/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«Я бы всех рожениц заставила бегать…»

Роддом №2 Новосибирска, апрель 2013 г.


История родов. Роддом №2 Новосибирска
Пятничное утро 26 апреля 2013 ничего необычного не предвещало... Но, так как шла уже 41 неделя, на всякий случай я отменила утреннюю прогулку с мамой и залезла под одеяло, проводив мужа на работу.

Где-то около девяти появились первые схваткообразные ощущения. Тут же возникли первые ощущения радости, что скоро мы с малышом встретимся. В обед приехал муж, я уточкой выплыла к нему, этакой загадочной уточкой с таинственным блеском в глазах, накормила. И дальше под плед. Муж почуял неладное, спросил, все ли в порядке. Я сказала - да, езжай, работай, будь на телефоне, у меня схватки, но это ерунда и вообще, поедем в роддом ближе к ночи. Я вообще всегда такая конкретная. 

" Где-то в районе 16 часов я ему позвонила и попросила приехать... Забегает муж домой, а мне так «классно», я разве что на потолке еще не повисела.

Говорю ему, снова конкретно - бери сумки, и потихоньку поехали в роддом. Чувства мужа надо, конечно, спрашивать у него, но он явно не понимал, почему все надо делать потихоньку и вообще, какого хрена я столько высиживала дома. Довез до роддома №2 г. Новосибирска за пару схваток - скажу я вам, дома было гораздо легче их переносить.
Когда меня осмотрел врач, он, как мужчина, по-моему, подумал то же самое, что и мой муж. Было полное раскрытие! А это значило, что чай ему не допить.

Меня снайперски оформили в приемке родильного дома №2, подвинув пару девочек в очереди. Переодели мужа.
Как же долго акушерки мудрили с оборудованием! Им почему-то надо было, чтобы я все время лежала.

" Будь моя воля, я бы всех рожениц заставила бегать, а не лежать, ждать чуда... которое кесаревым потом заканчивается...

 Когда же мне все-таки удалось вырваться от проводочков, что я только не делала! Ходила, бродила туда-сюда, висела на муже, просила его массировать поясницу, посылала его нафиг, потом опять висела, умывалась, умывалась и еще раз умывалась. Легче становилось на пару секунд, а потом в какой-то момент стало просто ужас как «хорошо», этот процесс нам в школе подготовки к родам описывали как «небо в алмазах». Ах, вот оно какое, мама дорогая!

Дальше дело техники: прыг на кресло, вдох-выдох пару раз, казалось, что теряю сознание. Муж льет на лицо воду из бутылки, говорит что-то очень нежное, ласковое: «Потерпи, моя девочка». Еще вдох-выдох, и сыночек уже не в животе, а на нем. Господи, я не знаю счастливее моментов в жизни! 

" Сына замерили, взвесили и вручили папе. Сидят такие, смотрят на меня, а я на них и плачу... 

Мы тогда еще, конечно, не могли знать, что спустя ровно 4 года судьба подарит нам похожие ощущения... Но это уже совсем другая история.


Автор: E v A
31.07.18

 

 
Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться