Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Венгерский гуляш
В Венгрии очень много вкусных блюд, но гуляш (gulyás), без сомнения, является самым популярным венгерским блюдом за пределами страны. В Венгрии, Австрии, Болгарии у каждой хозяйки есть свой, тот самый, настоящий рецепт гуляша, поэтому и существует такое разнообразие рецептов этого блюда - с картофелем или с лапшой, с красным или с зеленым перцем, с фасолью или с квашеной капустой и даже с творогом. Но в каждом рецепте непременно присутствуют сладкая паприка, говядина, помидоры или томатный соус. И оказывается гуляш это не гуляш и не суп, а что-то среднее между двумя, хотя в Венгрии чаще подается как суп, поэтому в меню гуляш вы найдете в разделе супов. Поручиться за аутентичность этого рецепта не могу, я соединила несколько рецептов в одном - получился именно такой гуляш как я себе и представляла - ароматный, с густой сладко-острой подливой. Непременно нарежьте картофель крупными кусками, по желанию можно добавить отварную лапшу, фасоль или квашеную капусту. Подлива стала гуще на следующий день, вкус стал более насыщенный, в следующий раз обязательно буду готовить гуляш заранее.
В кастрюле с толстым дном поджарить бекон, 5-7 минут, бекон переложить на тарелку. На жире от бекона потушить поджарить мясо небольшими порциями - так, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо переложить на тарелку. В ту же посуду добавить растительное масло, лук, чеснок и тушить помешивая, лук должен стать золотистого цвета. Добавить паприку, тмин, муку и тушить помешивая 2 минуты, у вас будет густая масса. Добавить вино, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем в подливу добавить воду, сладкий перец, бекон, мясо, соль, перeц, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на слабом огне примерно 45. Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и добавить в гуляш, довести до кипения и тушить еще 25-30 минут. Гуляш приправить солью и перцем и подавать со сметаной. Как я уже писала, гуляш лучше приготовить заранее - подлива будет гуще и вкусней. Гуляш прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.
16.08.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Выделение долей детям в жилье, купленном на маткапитал ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Все В Идеале!!! Одежда из Сша и Европы (Барнаул. ДО Детская одежда )Все В Идеале!!! Одежда из Сша и Европы (Одежда для малышей до года (до 85 см))Одежда новая и в ОТС. Ред. от 19.04.2024 (Одежда для взрослых (ДО))Размеры 37 - 39. Ред. от 19.04.2024 (Обувь для взрослых (ДО))Салфетки, люрекс. Ред. от 19.04.2024 (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Добавила детское. Ред.от 19.04.2024 (Одежда для малышей до года (до 85 см))Фотовспышка производство Германии (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Нужна услуга по установке натяжного потолка в санузле (Пункт обмена и проката)Хосты, вербейники и другое. Ред. от 19.04.2024 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)^°^ Безвозмездно!!!! ^°^ Ред. от 21.04.2024 (Отдам даром)
|