Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Шоколадный наполеон
Крем:
Пропитка:
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, масло, превратить в крошку. Добавить яйца и сметану, замесить тесто. Тесто скатать в шар, оно довольно мягкое, пластичное. Разделить на одинаковые кусочки, это примерно по 56-57 гр. Вместе со скатанными обрезками получилось 17 шт.
Комочки можно убрать в холодильник, а можно и так катать. Я раскатывала, подпыляя муку, мне так удобнее, вырезала сразу. Нужно вырезать бОльшего диаметра , чем нужно, в духовке дают усадку на 2 см. Раскатать, вырезать, выпекать при 180 С примерно 10 минут.
Отставить и сделать крем и ягоды. Ягоды по желанию, можно совсем не делать. Все продукты для крема, кроме молока и муки, сложить в чашку, взбить, затем добавить муку, взбить, немного холодного молока, опять взбить. Остальное молоко нагреть до горячего, тонкой струйкой влить в эту массу постоянно мешая миксеров. Затем вылить эту массу обратно в кастрюлю и поставить нагревать до загустения при постоянном помешивании. Муку можно наполовину заменить крахмалом. Например, две ложки муки и ложка с горкой крахмала. Выложить готовый крем обратно в чашку, высыпать туда дробленый шоколад и перемешать до растворения шоколада. Можно еще граммов 50 сливочного масла вмешать. Крем поставить остывать.
Ягоды разморозить, добавить сахар и крахмал, размять, перемешать и сварить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Остудить. Получается такой густой ягодный киселек.
Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу. Помаленьку добавлять сливочный крем в заварной, перемешивая первую порцию миксером тихонько, а затем ложкой. Получается пышный крем Крем поставить остывать. Приготовить форму в которой будем собирать торт. У меня это средней ширины кастрюля. Застелить все пищевой пленкой. Это самое сложное, она липнет насмерть. Теперь корж - крем- корж - крем, в 2-х 3- х слоях промазать ягоды. Смазывать хорошо. Ложку с горкой крема оставить на завтра для намазки верха. Все аккуратно придавить, упаковать пленкой, на час оставить в комнате для пропитки, а затем часов на десять убрать в холодильник. Два-три коржа оставить для крошки.
Сливочный крем можно не смешивать с заварным, можно использовать один заварной, только масла тогда побольше положить. Вкус будет другой. Можно делать разную степень густоты крема, поменьше муки например. Или вместо муки сделать крахмал. Вкус у крема будет тоже другой. Без сливок этого заварного крема не хватит, нужно увеличить продукты. На следующий день вынуть торт из кастрюли и пленки. Обсыпать крошкой и украсить на свой вкус.
04.02.2019 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Екатеринбург (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
. Хосты. 2024 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам (Одежда для малышей до года (до 85 см))Бижутерия, пенал Лего (Отдам даром)Курточки Деми размер 140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Отдам разное (Отдам даром)Черенки хризантемы,петунии (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Цветы продам (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)излишки рассады (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Джинсовые леггинсы состояние новых (Одежда для взрослых (ДО))Рассада петунии/Тайдал Гиганты/ИЗИ/Эустома/пл.Станиславского (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)
|