Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Грибной суп по-польски
Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и по желанию нарезанную морковку. Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (в крайнем случае воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса. Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавить отваренную перловку, регулируя по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную - укроп, базилик, петрушка. Пробуем суп на готовность. Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка свернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде. Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.
02.01.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Транспорт (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Продам Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Мальчикам! (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Сапоги-ботфорты 36 рр (Обувь для взрослых (ДО))Одежда для девочки размеры 122-158 (Барнаул. ДО Детская одежда )Для мальчика Новое и Б/у в отличном состоянии (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Экзотические растения ~~~ 39 наименований на 22 мая ~~~ СКИДКИ! (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Малышам до 86 см (Барнаул. ДО Детская одежда )Платья для девочек 104-128 (Барнаул. ДО Детская одежда )Детская одежда м+д б/у и новое (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь девочке и мальчику б/у и новая (Барнаул ДО Обувь для детей)
|