/Занятия и игры для детей/Детский отдых

Летний отдых детей - 2014:

равнение на православных казаков

Летний детский отдых детей, стоимость путевокВ конце апреля прошла очередная встреча журналистов с временно исполняющим обязанности министра соцразвития НСО Сергеем Пыхтиным. Он рассказал о том, что нового ждет ребят и их родителей в летнем сезоне, сколько будут стоить путевки, какие новые лагеря распахнут свои двери перед ребятами.

Прежде всего - стоимость путевки.

Цена путевки в загородных лагерях увеличилась на 12% (дети из малоимущих семей поедут в лагеря, как обычно, бесплатно). В 2013 году путевка стоила 10 920 рублей, в этом году стоимость повысилась до 12 180 руб.

В загородных лагерях круглогодичного пребывания и лагерях санаторного типа цена путевки тоже подросла: в первых она подскочила с 13 400 до 14 910 рублей, во вторых - с 18 480 до 20 790 рублей. На территории Новосибирской области, к слову, работает одиннадцать лагерей круглогодичного пребывания.

В лагерях дневного пребывания выросла стоимость питания: с 80 рублей в день в 2013 году до 107 рублей в 2014-м.

Но, как уже неоднократно заявлял врио министра, отдых на школьных площадках в городе не полноценен:

Летний детский отдых детей, стоимость путевок, Пыхтин- Я понимаю, в селе... есть семьи, где ребятишек нужно просто откормить. А вот городских нужно отправлять на природу. Лето, асфальт, жара — мы получим минимум того, что можно ожидать от оздоровления. Наша основная задача – подготовить детей к зиме, отправив их на свежий воздух, чтобы у родителей голова не болела зимой за здоровье ребенка.

До заезда в загородные лагеря остается совсем немного времени, и их подготовка к приему детей идет полным ходом. Ремонтные работы начались в сентябре, сразу по окончании летнего сезона прошлого года. На реализацию программы по ремонту ДОЛов районам области выделено в этом году135 миллионов рублей.

В нынешнем году в Новосибирской области будет работать 80 детских оздоровительных лагерей: на один больше, чем в прошлом. В Искитимском районе открылся детский лагерь «Пилот».

- Это военно-спортивный палаточный лагерь, – рассказывает Сергей Иосифович. – Осенью вместо палаток там будут уже постоянные корпуса. Рядом с аэродром, где дети будут заниматься военно-спортивной, в том числе и парашютной подготовкой.

 - Мысль создать такой военно-спортивный лагерь была давно. С ребятами там будут работать не обычные воспитатели, а инструкторы – бывшие военные.

Для какой категории детей предназначены отдых и военно-спортивная подготовка в таком лагере? На этот вопрос нашего корреспондента врио министра соцразвития ответил так:

- Дети, которых мы планируем отправлять в «Пилот», практически неподконтрольны воспитателям, вожатым из Педуниверситета. Эти ребята видели в своей жизни гораздо больше, чем те же вожатые. В каждом районе у нас такие дети есть. К большому сожалению, они находятся вне воспитательного процесса – родителям они не нужны. Их судьба -  либо замещающие семьи, либо детдома и коррекционные школы-интернаты. Поэтому мы пытаемся через социальных работников (и не только) влиять на воспитание таких ребят.

Трудные дети, с которыми нужно работать в постоянном режиме, и будут находиться в лагере «Пилот». Бывшие военные, которые прошли настоящую школу жизни – инструкторы по летному делу, помогут им стать настоящими мужчинами и порядочными людьми. Помимо мальчиков там будут и девочки из неблагополучных семей. 

  Специалисты говорят, что когда с подобными детьми работают инструкторы-пилоты, то после третьего прыжка они взрослеют на глазах, кардинально меняя жизненнные ценности .

Летний детский отдых детей, стоимость путевок- Несколько лет назад, – объясняет Сергей Иосифович, – я видел, как работают казаки и священники с детьми в православном палаточном патриотическом спортивном лагере «Полевой стан» в Бердске.

 Палаточный лагерь, камуфляж, 160 человек - девочек и мальчиков. У детей в глазах огонь, они буквально заглядывают в рот инструктору, седому подполковнику, какую команду тот подаст. Там порядок, дисциплина. Когда я это увидел, появилась мысль создать такой большой лагерь.

Еще один лагерь подобного типа есть в селе Мотково Мошковского района - православный военно-патриотический лагерь «Казачья застава». Ему уже 14 лет. В прошлом году там состоялось выездное заседание Окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества. Целью заседания было знакомство с опытом организации и работы подобных лагерей и распространение этого опыта в Сибири.

В обычных ДОЛах Новосибирской области тоже происходят изменения. Впрочем, они происходят там каждый сезон: меняются программы, люди, методики. Основным приоритетом при организации отдыха детей за городом у минсоцразвития области остается обеспечение безопасности. Во всех лагерях установлено видеонаблюдение. Вопросы питания, медицинского обслуживания тоже на контроле. Заключены договора со всеми лагерями по акарицидной обработке, она уже началась.

Как заявил Сергей Пыхтин, контроль по всем направлениям, касающимся детского отдыха, будет жестким:

- Министерство социального развития - координатор детского отдыха, поэтому все лето мы будем в постоянном движении, организуя внезапные проверки ДОЛов.

2.05.2014
Автор: Ольга Стрикун
Фото С. Пыхтина из публикации в газете "Советская Сибирь"
Лагерь "Полевой стан" - фото автора 
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Наташа-весна (23/06/2017)
Самый лучший лагерь - это им. К.Заслонова!!! Находится в Заельцовском парке. Оценка 5+++.
Ребенок ездит на весенние и летние каникулы. А этим летом даже собралась на два сезона :haha:
Julia Iv (23/06/2017)
Лелека80
А у меня болел дней пять горло насморк , четко лечили: три раза в день брызгали горло и нос . Выздоровел к концу прошлой недели. А вылечить моему ребёнку горло не совсем просто.
Все понравилось, кроме того что мало было спортивных мероприятий . Был лучшим в футболе , никак не отметили... а так сказал поедет ещё 😊
Лелека80 (23/06/2017)
CrazyLoka
Я так понимаю не в лагере, а именно в нашем отряде. Здесь выше мама девочки писала, что дочь сначала изолировали, а потом отпустили, а ее снова вырвало. Ну вот следом и моего, через сутки, наверное. Не знаю были ли еще случаи, но когда ребенка забирала с автобуса, в бланке где расписываются было человек 10 от 20ти из отряда. Всех позабирали, видимо...
CrazyLoka (23/06/2017)
Лелека80
У них тоже была вспышка кишечной инфекции?

Вот,вот.. Я об этом же и писала два дня назад тут
Что дети больные там и особо никто не лечит( пораспрашивала ре.)
А то, что ребенок у нас в ужасном состоянии
позвонили нам и сказали- забирайте, когда он уже пластом лежал
Лелека80 (22/06/2017)
MargoM
Был какой то один сезон.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

В общем, вернулся сегодня ребенок весь больной. К вечеру температура.
Это уже шестые сутки, получается. Я в шоке. Никто не мерил. В первый день, видать совсем шкалила -
померили, потом я два раза заставляла вожатых - говорили, что нормально.
Никто не изолировал, не лечил(таблетки от горла какие то давали - за чем ХЗ). Врач не отслеживает и приемы не назначает. Родителей не информируют.
Кашель, сопли.
Была и рвота два дня назад. Никто не сообщил родителям и никто не изолировал ребенка. Я по телефону этого всего не вижу, сам ребенок адекватно свое состояние не оценивает.
Вот такой вот супер-тимуровец. Не знаю, от чего все это зависит - от врачей или от вожатых, или от того как администрация к этому всему относится, но это трындец.
Такая безалаберность. При том, что у меня ребенок не болел больше года точно, не помню даже когда... т.е совсем не хиляк болезненный.
Все ему понравилось, хочет еще.... но я очень сильно сомневаюсь. Лучше уж меньше бытового комфорта, чем такое разгильдяйство.
MargoM (22/06/2017)
альбатрос
разве были в Соло путевки в О.Кошевого? я с самого начала следила за тем, что там появляется. был Тимуровец 4й сезон, О.Кошевого не было
альбатрос (22/06/2017)
MargoM
Через соло в этом году были путевки в О.Кошевого.

а частные и в других размещаются.
В Тимуровце в первый сезон 2017 были и Вуаля, и Персона, и спорт.лагеря aga-aga
MargoM (22/06/2017)
burya
в О.Кошевого же частные лагеря размещаются? интересно, в каком из них это происшествие произошло
burya (22/06/2017)
В Новосибирской области проводится проверка по факту падения отдыхавшего в детском оздоровительном учреждении ребёнка из окна второго этажа

Следственный отдел Бердска проводится проверку по факту падения 21 июня 7-летней девочки из окна второго этажа одного из жилых корпусов детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Олега Кошевого.

По данным следствия, около 17 часов на втором этаже в одном из жилых корпусов находящегося в Бердске детского образовательного учреждения несовершеннолетние играли в прятки. В какой-то момент во время игры 7-летняя девочка залезла на подоконник. Рама окна была открыта. Облокотившись на необорудованную надежными крепежами москитную сетку окна, ребенок выпал на улицу. В результате падения девочка получила перелом позвоночника. В настоящее время ребенок находится в лечебном учреждении, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угроза для жизни пострадавшей отсутствует.

В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По её результатам будет принято процессуальное решение.
Lili@nna (22/06/2017)
девочки,чьи детки отдыхают в ДОЛ Завьяловский, в 1 сезоне.что сказать можете?
как там в этом году-все отлично? как вожатые?
katya1 (22/06/2017)
Мой сын был в Тимуровце на 1 сезоне в 11 отряде. Слава Богу ничем не заболел.
Но у него в конце первой недели украли телефон прямо в корпусе из тумбочки. Вожатые обыскали весь лагерь, потом приехала полиция, приняли заявление.
Вот мне интересно, как на закрытой охраняемой территории мог испариться телефон.
Причем я сразу же начала "бить в колокола", как только сын обнаружил пропажу.
Спасибо, Господи, что взял деньгами...
Счастье2015 (21/06/2017)
что то в этом году много деток в лагерях болеют aga-aga или в том году не так афишировали это
CrazyLoka (21/06/2017)
olganik79
Новости это конечно хорошо
Но кишечная палочка это бич всех общественных столовых где кормят людей в антисанитарииных условиях.несоблюдение норм и правил общепита ведет к вспышке кишечных инфекции
А тем более лето- любимая пора этих инфекций
А про то, что один нерадивый заразил всех... Или... Возбудитель ОРВИ особый!! Не такой как все!! Он дает осложнение на кишечник и Патом приходиться лечить от поноса и тд и тп
Это я уже проходила неоднократно
Эти сказки пусть другие читают...
Мыть надо чаще в столовых и отходы вовремя выносить

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

На карантине не только юбилейный еще и дельфин закрыт
валериЯ80 (21/06/2017)
скажите мамочки , кто был в Тогучинском лагере?
эмма** (21/06/2017)
Куплю путевку в лагерь им.Заслонова.!!!!!!

8--91три**939*95*15
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться