Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Макароны и паста
Деревенская лазаньяОчень давно на одном форуме я прочитала статью про итальянский гастротур, про деревенские блюда Италии. Рассказ был интересный. Оказывается итальянские хозяйки очень часто заменяют соус бешамель сметаной или йогуртом. С тех пор и я так стала делать. Лазанья получается не менее вкусной. Начинка может быть любая. У нас сегодня с курицей, болгарским перцем, баклажаном, перепелиными яйцами и беконом.
Форма для запекания 31,5х21,5 см.Филе нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде, с добавлением 1 ст.л. масла рафинированного и 20 гр сливочного масла, обжарить мясо. В конце жарки посолить, поперчить, добавить базилик, мускатный орех по вкусу. Баклажан нарезать тонкой соломкой 0,3-0,4 мм. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2 ст.л. рафинированного масла. В конце обжарки посолить, немного посахарить и еще 30 секунд обжарить на большом огне. Болгарский перец нарезать небольшой тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной чаше смешать сметану, сливки -50 гр, сыр, болгарский перец. Смесь посолить, посахарить, добавить перца молотого по вкусу, размешать. Дно формы смазать маслом. Налить сливок - 50 гр. На сливки положить три листа лазаньи. Смазать каждый лист сметанной смесью (по 1 ст.л. на лист). Далее выкладываем 1/2 часть филе, 1/2 часть баклажан. Берем лист для лазаньи, держа его в руках, смазываем сметанной смесью. Кладем смазанной стороной на филе. Так поступаем еще с двумя листами. Слегка прижимаем. Повторяем смазывание сметаной, затем филе, баклажан. Далее опять берем лист для лазаньи, держа его в руках, смазываем сметанной смесью. Слегка прижимаем. Повторяем смазывание сметаной. Поливаем оставшимися сливками и посыпаем тимьяном по вкусу. Оставляем минут на двадцать в форме, чтобы листы для лазаньи пропитались. Разогреваем духовку и выпекаем при 180С до готовности минут 30-40. Затем разбиваем перепелиные яйца в отдельную чашу. Достаем готовую лазанью из духовки. Выливаем яйца на лазанью, раскладываем кусочки бекона по поверхности, солим по вкусу. Возвращаем в духовку на 2-5 минут в зависимости от желаемой прожарки желтка. Перед подачей украшаем листиками базилика. 06.07.2020
Haruka
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Розы - часть 23 (Наш цветник )
Объявления
SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)*СаДоВоД СТОП 26.05*⚡*Сима Ленд СТОП 27.05 утром*⚡*НаТаЛи*⚡* (Коммерческие предложения)КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)П*И*Н*И*О*Л*О натур ОБУВЬ+COLABEAR+MIRRA косметик+ВИШКОПТ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|