Продуктовая корзинка - продукты с частного подворья

/О детях/Грудное и искусственное вскармливание. Прикорм

Молочная кухня – залог здоровья!

 
Молочная продукция – это богатейший источник питательных веществ и минералов для организма человека.
 
В первую очередь она богата содержанием белка (протеина), который является незаменимым «строительным материалом» для всех тканей тела. Также большой процент составляют молочные жиры, участвующие в процессе обмена веществ; кальций, являющийся основным элементом костной ткани; фосфор, помогающий усвоению кальция; железо, являющийся одним из компонентов белка гемоглобина и благодаря которому красные кровяные тельца могут насыщаться кислородом и транспортировать его по всему организму.
 
Также в молочной продукции содержится витамин В2, отвечающий за большой спектр задач - от защиты нервных волокон от износа до участия в синтезе гормонов.
 
Очень важный элемент в составе - это молочная кислота, обладающая бактерицидными свойствами и поддерживающая необходимый для нормального пищеварения.
 
И, конечно, молочный сахар (лактоза), который участвует в синтезе молочной кислоты и, являясь естественным углеводом, является источником энергии для организма.
 
Молочная продукция полезная и важная составляющая в рационе детей и взрослых. И очень важно, чтобы она была натуральной и качественной.
 
Такую продукцию вы можете найти на молочной кухне Новосибирска, широкий ассортимент которой представлен детским питанием для грудничков (смеси, каши, пюре), ряженкой, творожком, кефиром, йогуртом, бифидокефиром, йогуртом с наполнителем. И это не предел. Молочная кухня в 2019 году порадует расширением продуктовой линейки.
 
 
Безопасность молочной продукции обуславливает собственное производство с соблюдением жестких требований ХАССП*, а также использование лучшего натурального сырья и безопасной упаковки. Срок годности от 72 часов до 5 дней еще раз подтверждает отсутствие консервантов и вредных веществ в составе.
 
В ноябре 2018 года «Молочная кухня» удостоена награды и отличительным товарным знаком ежегодного всероссийского конкурса «Лучшее детям».
 
Купить молочную продукцию можно во всех районах города, в удобно расположенных пунктах выдачи по адресам:
ул. Римского Корсакова, 7/1
ул. Кошурникова, 31
ул. Герцена, 11
ул. Линейная, 29
ул. Кропоткина, 269/1
ул. Весенняя, 16
ул. Петухова, 16
ул. Новоуральская, 27/1
ул. Рассветная, 5/1
ул. Большевисткая, 145
ул. Демакова, 2
ул. Морской проспект, 25/1
ул. Героев-Революции, 12/1
ул. Барьерная, 14
или в сети магазинов Мегас, Пятерочка, Добрянка, Бахетле, Гигант.
 
Также можно получить консультацию врача – диетолога - педиатра по первому прикорму и питанию детей по телефону: 8 (383) 247-97-62.
 
 
Для льготных категорий доступна бесплатная молочная кухня. Возникает вопрос: как получить детское питание бесплатно?
 
Это достаточно просто:
  1. Уточните принадлежность к льготной категории.
  2. Обратитесь к участковому врачу – педиатру.
  3. Получите рецепт на питание.
  4. Заберите питание в ближайшем пункте выдачи.
 
 
Что дают на молочной кухне?
 
Об этом можно подробно прочитать в Постановлении Правительства Новосибирской области от 20.04.2015 N 147-п "Об обеспечении полноценным питанием детей в возрасте до трех лет", однако потребность в определенных продуктах определяется по заключению врача на его усмотрение.
 
Ассортимент выписываемого питания:
 
1) С рождения до 6 месяцев:
- смесь сухая адаптированная;
2) С 6 до 12 месяцев:
- смесь сухая адаптированная,
- каша сухая,
+ с 6 до 9 месяцев творожок 30 г в день,
+ с 9 до 12 месяцев творожок 50 г в день,
+ с 8 месяцев кефир или бифидокефир 200 мл в день;
3) С 12 месяцев до двух лет:
- каша сухая,
- сухой молочный напиток,
+ кефир или бифидокефир не более 200 мл в день, творог не более 50 г в день
4) с 2 до 3 лет:
- сухой молочный напиток
 
Выписка рецептов на питание осуществляется после проведения медицинского осмотра ребенка. Рецепт выписывается ежемесячно.
 
Важно ежедневно включать молочную продукцию в рацион детского питания, питания беременных женщин, спортсменов и всех, кто заботиться о своем здоровье.
 
 
* ХАССП на пищевом предприятии — это набор обязательных к выполнению правил, основной целью которых является повышение уровня безопасности продуктов питания.
 
 
 
11.03.2019
​На правах рекламы.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться