/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Омске

«Как рыбка, из меня выплеснулся сынок…»

Роддом №1 Омска, сентябрь 2007 г.


Истории родов. Роддом № 1 ОмскаПочитала истории, хочу рассказать и свою. Сын, 3730, 51 см, родился 4 сентября 2007 года. 
Рожала я сына в роддоме №1, когда находился он еще в старом здании на Музейной. Как я ждала и хотела рожать в новом, обещанном нашими властями роддоме,не передать, но переехать они не успели, а наш срок уже был на исходе.

Беременность была не самой безоблачной - сохранение в 8 недель, сохранение в 27 недель, и в 38, и в 40... После которого без ляльки меня обещали не выпускать и сдержали свое обещание. Всю беременность ставили многоводие и крупный плод, было долго ягодичное предлежание и готовили нас к кесареву, но на 39 неделе сын решил активно вступить в контакт с родителями, крутился и брыкался как сайгак и повернулся в нужную сторону. Решили - буду начинать рожать сама, а там как пойдет - по ситуации. 

Врачей я всех уже давно знала, со всеми были отличные отношения. Кстати сказать, ни хамства, ни жуткой грубости или ужасного отношения персонала (а это очень любят рассказывать про персонал роддома №1) не было!

" Поскольку я належалась на сохранениях по самое «не хочу», я была уже как доктор наук подкована в этих "рожательных" делах. Повидала большое количество разных вариантов родов - и с осложнениями, и без, и всего-всего разного...

И отказничка жалели всем роддомом, и мамашу беспутную отлавливали по коридорам, и за каждую мамочку переживали... Все было по-людски. 

Ну так вот, приехала я в 40 недель с вещичками в приемное. Ждала часа 2,5, чтобы пришла заведующая и меня определила - брать-не брать, а то мест нет. Потом прием, осмотр, а потом меня уложили в гинекологию, т. к. больше мест свободных не было, не в коридоре же на лавочке лежать. Хотя были и такие варианты, видела.

Вот лежу я в гинекологии неделю, хожу там как бегемот, явно выделяюсь своими размерами. Срок рожать мне ставили 1 сентября, ну уж очень не хотелось мне сделать день рождения человеку в этот день... Хотела четвертого. Так оно и вышло. Перевели меня за день до родов в предродовое - срок рожать, договорились с врачами. 

Мне поставили ватку с лекарством куда надо и сказали лежать. Дело было в 10 часов утра. Я сообщила родным, что все, будем уже рождаться, и чтобы не названивали. К 2 часам дня прихватывало уже совершенно четко, хотя и еще терпимо (как выяснилось позже). В пять я пошла ныть на пост к медсестре, чтобы меня посмотрели, т.к. больно было жутко, чего говорить...

" Она посмотрела на меня - не, говорит, еще рано. Ты еще весело ходишь. вот когда по стеночке приползешь, я врача позову.

Ох, тут меня на слезу прошибло, как мне стало себя жалкооо. Так захотелось, чтобы кто-нибудь погладил по голове, подбодрил, послушал мое нытье... Но ныть было некому, я приползла в палату и, вцепившись в кровать, простояла еще с часок почти неподвижно, постанывая при схватках. 

В семь пришла врач, повела меня на кресло и пытает меня - где воды?! А я говорю - не знаю, не отходили... Врач сказала: «Рожаем, на клизму и в душ бегом!» Все это время я помню себя смутно, помню, что в душе было легче гораздо и вылезать оттуда не хотелось. 

Спустились с медсестрой в предродовую, там еще двое таких стенающих, как я. Меня уложили на КТГ, одну повели рожать. На КТГ я пролежала минуты три, начались потуги и хлынула кровища. Да, тут правда Тарантино отдыхает! Прибежала акушерка, кричит мне:-«Кто тут шейку рвет, а ну марш на стол!»

" Побежали на стол, "залезай", говорят, а я торможу по полной – как, говорю, тут залезать, тут высоко... Я, говорю, не каждый день рожать бегаю... 

Уложили меня на стол... И тут схватки утихли! Мне быстро вкатили капельницу (я еще распоряжалась, в какую вену лучше, вот это помню точно). И тут началось потуга, а я ее не чувствую - мне кричат «тужься!», а я не понимаю, в какой момент надо.

Эпизиотомия - самое неприятное ощущение... Вот и давай мне по животу, как на пианино, играть в четыре руки - акушерка да врач... И вдруг - бульк... И, как рыбка, из меня выплеснулся сынок, акушерка подхватила его, и мне в один момент стало блаженно приятно. И боль вся как-то мгновенно отошла далеко-далеко. Напротив меня висели часы, и я точно сама увидела время рождения - 23:45... Успела-таки уложиться в 4-е число! Сына осмотрели, поднесли мне, я поцеловала маленькую ручку и была самая счастливая в мире в эту минуту. В эти 23:45...

" Мой мальчишка лежал под лампой, чего-то бормотал тихонько, пока меня зашивали...

Тут я попросила показать мне детское место. Врачи удивились, зачем это мне? А мне, говорю, интересно посмотреть, что там у меня было в животе... Ох, зрелище, конечно, то еще, но познавательно. Мне даже показали, что куда там крепилось.
Потом сына забрали, меня накрыли одеялом, положили лед, а меня и так трясло жутко. Пролежала часа 2 на столе, потом перевезли в послеродовое, переодели, дали чаю и уложили на живот. Тут я уже добыла свой телефон и смски строчила мужу и родителям. все поздравляли меня, и в 5 утра я провалилась в сон...

Через трое суток мы были дома. Для себя я решила, что еще раз через это пройти можно. Счастье и милая кроха стоят того. Спасибо врачам роддома №1!

16.07.19
Автор: respectyourself

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться