Стрижки и маникюр бесплатно. Оплата только за материалы

/О детях/Школа

Школы Новосибирской области готовы к началу учебного года в необычных условиях


1 сентября 2020 года в Новосибирской области откроются три новые школы. Всего же в регионе в новом учебном году учащихся примут почти 1000 школ. 

«В Новосибирской области насчитывается 981 школа, в которой планируется обучение более 347 тысяч детей. Все школы прошли приемочные комиссии и признаны готовыми к новому учебному году. В большинстве школ, порядка 860, занятия предусмотрены в очной форме. В школах с высокой заполняемостью учебный процесс будет организован в смешанной форме: несколько дней в неделю предусмотрено личное посещение школы, в остальное время – выполнение заданий дома.

" В чистом виде дистанционного обучения не будет. Обязательного ношение масок в школах для учеников и учителей не предусмотрено,

– рассказал министр образования региона Сергей Федорчук 26 августа в ходе пресс-тура в с. Раздольное Новосибирского района. – Торжественные линейки допускаются по параллелям, с соблюдением мер безопасности в связи с коронавирусом. В обязательном порядке мы рекомендуем проводить линейки для 1 и 11 классов».

Министр отметил, что 1 сентября состоятся торжественные открытия трех новых школ общей проектной мощностью 2 725 мест. Это новый корпус младших классов с бассейном и лабораториями Лицея №130 им. академика М.А. Лаврентьева на 525 мест, а также школа по ул. Тюленина в Калининском районе и школа в микрорайоне «Южный» г. Бердске – на 1100 мест каждая.

А в новосибирском лицее № 159 на ул. Дуси Ковальчук, 270/2 завершается масштабный ремонт: здесь полностью отремонтировали фасад здания и обновили учебные классы. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, учебный процесс в период пандемии будет организован с учётом всех требований безопасности.

«Здание лицея — 1962 года постройки. Здесь был проведён капитальный ремонт: полностью по периметру здания сделана новая облицовка фасада, заменён лестничный марш и отремонтированы классы. Они оборудованы современной техникой, укомплектованы новыми партами. Также закуплено оборудование для столовой, — отметил мэр. — Особая тема — как будет организована учёба с 1 сентября с учётом всех требований, чтобы обезопасить и детей, и педагогов. Закупаются антисептики, термометры. Составлен график питания для школьников, по-новому расставлены столы и стулья. Линейка 1 сентября пройдёт в три приёма: один класс первый и один — одиннадцатый. Занятия для 5-х и 8-х классов будут проводиться по смешанной системе: пять дней в обычном режиме и один — в дистанционном».

«Стены утеплены. Внутри здания проведены серьёзные работы: полностью заменён лестничный марш с первого по третий этаж, заменены старые плиты 1962 года на современные гранитные. Сделано несколько авторских учебных кабинетов и проведён текущий ремонт всех помещений», — рассказала директор лицея Татьяна Горбачёва.

Скоро примет учащихся и новая гимназия г. Краснообска: занятия в ней начнутся с 1 января 2021 года.
Возведение школы началось по поручению губернатора в 2019 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Открытие новой гимназии снизит нагрузку на другие учебные заведения Краснообска.
Здесь есть всё необходимое для учёбы и внеклассных занятий. Помимо обычных классов в школе будут и специализированные — инженерные, педагогические, спортивные. Программы для них разрабатывают эксперты новосибирских вузов.

" Меньше повезло в этом учебном году ученикам гимназии №3 и школы №54. 

В июне этого года старое здание гимназии №3, построенное в 1958 году, было снесено, и началось строительство нового. В ходе оперативного совещания губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил мэра Новосибирска взять под личный контроль строительство гимназии №3. Анатолий Локоть ответил, что поручение губернатора будет выполнено. «Сомнений нет – мы нагоним (темпы строительства). Были проблемы с технологией строительства, которые строительная организация изменила, чтобы не тревожить жителей соседних домов», - сказал мэр. Однако забивка свай начала негативно отражаться на соседних жилых домах, там появились трещины. Затем строительство продолжилось, но уже по новой, сберегающей соседние здания, технологии. Новая гимназия площадью более 15 тыс. кв. метров будет рассчитано на 1100 учеников. Общая стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Новое здание переменной этажности – от 2 до 4 этажей. В нем будут расположены несколько современных спортивных залов, актовый зал и столовая. Строительство планируется завершить в 2022 году. А пока ее ученикам придется временно размещаться в зданиях трех других школ Академгородка.

Аварийное здание школы №54 на ул. Крылова снесут до 20 сентября, а  в 2021 году приступят к строительству. Здесь построят новый трехэтажный корпус, рассчитанный на 299 учеников. При этом имеющиеся на фасадах уникальные барельефы 1935 года останутся.
Реконструкцию здания школы планируют выполнить за полтора года. В школе №54 за 85 лет ни разу не проводился капитальный ремонт. Родители школьников ранее обратились в прокуратуру. По решению суда здание школы 1935 года постройки было признано аварийным. Учеников и педагогов временно перевели на базу школы №4.


На подготовку образовательных организаций к новому учебному году из консолидированного бюджета Новосибирской области направлено более 1 млрд рублей. В частности, из средств резервного фонда Правительства региона муниципалитетам направлено около 162 млн рублей на закупку антисептиков, термометров и рециркуляторов для столовых. 
Из областного бюджета дополнительно выделено 41,9 млн рублей для приведения материально-технической базы школьных пищеблоков к нормативным требованиям санитарного законодательства. 

" С 1 сентября школьники начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. 

Для обеспечения безопасности все образовательные организации оснащены системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и пожарного мониторинга, также принят ряд других мер. 

Подвоз учащихся будет осуществляться к 420 базовым школам из 809 населенных пунктов области, ездить в школу будет более 12.000 детей. На 696 школьных маршрутах общей протяженностью 9.142 километра будет работать 537 школьных автобусов. В этом году приобретено 10 школьных автобусов за счет средств областного бюджета. 

 

28.08.20 г.

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


llazy (28/08/2020)
Рециркуляторов нет даже в коррекционной школе которую посещают дети с серьезными рисками по тяжелому течению дыхательных инфекции. Их просто нет в таком количестве чтобы закупить.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться