2 3 |
![]() /Красота и здоровье. Отношения/Фитнес и диеты
Летние диетыЧетыре вкусные ягодные монодиеты, с которыми не хочется расставаться!Лето и диета легко рифмуются, и это неспроста! Ведь в теплую погоду есть хочется меньше, а вредные сладости и жирности мы с удовольствием заменяем вкусными летними фруктами и овощами. Почему бы не попробовать одну из замечательных летних диет? Конечно, долго придерживаться такой диеты не стоит (помните, что лучше всего – здоровое сбалансированное питание), но устроить себе аппетитную фруктовую неделю… почему бы нет?
Арбузная диета
Однако, даже если вы совершенно здоровы, строгой арбузной диеты не стоит придерживаться больше пяти дней, затем на пять дней ее можно разнообразить другими продуктами – за это время вы можете потерять до 7 килограммов веса! МенюОсновное правило арбузной диеты – килограмм арбузной мякоти на 10 кг вашего собственного веса ежедневно. Напоминаем, что любые монодиеты не рассчитаны более, чем на пять дней! Следующие пять дней можно придерживаться более свободного режима питания, заменяя арбузом только ужин (1 кг арбузной мякоти на 30 кг вашего веса). При этом утром можно съесть несладкую кашу и ломтик сыра, а в обед – порцию мяса, рыбы или птицы и овощной салат с минимальным количеством оливкового масла. Виноградная диета
МенюВариант 1.Завтрак: 150 г несладкого йогурта, 100 г темного сладкого винограда, столовая ложка хлопьев и половинка апельсина. Вариант 2.Завтрак: 150 г нежирного йогурта, 150 г. Винограда и немного лимонного сока для приправы. Вариант 3.Завтрак: Пара ломтиков хлеба из муки грубого помола, намазанных творожным сыром и 50 г винограда. Вариант 4Завтрак: 100 г несладкого творога, кусочек хлеба грубого помола, на сладкое — 100 г темного винограда.
Обед: Замесить постное тесто из 2—3 столовых ложек муки, 100 г воды, одного яйца и выпечь несколько блинчиков. Нафаршировать их 100 г нежирного творога, смешанных с 50 г винограда (если начинка суховата – добавить в нее ложку минералки). Ужин: 50 г грудки индейки обжарить, 100 г брокколи быстро (2-3 минуты) отварить, свежую морковь натереть. Все вместе потушить с ложкой сметаны, добавив 50 г нарезанных шампиньонов. В конце добавить 50 г красного винограда.
Вишневая диета
МенюВариант 1.Завтрак: стакан свежего вишневого сока, грейпфрут и отварное яйцо. Вариант 2.Завтрак: 150 граммов омлета, стакан кефира и 300 граммов свежей вишни без косточек. Вариант 3.Завтрак: 150 граммов овощного салата и стакан вишневого сока. Вариант 4.Завтрак: два вареных яйца, стакан несладкого чая, 300 граммов свежей вишни без косточек. Вариант 5.Завтрак: два вареных яйца и стакан вишневого компота. Вариант 6.Завтрак: 200 граммов омлета с овощами, 200 граммов свежей вишни без косточек, стакан вишневого сока. Вариант 7.Завтрак: два вареных яйца и стакан чая, 300 граммов свежей вишни без косточек.
Обед: овощной суп, две небольшие отварные картофелины, пара помидоров и стакан свежего вишневого сока.
Ужин: легкий фруктовый салат из вишни, персика, киви и яблока (порция - 200 граммов) и стакан биокефира. Клубничная диета
МенюВариант 1.Завтрак: фруктовый салат из 250 г клубники, половинки яблока, половинки банана, 50 г нежирного натурального йогурта и чайной ложки меда.
Ланч: коктейль из 100 г клубничного пюре, 100 мл нежирного молока половины чайной ложки меда и 50 мл минеральной воды без газа. Обед: салат из 300 г белой спаржи (можно маринованной), 150 г клубники, 100 г огурца, ломтика индюшачьей грудки, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, рубленной зеленью петрушки и кедровыми орехами. Полдник: 150 г клубники и пару ложек кукурузных хлопьев заправить смесью 75 г нежирного натурального йогурта и половины чайной ложки меда.
Ужин: салат из 300 г картофеля, половины луковицы, половины пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога, 50 г нежирного натурального йогурта, заправленный лимонным соком с зеленью петрушки. Вариант 2.Завтрак: пара ломтиков хлеба из муки грубого помола, намазанных жирным творогом (около 50 г) и 150 г клубники.
Ланч: коктейль из 150 г клубничного пюре, 50 г нежирного натурального йогурта и 100 мл ананасового сока.
Обед: блинчики с клубникой – из теста (100 мл нежирного молока, чайная ложка меда, яйцо, 50 г муки, щепотка соли) испечь блинчики. Нафаршировать их смесью из 200 г клубники, половины столовой ложки лимонного сока, 50 г яблочного пюре и ложки яблочного сока.
Полдник: 150 г клубники смешать со 150 мл молочной пахты и чайной ложкой меда.
Ужин: 200 г кочанного салата, полстручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г нежирного натурального йогурта, пара ложек нежирного творога, - салат заправить лимонным соком и дополнить хрустящими хлебцами.
Вариант 3.Завтрак: 150 г клубники, 100 г нежирного творога, половинка банана и 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Ланч: пюре из 150 г клубники смешать со 150 мл нежирного кефира и чайной ложкой меда. (140 Обед: 250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, тонкий ломтик окорока.
Полдник: пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и чайной ложки меда.
Ужин: овощное ассорти (150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, тушеные на сливочном масле) дополнить клубничным соусом: 100 г клубники разрезать на тонкие кружочки, половину чайной ложки сливочного масла разогреть в маленькой кастрюльке, пассировать 10 г муки, влить 80 мл нежирного молока, посолить, поперчить и добавить к соусу клубнику. К блюду можно подать зерновой хлеб.
Вариант 4.Завтрак: пара ломтиков хлеба грубого помола намазать смесью нежирного творога с кубиками камамбера (30 г) и 70 г клубники.
Ланч: 100 г клубники, половинку яблока и половинку апельсина измельчить в пюре, добавить чайную ложку меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки. Обед: 100 г филе трески слегка обжарить на растительном масле и подавать с листьями салата (100 г), 150 г клубники, половиной мелко порезанной луковицы. Блюдо полить соусом из лимонного и яблочного сока, горчицы, соли, перца и 10 мл растительного масла. Полдник: 300 г клубники промыть и промариновать около 30 минут в смеси лимонного сока и меда, затем залить 50 г йогурта.
Ужин: салат из 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца и 100 г моркови под клубничнм соусом: 100 г клубники, 50 г нежирного натурального йогурта, 50 г нежирного творога, немного лимонного и яблочного сока. 9.08.2013
Подборку составила Алена Новикова
|
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
ЭКО ПО ОМС 2021 ЧАСТЬ 1 (Хочу ребенка! Планирование беременности)Новости российские и зарубежные-15 (Сегодня в мире)«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 3 (Обо всем)Читательский квест-2021 (Культурная жизнь)Наши любимые петунии 38 (Наш цветник )Турция 2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 9 (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Фуксии в нашем саду! (Наш цветник )*** Happywear*** (Совместные закупки Хобби-клуба (Барнаул и Алтайский край))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Hеrоine, La Parfum Galleria- в духе плохой девочки Килиана (Парфюмерные распивы)
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |