Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Соусы, приправы
Луковый порошокВ рамках кулинарного флешмоба на луковую тему Оля (Jean) поделилась идеей приготовления лукового порошка, который в итоге станет прекрасной ароматной приправой для овощных, мясных блюд, для омлета, яичницы. И я решилась на эксперимент ))
Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".
Через час это выглядело так: Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать. Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.
Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.
Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.
1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.
2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.
3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.
4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.
5. Очень приятный запах во время сушки.
6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.
13.11.2022
Мираж
Новосибирск
класс! Ира, ты планируешь добавлять такой порошок в процессе готовки или уже "в финале", в готовое блюдо?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Пейзажи (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Акция стр.158! Гадание на картах Таро. Личная жизнь, работа. (Работа и услуги (ДО))Требуется репетитор по олимп. математике (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам излишки рассады. (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам излишки рассады. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Фирменные вещички на девочку и мальчика от 4 до 7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Экко, Кeen, Crocs, Merrell, 31, 32, 33, 34, 35, 36-38 разм (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Ингалятор - Небулайзер Оmron (япония),утюг дорожный, светильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Фирменные вещички на девочку 122-170 рост, мальчик 10-13 лет (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Диван-кровать, Кресло, Торшер Икея, Стенка (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Надувные д/пляжа, Игрушки, Ранцы, Mольберт (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|