/Красота, уход, фитнес. Отношения/Женское здоровье

Клиника НИИТО: особый подход к каждому пациенту

 
Новейшее оборудование, самые передовые (и даже уникальные) методы лечения, консилиум по каждому пациенту, работа специалистов в связке, наконец, современные палаты и особенный операционный стол. Нет, это не пересказ медицинского сериала и даже не перевод статьи о зарубежной больнице. Всё это о Новосибирске, точнее, о клинике НИИТО, которая находится в самом сердце сибирской столицы.
 
На сегодняшний день в клинике НИИТО шесть функциональных центров, об одном из них, Центре урологии и гинекологии , а также о хирургическом стационаре, о том, каких пациентов здесь готовы принять, и чем подход отличается от привычного, мы попросили рассказать её ведущих специалистов.
 
 

По последнему слову техники

 
Итак, давайте заглянем в святая святых, операционную.
 
 
Сразу отметим, что здесь не делаются операции открытым способом. Все хирургические вмешательства в Центре выполняются эндоскопически. Во-первых, это меньше травмирует пациента, а значит, что и процесс реабилитации значительно сокращается, т.е. вместо недели в стационаре пациент может отправиться домой уже через два-три дня, а в некоторых случаях тем же вечером! И косметический эффект, а для пациенток отделения гинекологии это момент немаловажный, тоже никто не отменял. Разве можно сравнивать маленькие точки или большие шрамы?!
 

Центр урологии и гинекологии Клиники НИИТО открыт в Новосибирске в 2013 году для оказания полного цикла медицинской помощи пациентам с заболеваниями мочеполовой системы. Пациент может получить все виды квалифицированной помощи в области урологии, гинекологии, урогинекологии, хирургии, онкологии: от консультативной, диагностической до хирургической и реабилитационной, а также последующего наблюдения.

 
По словам Геннадия Юрьевича только эндоскопов в Центре более 20 видов. Кроме них в арсенале хирургов есть лазеры, специальные стойки, даже операционный стол особенный, правда пациенту на нём будет разве что несколько мягче, всё остальное – для хирургов. Здесь же - все виды оборудования для дробления камней, в том числе дистанционный литотриптор, который позволяет удалять камни без инвазивным способом, т.е. дистанционно. Да, эти названия можно встретить и в других клиниках, но чтобы всё было собрано в одном месте, чтобы весь спектр был в распоряжении специалистов – такое в нашем городе редкость. И именно благодаря такому техническому оснащению хирурги центра могут принимать решение – какую именно помощь нужно оказать пациенту в каждом конкретном случае.
 
ф
 

 Инна Вильгельми: «Это не что-то уникальное. Это нормальная современная клиника, такая, какой должна быть любая больница для оказания своевременной квалифицированной помощи пациенту».

 

 Геннадий Ярин: «В моей практике нередки случаи, когда пациент приходит и требует удалить камень из почки лазером, потому что где-то он видел рекламу, что этот способ самый прогрессивный. Приходится убеждать, объяснять и рассказывать, что каждый случай – индивидуален. Нельзя всех лечить одинаково. И метод хирургического вмешательства будет зависеть от того какой этот камень, от состояния самого пациента и от множества других факторов».

 

Коллегиальная работа – современный подход к лечению

 
Главные направления работы Центра, как следует из названия – гинекология, хирургическая гинекология, урология, лечение сопутствующих и сочетанных заболеваний, т.е. совместная работа хирургов, гинекологов и урологов. И это тоже своего рода уникальность клиники. Все специалисты работают в связке. Например, урологи занимаются проблемами мочеиспускания, гинекологи – опущением тазового дна. А чтобы эти проблемы решались одновременно, такое встречается крайне редко. Здесь же все проблемы пациентов рассматриваются каждым специалистом. Поскольку организм у человека единый и зачастую симптомы одного заболевания перекликаются с другим.
 

Только цифры. Во всех 6 центрах клиники НИИТО сегодня трудятся более 200 врачей. В Центре урологии и гинекологии - семеро оперирующих специалистов. 

 
Разумеется, что специалисты Центра в любой момент могут обратиться за советом к коллегам из других филиалов клиники, созвать консилиум и принять некое коллегиальное решение. Пациенту не придётся бегать из одного центра в другой, записываться на приёмы и ждать, когда освободится тот или иной врач.
 

  Инна Вильгельми «К нам часто приходят пациенты, которые, например, сами себе поставили диагноз «цистит». Обращаются к гинекологам или урологам за рецептом на антибиотики, а в результате обследования, выясняется, что это не цистит вовсе, а проблема вызвана неврологическими или даже онкологическими заболеваниями. Благодаря нашей программе обследования и совместной работе врачей можно поставить точный диагноз.»

 

От и до

 
Как уже говорилось, Центр может оказать любую помощь, от консультативной до реабилитационной. Каждый прооперированный больной, даже при минимальном хирургическом вмешательстве, обязательно отправляется в палату реанимации под наблюдение врачей-реаниматологов. Поскольку первые часы после операции – самые опасные.
 
 
Кстати, во время операции анестезиологи используют специальные тепловые пушки, для того, чтобы исключить гипортермию (переохлаждение пациента) и помочь пациенту быстрее восстановиться после.
 
Одно из особенных направлений в работе Центра – приём больных с ограниченными возможностями. На территории создана безбарьерная зона, где легко перемещаться в кресле-коляске. И таким больным оказывается в том числе хирургическая помощь, а это, надо сказать, большая редкость. Поскольку далеко не во всех лечебных учреждениях есть возможность проведения операций таким пациентам.
 
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.
 
14.09.2018
На правах рекламы.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+
   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ZVEZДА (17/09/2018)
Сална
но при этом Вы попадете строго по записи, а лечение возможно бесплатно по квоте. aga-aga
а так конечно можно в государственную поликлинику обратиться, и ждать приема месяц на котором Вам возможно скажут как мне сказали "Ну вот так, с этим придется жить...."
Сална (17/09/2018)
Судя по прайсу на сайте клиники: прием (осмотр, консультация) специалиста - 1700 руб, повторный - 1000 руб.
Хотя, конечно, люди и 2.5 тыс. руб (а то и больше) отдают за одно только гадание у "экстрасенсов".
ZVEZДА (14/09/2018)
ОООО Соглашусь на все 1000%, в клинике урологии и гинекологии меня просто спасли от инвалидности, при этом никакой другой уролог не смог помочь, либо предлагал те варианты лечения, которые бы не были так эффективны и собственно не решили бы мой клубок проблем!
Теперь если нужна помощь уролога, гинеколога по любым вопросам, включая самые сложные, казалось бы неразрешимые только туда.
В ЛС могу рассказать о врачах, у которых лечилась, про стационар.
Ярин лично меня оперировал два раза! Умнейший человек, много сил, времени и средств вкладывает в развитие, в образование как свое, так и других врачей клиники. Берется за самые сложные случаи.
Вильгельми Инна Александровна теперь мой доктор до конца моей жизни :haha: , поход к гинекологу теперь проходит без малейшего переживания, настолько все аккуратно, можно обсудить самые интимные проблемы, вместе вы подберете наилучший выход из ситуации, то лечение которое подойдет именно Вам,
ВСЕ доктора на связи! Всегда можно написать о срочной проблеме в воцапп.
molba :pyatak:

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться