькой кастрюльке заливаем агар-агар водой (около половины стакана) и оставляем разбухать.
Затем добавляем муку и аккуратно вручную вмешиваем ее. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого перетираем желтки (белки пока не трогаем) с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, варим эту массу на водяной бане до загустения. Добавляем сливочное масло, варим еще до его растворения и убираем с огня. Из приготовленного бисквита вырезаем круги. 2 больших и 2 поменьше. Эти кружочки затем разрезаем повдоль и пропитываем сиропом либо водой со сгущенкой (можно добавить ароматизатор).
Далее замоченный агар-агар ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще минутку. Белки хорошо взбиваем, добавляем к ним сваренный крем и, небольшими порциями, агар-агар. Формируем тортик в виде полусферы. Медлить нельзя, т.к. крем быстро застывает. Из остатков бисквита делаем клювик.
Приступаем к приготовлению заварного белкового крема для украшения. Для этого взбиваем оставшиеся 3 белка с лимонной кислотой и сахаром на водяной бане. Через 12-15 минут крем станет очень густым и будет отрываться от стенок кастрюльки. Крем готов!!! Убираем с огня, добавляем краситель. Можно добавить и ароматизатор.
Кремом слегка выравниваем торт и приступаем к оформлению. Я использую для этого кондитерский мешок и насадку "звезда".
Из белой мастики вырезаем глазки. Красной или оранжевой мастикой обтягиваем клювик и из нее же делаем лапки. Глазки и крылья дорисовываем растопленным шоколадом.
Цыпленок готов! 04.10.17, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))LOL обмен (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Куда пропала тема? (Обсуждение сайта и форума)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Мои спасенные кошки (Помощь животным)прием заявок на строительство из бруса,сибита,кирпича. (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)
Объявления
кофты и брюки (Товары для беременных и кормящих (ДО))Куртка и брюки Outventure (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Заколки для волос Алолика (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам украшения б/у (Товары для дома и семьи. (ДО))Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новые женские вещи 42, 44, 46 размер (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Новая текстильная обувь. (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )Математика, физика, информатика, Олимп. математ. - онлайн (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))
|