Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Пасхальное печеньеРецепт из журнала "Школа гастронома" за 2008 год. Вот примерно с тех пор я и собиралась его приготовить.
Примерно на 25 шт.:
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко. Просеять муку и смешать с яично-сливочной массой.
Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм, вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать на выстеленном пекарской бумагой противне 10-12 минут. Дать печенью немного остыть, затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье (на каждое печенье пойдет примерно половина столовой ложки глазури), в центр положить абрикос. Дать глазури застыть. Глазурь жидкая, поэтому я советую сначала положить немного меньше половины столовой ложки глазури на каждое печенье, размазывать ложкой. Через пару-тройку печенек вы заметите, что глазурь начинает застывать, поэтому больше не растекается так легко. Зато ее удобно просто ложкой размазывать по печенью.
Абрикос на печенье лучше складывать сразу, потому что застывает глазурь довольно быстро, и если положить абрикос на застывшую глазурь, эффекта "настоящего яйца" не будет. Печенье не только интересное и необычное, оно еще вкусное. Песочная основа слегка пропитывается глазурью и соком абрикоса. Нет приторности, а абрикос еще и освежает это печенье!
Ой как красиво :-). А вот про сахар не поняла, т.е. в рецепте 10 а вы уменьшили и положили 8 ложек? Или в рецепте 12, и вы уже написали уменьешенную дозу в 10 ложек?
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Постельное бельё из Сатина (Домашнее хозяйство )Гортензия -3 (Наш цветник )Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)Фото домашних питомцев. Том 2. (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Цветы многолетние. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Ипомея батат, гвоздика ампельная (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Новые платья по 500 руб (Одежда для взрослых (ДО))Для миниатюрных девушек 100рэ (Одежда для взрослых (ДО))Футболки для мальчика от 10 до 15 лет (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Отдам женские брюки 54-56 размер (Отдам даром. Объявления в Барнауле)продам уни (Одежда для малышей до года (до 85 см))продам платья (Одежда для взрослых (ДО))Футболки майки поло шорты для мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Футболки , кофты 122 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)
|