Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Корзинки из блинов с апельсиновым муссом

 

Корзинки из блинов с апельсиновым муссом
 
 
  • 5 блинов (у меня большого диаметра 25 см) 
  • 10 г желатина 
  • 200 мл сливок 35% 
  • 250 мл апельсинового сока 
  • 3 ст.л. сахара 
 

Блины положить в формы для кексов или в стаканы, или др. подходящую посуду (для придания формы), поставить в предварительно разогретую духовку (180 гр) на 10 мин. Дать остыть. 

Желатин замочить в 100 мл сока на 45 мин, прогреть в микроволновке до растворения желатина. В оставшемся соке растворить сахар, ввести желатин, размешать. Поставить смесь в холодильник на 20 мин (до момента начала застывания, за это время хорошо бы один раз перемешать, чтобы застывание проходило равномерно). Сливки взбить. Аккуратно ввести сливки в апельсиновую массу, убрать в холодильник на 7 мин. 

Корзиночки из блинов наполнить муссом, украсить дольками апельсина или мандарина. Дольки предварительно окунуть в разогретый желатин.

 

18.02.2019
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама