Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
ШашлыкРазличные варианты маринадов для шашлыка предлагают наши форумчане. В майонезе
В луке
В вине
В томатах
В гранатовом сокеОдин жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно! В хлебеКак обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешивае с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку внутри которой сочное мясо. Быстрый шашлык
Шашлык из печениПокупаем печень, режем на кусочки, маринуем в луке и капле уксуса. Идем на место назначения - шашлык готов к жарке. Жарится быстро. Шашлык из индейкиШашлык из белого мяса индейки любим, нежный мягкий, деликатесный шашлычок. Маринуем с майонезом, черным перцем, чесноком и луком кольцами 2 часа. Шашлык из рыбыФиле рыбы (любой, но желательно морской) нарезать кусочками , поперчить, добавить укроп и петрушку и выдержать пару часов.Посолить Затем непосредственно перед нанизыванием на шампура, смазать кусочки рыбы майонезом и на мангал, сбрызгивая периодически водичкой с лимонным соком. Можно нанизывать вместе с овощами (помидорки и прочее). Соусы к шашлыку
09.08.2007
ИЗ РЫБЫ: красную любую рыбку режем на стейки по 1-1,5см. засыпаем солью+специи для рыбы, сверху поливает соком лимона. через 15-20 мин можно уже на мангал. после жарки можно еще раз лимонным соком полить.
ИЗ МЯСА: маринуем всегда в хреновине. мариновать часа 2-3... всегда сочно и не остро! эти шашлычки подаем с соусом гранатовым, называется нар-шарап. он кисло-сладкий. придает блюдам шикарный вкус! продается в бутылочках. встречается редко. но я покупаю всегда в академгородке :)
Спасибо, так и сделала. Не ожидала, что так быстро пожарится и действительно вкусно получилось.
ХулиганкаИрен, конечно, можно, попробуйте просто пожарить, маринованное мясо очень вкусно жареное
А можно ли приготовить дома оставшееся от сырого шашлыка мясо и как это сделать?
Самый вкусный шашилык поручается из свинной шейки.
Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками,перчим и солим по вкусу,ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто ею. Нивкоем случае не баночное пиво. Долго замачивать не надо 1,5 часа. Попробуйте и увидите.К шашлыку подать аджику домашнего приготовления или Чили. Приятного аппетита. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Клиника ЭКСПЕРТ приглашает на тест-драйв (Тест-драйв Сибмамы)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Екатеринбург (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )
Объявления
Лего, 3 набора (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Мехова жилетка C&a и сарафан Goldy, в отличном состоянии (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам бисер (Товары для дома и семьи. (ДО))..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)обувь женская р.36-37 - нат.кожа - 1000 руб (Обувь для взрослых (ДО))..•*°•.. вещи р.46-48-50-52 Турция и Беларусь ..•°*•.. © +07.02 (Пункт обмена и проката)Репетитор английского!горский!выезд в любой район! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Зимняя одежда на девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Зимние ботинки на девочку Kapika 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Зимние итальянские ботинки (Обувь для взрослых (ДО))
|