Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Пельмени, вареники, манты и компания

Пельмени дальневосточные

 

Пельмени дальневосточные
 
Тесто: 
  • 1 стакан очень горячей воды 
  • 1 яйцо 
  • 4 стакана муки 
  • щепотка соли 
  • немного куркумы для цвета 
Начинка: 
  • 4 средние тушки замороженных кальмаров 
  • 4 столовые ложки вареного риса 
  • 1/2 головки лука 
  • немного соли (соус с соевым соусом) 
  • белый перец 
  • молотый кардамон 

Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать. 

Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности. 

Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто. 

Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить. 

Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. 3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде). При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно

.

 

07.05.2018
,
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама