Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеемЗнаете, что самое интересное по обе стороны кулинарных баррикад? Запутывать рецепторы, сочетая в одном блюде все базовые вкусы. Вот и здесь, частично вооружившись наработками непревзойдённых Василия Емельяненко и Ники Сегнит, мне захотелось исследовать сочетание сладкой груши, сладко-землистой печёной тыквы, пряно-кроваво-горького шалфея и освежающего солёно-острого сыра с голубой плесенью. По-моему, это очень интересная игра на контрастах. Если захотите повторить, то вам понадобится:
Теперь основные шаги: 1. Тыкву режем на небольшие продолговатые кусочки и печём в духовке, степень карамелизации видна на фото. Не бойтесь небольшой черноты, это вкусно. 2. Чистим груши. Очистки ни в коем случае не выбрасываем, а складываем в кастрюлю. 3. Одну из груш режем произвольно и бросаем в ту же кастрюлю, заливаем вином, бросаем маленькую веточку шалфея, звёздочку бадьяна и варим этакий компот до мягкости грушевой кожуры. Чуть соли, сахар по вкусу. 4. Две другие груши режем на пластинки, раскладываем на противне, присыпаем сахаром, беспощадно жжём газовой горелкой (не до самой черноты, конечно). Именно поэтому я написал, что груши должны быть твёрдыми: слишком нежные груши этот этап не переживут. 5. Вынимаем из "компота" шалфей и бадьян, охлаждаем, пюрируем блендером. 6. На небольшом огне топим в сковородке с толстым дном кусок сливочного масла, обжариваем несколько листиков шалфея, бросаем нарезанный сыр, заливаем сливками. Держим, помешивая, до полного растворения сыра. 7. Все компоненты нужно остудить. Ну, а дальше - дело подачи. 8. Листочки шалфея на фото чисто для украшения. При реальной подаче можно кинуть их разве что хорошо прогрев в сливочном масле, свежий шалфей я считаю не совсем съедобным, он очень резок и брутален. 18.12.2019
anzgar,
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Новости. О жилье и не только)). ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)LOL обмен (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)
Объявления
Качественная и стильная, новая обувь для модниц 36-40рр (Обувь для взрослых (ДО))Новая посуда и предметы интерьера по низким ценам (Товары для дома и семьи. (ДО))Детские брендовые вещи ЗА ВСЕ 5000! (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Брендовая обувь для мальчика и девочки 4000 ЗА ВСЁ (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Модная Стильная! ВЕСНА 2024 НОВОЕ СКИДКИ (Одежда для взрослых (ДО))Продам книги Донцовой (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам женскую одежду 40-44 размера (Одежда для взрослых (ДО))продам рюкзачек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Фирменные Вещи для девочки от128 до 152см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Фирменные вещи для девочки от 152см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|