Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп кочо. Рецепт алтайской кухни

 
Суп кочо
 
Если вы любите Алтай, как я, и предпочитаете ездить дальше, чем Барангол с Манжероком, то наверняка проезжали красивейшее место слияния Чуи и Катуни. В паре километров от него расположена деревушка Чуй-Оозы, а в ней - одноимённое кафе национальной кухни. В этом кафе подают много интересных блюд, одна из которых - суп кочо. Даже кочö, если быть более точным. Суп этот ритуальный и имеет строго определённое число ингредиентов: вода, баранина, перловая крупа и соль. Минимализм как он есть. Из зелени допускается только дикий лук.
 
  • баранина
  • перловая крупа
  • зеленый лук
  • чеснок
  • соль по вкусу

О приготовлении и рассказывать нечего. Варим крепкий бараний бульон (не забываем удалять лимфоузлы из баранины), в бульоне отвариваем перловую крупу. Дикий лук, да простят меня духи Алтая, я позволил себе заменить на зелёный лук и растёртый чеснок, добавленный прямо в тарелку - вместе они дают как раз схожий с диким луком вкус.
 
 
05.12.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама