/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Открыла глаза и увидела мое чудо»…

Роддом №1 Барнаула, январь 2016 г.


Рассказ о родах. Кесарево сечение в роддоме № 1 Барнаула, 2016 г.Расскажу про свои первые роды в роддоме №1.
Планировалось кесарево сечение (из-за моей хронической болезни, а с ребенком все было ОК), в консультации у нас давали направление только во 2й роддом, а я хотела в 1й - поэтому ездила туда договариваться. Дело было в январе.

" ПДР была 17.01.2016 - так что новогодние праздники прошли как на иголках. Хотя никаких предвестников я вообще не чувствовала. 

Плановое кесарево делают в 39 недель, так что сказали - ложиться в патологию 10-го, на 11 запланировали операцию. 


День 1

10-го января я спокойно, совсем без нервов, со своими тремя большущими пакетами (сейчас понимаю, что бред, куда мне было столько! Например, 3 больших пачки прокладок - это перебор) с мужем на машине поехала в роддом. Там все стандартно и довольно быстро - оформление, осмотр на кресле, КТГ, допплер. Меня разместили в палате на 6 человек. На ужин была уха. Чашки-ложки нужно иметь свои. 

На следующий день есть и пить мне запретили. Но я пила с утра немного воды. И в предродовом, и в послеродовом есть холодильники, чайник, достаточно удобно. Все новое. Одна особенность: в предродовом блоке есть душ и туалет на 3 кабинки. А вот в послеродовом - только комната гигиены с биде и маленький туалет. Так что голову всем советую помыть накануне. Хотя я, отчаянная, перед выпиской мыла голову прямо в раковине. Думаю, не я одна. 


День 2. Роды 

Я в первый раз вообще в жизни лежала в больнице! Но оказалось, это не так страшно, как представлялось.

" Интересно, что до роддома все очень боятся родов, а вот в роддоме все только и говорят: "Скорее бы уж, скорее", по лестнице бегают на 3й этаж, чтобы побыстрее началось. 

11-го с утра была беседа с анестезиологом - очень классный дядечка! Успокоил и сказал, что всю операцию будет со мной разговаривать. Так и было. 

Подготовили меня быстро, я сбегала в душ, впопыхах натянула чулки, сложила и подписала пакеты (их потом принесли мне в палату). На роды можно взять только один пакет с вещами по списку, который висит там на стене (там прокладки, зубная щетка, мобильный с зарядкой и т. п). Позвонила маме и мужу, сказала, что все, иду рожать. До этого я не говорила точную дату, чтобы не переживали. Поставили эпидуральную анестезию - это не больнее обычного укола, просто место неприятное. Ставят катетер, в руку тоже что-то втыкают, но я этого не помню. 

Я поохала, покряхтела. Меня строго спросили, не надумала ли я реветь, я сказала, что, конечно, нет. Меня спросили, чувствую ли я что-то, но я уже ничего ниже пояса не чувствовала, дальше все было очень быстро. Я зажмурилась - врачи чего-то говорили про новогодние каникулы и про еду. Да-да!

" А потом я услышала недовольный крик. Анестезиолог сказал, что вот теперь можно плакать.

Но мне не плакалось. Я просто была поражена. Открыла глаза и увидела мое чудо - мальчик, 55 см 3670 г. Его дали поцеловать и увезли. 

Потом меня увезли в реанимацию, отдыхать и пить водичку. Но мне на эмоциях не спалось, я разговаривала со всеми по телефону. Через три часа начала отходить анестезия, и - ура, я почувствовала свои ноги! А вечером приехал муж, и нам привезли сыночка, который спал все время. Мы сидели около часа, любовались, как зачарованные, а потом муж уехал, и медсестра учила меня ходить. И весь вечер я ходила и стояла у окна, болел только живот - крутило, как будто сильный ПМС. На следующее утро меня перевели в палату и привезли мне сына. 


День 3 и далее

 Начались послеродовые будни. Выписали нас в субботу, 16-го. Все медсестры, которые ставили уколы, помогали, были очень добрые. А вот детские сестры - те строжились, ругались. Заведующая очень строгая.

" Но к концу пребывания в роддоме ты становишься уже "бывалым", как в армии, и уже радостно здороваешься с самой вредной медсестрой. 


Итого:

Девочки, настраивайтесь только на хорошее, и так оно и будет! У меня было кесарево, но я к выписке чувствовала себя прекрасно, а дома так вообще за хлопотами все забылось (швы мне сняли в день выписки, а через три дня я отлепила повязку и ничего больше со швом не делала - зажил сам; аккуратный и тонкий, в трусах не видно).
Старайтесь быть со всеми вежливыми, и вас специально никто обижать не будет, но врачи бывают строгими, как же иначе. Ничего не бойтесь и не верьте страшным рассказам - каждые роды индивидуальны.

Все плохое, скорее всего, забудется, я через три месяца уже вспоминаю все с улыбкой. Но счастье, которое ты испытываешь, глядя на своего ребеночка - это просто не объяснить человеку, у которого нет детей!

Автор: juiet_s,
30.07.19

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться