Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Рагу из баранины с инжиром и лимоном

Американская кухня

Очень вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо из баранины. Когда-то я очень не любила баранину из-за характерного привкуса, а местная баранина оказалась вкусной и почти не имеет этого привкуса, хотя здесь больше ценится привозная, австралийская, баранина, вкус и запах у которой более насыщенные, на любителя. Думаю даже не любители баранины с удовольствием попробуют это рагу, потому что сочетание специй, лимона и сухофруктов в этом блюде делает баранину почти неузнаваемой на вкус.

Это блюдо - пример современной американской кухни, я приготовила рагу после того как попробовала что-то похожее в известном ресторане, так что американская кухня это не только жареный картофель, стейк и бургер :-)

Вкусно подать это блюдо с кус-кусом или рисом. Если будете подавать вино к этому блюдо, то лучше всего подойдет хорошее Bordeaux или австралийская Syrah. Приятного аппетита!


Рагу из баранины с инжиром и лимоном  Рагу из баранины с инжиром и лимоном

  • 1.3 - 1.5 кг баранины, нарезать на кусочки
  • соль, черный перец
  • раст. масло для жарки
  • 2 луковицы, нарезать
  • 1 небольшой лимон, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонко нарезать поперек
  • 3 - 4 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч л мелко нарезанного имбиря
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л острого красного перца
  • 1/2 ч л тмина
  • 1 ч л сахара
  • 400 мл томатов в собственном соку
  • 1 ст сушеного инжира, если крупный разрезать пополам
  • примерно 1 - 1.5 ст воды


Соус:

  • 1 1/2 ст обычного йогурта или нежирной сметаны
  • 3 ст л мелко нарезанной мяты

Мясо натереть солью и перцем, в сковороде разогреть масло и частями (обязательно частями, иначе мясо будет тушиться, а не жариться) хорошо (до коричневой корочки) обжарить кусочки мяса со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить лук, посолить и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем добавить сахар, лимон, чеснок, имбирь и остальные специи, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить томаты вместе с соком, инжир и обжаренное мясо, аккуратно перемешать. Затем добавить воду, воды должно быть меньше мяса, примерно 1-1.5 стакана.

Довести рагу до кипения, уменьшить огонь, чуть приоткрыть крышку и тушить 1.5 часа, по мере необходимости можно доливать воду. В конце добавить соль и перец по вкусу. Рагу можно приготовить за 2-3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике.

Для соуса перемешать йогурт и мяту. Соус подавать к мясу отдельно.

07.03.11,
,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Продам женскую одежду, комплект шапка, шарф, кожа (Одежда для взрослых (ДО))Продам женские Туфли Ralf Ringer (замша, кожа), р-р 39 (Обувь для взрослых (ДО))Коврик для ванной комнаты (новый) Турция (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам новые Детские Книги - Цены ниже (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Фирменные вещички на девочку и мальчика от 4 до 7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Экко, Кeen, Crocs, Merrell, 31, 32, 33, 34, 35, 36-38 разм (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ингалятор - Небулайзер Оmron (япония),утюг дорожный, светильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Фирменные вещички на девочку 122-170 рост, мальчик 10-13 лет (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Диван-кровать,Торшер Икея, Стенка, Стол письменный с тумбой (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Надувные д/пляжа, Игрушки, Ранцы, Mольберт (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
Реклама