ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ОльгаЮр (17/07/2017)
Massis
Честно говоря удивлена, в прошлом году в Кировском заходила в корпус, сортировала одежду ребенка. Кровати были нормальные, ни сетка. Может в разных корпусах по-разному, конечно.
Зато у Кировского территория в сосновом лесу, воздух чудесный.
Сын ездил в Кировский, Тимуровец и в Зеленую улицу. Кировский сказал лучше всех)))
Детей, как оказалось, вопросы туалетов волнуют гораздо меньше чем нас)))
Кариша-76 (17/07/2017)
katyxa
Наших отпускали и без вожатых гулять. Другое дело, что почти некогда- у них постоянно в Вуаля тренинги, квесты, ролевые игры и пр. Но это подростки, как с малышами- не знаю.

Девочки, подскажите, во всех лагерях запретили окна открывать из-за трагедии в лагере О. Кошевого, когда девочка из окна выпала?

Наши жили на 3 этаже, вожатым пришлось забрать все ручки из окон (требования руководства), чтобы дети их не открывали. В итоге в комнатах стояла духота. Говорили дети- спать невозможно было. Проветривать три раза в день летом смысла нет, что там проветришь при жаре 25-30?
katyxa (17/07/2017)
Кариша-76
у нас на входе стоял мед.работник. Попросил подписать бумагу со списком запрещенных продуктов. Потом проверил, что мы привезли. Сок пришлось убрать. Сделали вывод, что почти все нельзя. Можно только крекеры и воду обычную... aga-aga Вожатые тоже ждали все это время. Но они так по всему лагерю ходят: на кружки - за ручку, на процедуры тоже. Т.е. как я поняла из корпуса самостоятельно вообще не выйти. А как же прогулка возле корпуса, а как же сбегать в соседний отряд в гости?...
КысаМурыса (17/07/2017)
Bzzz писал(а):
КысаМурыса
У меня коллега в этот лагерь дочку отправляет, не первый год уже. Говорит что очень нравится.
Вы на большую или короткую смену?
Я просто смотрела информацию, не нашла про 10 смены ничего, есть они?


мы на 3 недели aga-aga
Кариша-76 (17/07/2017)
Чтобы туалеты были в корпусе, надо в круглогодичные лагеря брать путевку.
А летних во многих туалеты на улице.


katyxa
Цитата:
Вожатые за руку везде детей водят. Моя маленькая - это хорошо. но ведь они и старших деток так сопровождают.

Моя в Вуаля отдыхала ( на базе Тимуровца), ей 14 лет, когда я приехала, вожатая ее привела и стояла ждала, чтобы сопроводить обратно.
Рядом тоже большенького парня из Тимуровца вожатый привел к родителям, и тоже стоял ждал. Еще и пакеты проверил, какую еду привезли-половину назад родителям отдал.
Думаю, сейчас требования такие везде в целях безопасности.
katyxa (16/07/2017)
Лора
О! Зеленая республика - лагерь моего детства. И тогда были именно уличные, деревянные туалеты и бани по расписанию. Кстати,девочка из моего отряда утопила сланец в таком вот туалете,вожатые доставали,брррр, как вспомню там черви в яме этой кишили... Я для своей дочки специально искала лагерь благоустроенный.

Моя в березке сейчас. Ездили к ней. Очень понравилось: чисто, ухожено. Вожатые за руку везде детей водят. Моя маленькая - это хорошо. но ведь они и старших деток так сопровождают. Surprised У всех вожатых рации,они постоянно на связи друг с другом, удобно наверное. Мы приехали как раз, когда мою увели в сауну на лечебгые процедуры. Я удивилась, мы 35 минут ее ждали. А оказывается там сауна с бассейном чередуется. Сегодня начались кружки. моя на йогу записалась, говорит очень понравилось. :haha:
Лора (16/07/2017)
Счастье2015
Да уж видели описание. Четко написано туалет -отдельное помещение. Выше приводила пример... Там тоже отдельное помещение...но благоустроенное!! В данном случае не потрудились сообщить о не благоустроенности.
Уже не важно все это!!! Спасибо за сочувствие..
Счастье2015 (16/07/2017)
Лора
если вы брали через соло в описание все указано какие гигиенические условия,да можно просто уточнить где вы берете путевку.Мы сейчас отдыхаем в дзержинце,до 10 лет корпуса благоустроенные с душем и туалетом внутри.А вот по старше ходят в туалеты уличные.
Лора (16/07/2017)
Massis
Все может быть... И конечно я это все "проглачу", лишь бы ребенку хорошо было... Но неужели у нас все так плохо? Элементарные вещи не могут предоставить.. я теперь за гигиену переживаю...
Massis (16/07/2017)
Лора, практически во всех летних лагерях такие. В круглогодичных благоустроенные. Ребенок в Кировском сейчас (тоже летний) - благоустроенный туалет открывают только на ночь.
Ну и собственно, впечатления после недели проведенной там портят неудобные кровати (тонкие матрасы на сетке, сильно проваливаются) и санузел. В остальном хорошо там.
ПС: кровать меня напрягает слегка, детям вообще можно на таких спать? Как же осанка и вообще молодой растущий позвоночник?
Лора (16/07/2017)
ТаВиДи писал(а):
Лора
Такие уличные туалеты во многих лагерях Embarassed
До сих пор ))

Это ужасно!! У нас хороший пример лагерь "зеленая республика",старый... Как не знаю что... Совдепия на территории полная,скульптуры вожатых и пионеров,венец всего это Ленин,в полный рост. Но у руководства хватило ума,построить отдельно стоящие здания.. душевые и туалетные комнаты.. я конечно возмущенна.
ТаВиДи (16/07/2017)
Лора
Такие уличные туалеты во многих лагерях Embarassed
До сих пор ))
Лора (16/07/2017)
Вечер Добрый! Я немного в шоке... Отправили сегодня дочь в # зелёную поляну#,звонит и говорит,что туалеты не благоустроенные.. я думала такого уже нет.. не комфортно как то. Я не ханжа...но мне и в голову не пришло уточнить, все таки 21 век на дворе.
Bzzz (16/07/2017)
ТаВиДи
Я как раз у частного и купила путевку. На работе просто сказали что вроде в Завьялово тоже есть короткие, пыталась найти информацию, поизучать. Думала может мне не по глазам просто :-)
ТаВиДи (16/07/2017)
Bzzz
Как я поняла для себя, что смены на 10 дней есть только у частных организаторов, типа Вуаля, Магист и прочее. Они откуда у лагеря для себя дни и возят по 10 дней.
А на Соло вы не найдете смену 10 дней, только 21.
    2 | 3 | 4 | 5 | 6   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться